Подвеска, в частности амортизаторы, как часть ее имеют несомненно большое значение, но...очень разные мы все и предпочтения у нас разные. Кому то надо мягко, кому жестко, кому долговечно, кому дешево. "В одну телегу впрясть не можно коня и трепетную лань". (с) или, как говаривал Козьма Прутков: "Нельзя обьять необьятное".
Видимо поэтому идут споры и дебаты, но еще и поэтому тоже невозможно сказать: "Ставь то то и то то, каталожный номер такой то и это то, что нужно тебе, а лучше ничего придумать нельзя".
Скажем про каябу. Личное наблюдение и использование. Недорогие, долговечные, но мне неподходящие по стилю езды. Сняты после год-полгода - непомню использования абсолютно живые, но мягко, валко машиной управляешь без удовольствия.
Монро были забракованы прямо в магазине по причине очень легкого, почти незаметного подтекания масла, хотя руками чувствовалась сила и упругость. Мысль посетила такая, что Каябу и Монто делают таки разные китайские фирмы и качество лучше у той, что Каябу изготавливает.
Плаза. На спортивном УАЗе переломал гору амортизаторов, так вот Плаза при всей ее нестабильности ходит дольше Токико от Крузака 80-го. Причина видимо, несомненно, в том, что Крузаковские 2-х трубники - вскипают через 15-20 км, а Плаза держится гораздо дольше, хотя и не выдерживает нагрев, который держат КОНИ, а они держат до обугливания краски...становятся из красных черными.
Стиль езды, наличие-отсутствие газового баллона, кол-во груза-пассажиров, жесткость пружин, кол-во листов в рессорах - это все имеет очень большое значение для настройки подвески.
Единственно, что надо понять. Универсальной подвески на все случаи жизни и все климатические зоны быть не может. В том смысле, что даже два разных человека усядутся в одну и ту же машину и она покажется одному мягкой, а другому жесткой. Ну крайние случаи ломы и полное отсутствие не берем.
Лично я за плотную подвеску. Даже для гражданской езды. Как за более понятную в управлении, а потому и более безопасную.