Prost, я примерно тоже самое читал про газомасляные, пишут газ просачивается через задубевшие уплотнители. И что разрабатываются дольше чем масляные.
НУ это общий косяк на предмет брака т.к. там оно под давлением, но если изначально качественно сделанные то они очень долго работают без проблем. Если течь у маслянного с новя есть он так же течет с новя. В плане морозо зависимости просто у газо-маслянных характеристика не столь заметно меняется с температурой по сравнению с маслянными в этом и есть плюс. Т.е. что в начале движения, что после проезда нескольких километров разница почти не ощущается. На масле же когда в -30 выезжаешь со стоянки колеса как на шарабане живут своей жизнью и кричат "постой, паровоз....."
Добавлено через 5 минут 43 секунды
Понятно что греется но не столь быстро. Оторвать поршень можно одной кочкой на замерзшем аморте. У меня раз пополам порвало аморт задний при том что я на тот момент уже километров 30 без остановки проехал правда по трассе, без особых раскачек. Съехал с трассы на накатанную дорогу и при очередном "качке" вверх/вниз услышал бдыщ. Залез под машину - пол аморта в кузове торчит а вторая половина на мосту висит. При том что я был уверен на тот момент что 30 км должны были аморты прогреть, а на практике вон оно чего..... Мороз свое дело знает и при 90-100 км/ч охлаждение на трассе идет интенсивнее нежели прогрев поскольку раскачка при ровном покрытии минмальна, хотя и есть то выделение тепла не столь интенсивное.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Что там говорить - газо-масло это другое поколение и другая технология более совершенная, хотя и не без изъянов. Конечно на вкус и цвет товарищей нет но в конце концов масло будет вытеснено с рынка газомаслом так же как WINDOWS XP вытеснили всякие висты, семерки, восьмерки и теперь уже десятки.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
а по браку и качеству изготовления - чем дальше тем больше хреновских производителей и им все равно какие хреновые изделия шлепать как старой так и новой технологии