• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какие выбрать амортизаторы?

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Собрался менять амортизаторы. Какие лучше поставить: маслянные или газомаслянные (газовые наверно слишком жесткие)?

Stirlitzs

Постоялец
Реакции
192
Баллы
145
Prost, я на заказ смотрел в двух фирмах и цена была примерно одинаковой! Было это в октябре! Сомневаюсь что за это время так цена подросла!

http://inomarka02.ru/?acpage=cabinet&subacpage=poisk&priceheader=nomer&nomer=23460&x=8&y=6

тут цены есть на них! я артикулы точно не помню на зад и на перед!

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690
проспорт питерская фирма (желтого цвета)-взад нужно пожестче,что-бы в повороте зад не доварачивал и при проезде неровностей машину не разкачивало,и перед не клевал носом в асфальт.а в перед монро помягче потому что если такие-же поставить сразу почувствуешь жескую подвестку ,что очень не комфортно,таким образом я решил проблему какие амортизаторы ставить.

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
поставил каяба амо понравиись жесткости как утверждали аж ваще... нет, как впрочем и расхлябаной подвески. СААЗвские у мя вообще не стояли поэтому сравнения имею ток с беларусскими а они поуверенней сааза;)
машина неньше стала кливать носом когда залетаешь в калею , в глубокие ямы колесо залетает с ударом но без пробоя и расхлябоности поэтому машину на ямах не подбрасывает идет уверенно. а если кто хочет чтоб как на ино то на волге так не выдет(подвеска разрабатывалась еще в 80-е и лишь улучшалась с годами), недаром на ино рычагов по 5 штук стоят, а на волге по амортизатору экономично и неприхотливо.
Ставте каяба- вещь:gaz_love:

Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
а если кто хочет чтоб как на ино то на волге так не выдет(подвеска разрабатывалась еще в 80-е и лишь улучшалась с годами), недаром на ино рычагов по 5 штук стоят, а на волге по амортизатору экономично и неприхотливо.
не все , есть и как у волги, так что у волги вполне нормальный принцып, только надо правильно подобрать пружины/аморты к весу автомобиля,весу подвеси и колёс, и иметь хорошие сайтенблоки/втулки в подвеске.

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
А у меня каябовские уже второй раз спереди отрываются, похоже ход подвески чуть больше чем ход аммортизатора (зимой есть по пути теплотраса, и когда много снега там большая протаина, вот на ней недавно и оторвал нижнее крепление аммо(одного), в прошлый раз оба)

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
А у меня каябовские уже второй раз спереди отрываются, похоже ход подвески чуть больше чем ход аммортизатора (зимой есть по пути теплотраса, и когда много снега там большая протаина, вот на ней недавно и оторвал нижнее крепление аммо(одного), в прошлый раз оба)

А пружины случайно не усиленные стоят? Или может падушки под ними увеличенные?

Добавлено через 51 секунду
Сегодня назад поставил финвал. С нашими не сравнить теперь буду ставить на перед

Газовые или маслянные поставил?

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
коллеги, а что думаете про АДСовские амортизаторы? есть у кого опыт по ним? хочу на перед поставить.

Завтра буду ставить... Договорился с гаражом..... :yes2: Надеюсь на этот раз ничто не сорвет планы....:gaz_love: Как только опробую - сразу отпишусь.:drinks:

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Ржу нимагу!!!! На 182!!! :rofl: Ремнем безопасности за самолет зацепился? :rofl:

Ничего удивительного. Я 3110 умершую свою до 175 по gps разгонял. И ехал так минут 30. просто ну очень захотелось.
Знакомый на 31029 на 402 дрыгателе ездил 160-170, правда, машина была в отличном техническом состоянии.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
после такого каскадёрства надо свечку поставить!!!

Свою разгонял на пустой 4-х полосной дороге в сухую погоду летом.

Гражданин, который ездил 160-170 - мастер спорта СССР по раллийным гонкам. скорость была обусловлена тем, что вез холодильник с кровью для больного.

Добавлено через 48 секунд
Я не думаю, что опасно ездить на аналогичных скоростях по хорошей дороге. Например - по автобану в фРГ

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
давайте ближе к [DEL]телу[/DEL] теме:
сегодня поставил вместо штатных масляных (которые, к слову, прошли 97500 км и на одном только сайлентблок разбило из-за чего и решил поменять) газомасляные weber производства Польша. ну так как штатные были весьма еще рабочие, то эффект, конечно, не день и ночь, но все равно очень заметный! подвеска стала... более упругой. не жестче и не мягче - упругой! если их ресурс не подведет, то поставлю еще и на зад их. продавец, кстати, сказал, что все (и он тоже) берут два, а потом приходят еще за двумя для комплекта.
машина мелкие неровности вообще "глотает", а большие не так "бУхают", как на штатных. у нас в Ярославле щас хороших дорог раз-два и обчелся, так что если амортизаторы Гэ, то довольно быстро себя покажут. если нет, то можно будет рекомендовать.
на первых фотках штатные амортизаторы. на двух крайних новые weber.

Вложения

• SP_A0908.jpg
    SP_A0908.jpg
    101.8 KB · Просмотры: 85
  • SP_A0909.jpg
    SP_A0909.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 78
  • SP_A0910.jpg
    SP_A0910.jpg
    85.9 KB · Просмотры: 69
  • SP_A0905.jpg
    SP_A0905.jpg
    79.3 KB · Просмотры: 113
  • SP_A0906.jpg
    SP_A0906.jpg
    70.4 KB · Просмотры: 99

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
машина мелкие неровности вообще "глотает"
Вот не пойму, как более упругая подвеска может лучше глотать неровности, ведь усилие сжатия амортизатора выше, значит автоматически должно быть жестче.

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
сам так же думал и долго не решался купить газомасляные. но факт! сам сегодня проехался по окружной (два раза!) и это реально факт, а не субъектив.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Сверху