• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

КПП на Соболе

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Господа, купил пассажирского Соболя 405 с Ривьерой и кондеем, теперь не могу понять какая коробка там стоит, газелевская или волговская, я понимаю что они одинаковые но внутри разные передаточные числа шестерен. Возможно ли это как то определить? вопрос к тому что груз возить тоннами не собираюсь, но хотелось бы чтобы на 5й можно было свободно ехать 120-140 при 3000 оборотах. Кто может подсказать? также интересует дифференциал, возможно ли туда поставить волговский чтоб побыстрее колеса крутились?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Должна стоять Газелевская (Газель и Соболь одинаковые).
хотелось бы чтобы на 5й можно было свободно ехать 120-140 при 3000 оборотах.
Это больше зависит от передаточного числа главной пары в заднем мосту. Соболь обычно имеет 3000 об/мин при 100 км/ч.

также интересует дифференциал, возможно ли туда поставить волговский
Волговский ставить не надо, он имеет два сателлита против четырех на Газелевском, ставят наоборот Газелевский в Волгу, по установочным размерам одинаковые.
Менять нужно только главную пару.

павел 1984

Постоялец
Реакции
109
Баллы
145
Должна стоять Газелевская (Газель и Соболь одинаковые).

Это больше зависит от передаточного числа главной пары в заднем мосту. Соболь обычно имеет 3000 об/мин при 100 км/ч.

Волговский ставить не надо, он имеет два сателлита против четырех на Газелевском, ставят наоборот Газелевский в Волгу, по установочным размерам одинаковые.
Менять нужно только главную пару.

последний раз я видел два сателита.у.,дайте подумать,лет 12ть назад с другом мост разбирали газ67(это до газ 69 выпускалси до 1957 году по моему!),с тех пор(на сколькол мне известно10 все мосты идут с 4мя сателитами,лично у меня в 310 4ре сателита(когда пару менял,стояло 4ре,надеюсь,4ре и осталось!):drinks:

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144
Господа, купил пассажирского Соболя 405 с Ривьерой и кондеем, теперь не могу понять какая коробка там стоит, газелевская или волговская, я понимаю что они одинаковые но внутри разные передаточные числа шестерен. Возможно ли это как то определить? вопрос к тому что груз возить тоннами не собираюсь, но хотелось бы чтобы на 5й можно было свободно ехать 120-140 при 3000 оборотах. Кто может подсказать? также интересует дифференциал, возможно ли туда поставить волговский чтоб побыстрее колеса крутились?
Если кпп не разбиралась и не менялась,то должна стоять газелевская.Про диференциал не понял вопроса,как он может влиять на скорость?Может быть имели в виду главную пару?Главную пару да ставят более скоростную,но 140 км/час при 3000 об.даже на волговской 3,9 не получится,обороты будут ближе к 4000.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Вот Волговский

volga-gaz-31105-710.jpg

сколько там сателлитов?

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144
последний раз я видел два сателита.у.,дайте подумать,лет 12ть назад с другом мост разбирали газ67(это до газ 69 выпускалси до 1957 году по моему!),с тех пор(на сколькол мне известно10 все мосты идут с 4мя сателитами,лично у меня в 310 4ре сателита(когда пару менял,стояло 4ре,надеюсь,4ре и осталось!):drinks:

Он скорее всего говорит про 2 оси сателитов.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Последнее редактирование:

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Всем спасибо, значит достаточно поменять главную пару? насколько изменится скорость автомобиля?

И еще, после волги машина еще ширее стала (2075 см), а сидушки от ривьеры (полный комплект с водительским) вообще сделали езду комфортной + звукоизоляция. Кстати как то на форуме видел что можно прошить мозги и вырезать ДМРВ и поставить датчик абсолютного давления.

Также не понял где бензобак и почему в него влезает только 40 литров?! снизу бензобака вроде нет.

Последнее редактирование:

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144
Нужно знать какая главная пара стоит сейчас,и какую планируете поставить(вариантов много),а потом посчитать насколько изменится передаточное число в процентах.По поводу б/бака - если на Газель или Соболь ставят ГБО,то часто газовый балон ставят на место штатного б/бака,а б/бак размещают взади снизу,и довольно часто ставят Москвичевский плоский б/бак на 40литров.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Сзади снизу выхлопная система на 2 трубы, бака нет ))) Скорость замерю на разных скоростях КПП и запишу какие были обороты, на неделе на трассе, колеса 16 радиуса

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Бак слева, рядом с заправочной горловиной, объем вроде 65 литров.
значит достаточно поменять главную пару?
Если поменять только главную пару, то спидометр будет врать, под пару меняется привод спидометра в КПП, а это разборка коробки.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
и поменять только главную пару, то спидометр будет врать, под пару меняется привод спидометра в КПП, а это разборка коробки.

Это фигня, сниму коробку и поменяю, машина мне эта нужна для путешествий и работы, так что КПП сниму и поменяю привод. Мне важно понять, достаточно ли сменить главную пару? а в КПП разве передаточные числа на 5й передаче с волговской коробкой одинаковые?

aleksandrit

Общительный
Реакции
8
Баллы
69
В КПП ВОЛГИ и ГАЗЕЛИ стоят разные первичные валы и соответственно шестерни блока шестерен (которая зацепляется с п/валом). Остальные шестерни одинаковые.

Сверху