• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

КПП на Соболе

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Господа, купил пассажирского Соболя 405 с Ривьерой и кондеем, теперь не могу понять какая коробка там стоит, газелевская или волговская, я понимаю что они одинаковые но внутри разные передаточные числа шестерен. Возможно ли это как то определить? вопрос к тому что груз возить тоннами не собираюсь, но хотелось бы чтобы на 5й можно было свободно ехать 120-140 при 3000 оборотах. Кто может подсказать? также интересует дифференциал, возможно ли туда поставить волговский чтоб побыстрее колеса крутились?

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144
то есть в КПП шестрени на волговские не поменять, я правильно понял?

В КПП шестерни на Волговские поменять можно,но только в комплекте +первичный вал +блок шестерен +шестерни 1й,2й,3й,5й передачи +привод спмдометра.Короче грубо говоря,от КПП только корпус родной останется,а основные потроха под замену.Если хочешь поменять только одну шестерню,то ничего не получится.

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144
ТОгда легче КПП волговскую вкорячить мне думается...
На Волговской КПП придется заменить верхний картер под рычаг и сам рычаг КПП.Скорость возрастет при тех же оборотах на 10% примерно,но будет немного врать спидометр.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
придется заменить верхний картер под рычаг и сам рычаг КПП.
Только "домик" меняется вместе с рычагом.

Добавлено через 7 минут 18 секунд
У Соболя главная пара 4,3.
Волговская 3,9.
Волга-Крайслер 3,54.

Последнее редактирование:

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144
Только "домик" меняется вместе с рычагом.
Все верно,но мое мнение,что не стоит из за увелечения скорости на 10км/час заморачиваться с переборкой или заменой КПП,проще заменить Гл.пару на скоростную.А еще лучше вообще ничего не менять,т.к. выиграв в скорости неизбежно потеряет в тяге - будет тяжелее трогаться с места,хуже идти в подъемы,при разгоне на каждой передаче придется дольше разгонятся.Вообщем единственный плюс(в немного более высокой скорости) с лихвой перекроют минуса(от потери тяги).

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
волод, да я не собираюсь возить цемент и шпалы, иногда нужно возить коробки 35 кг большие картонные, влезет ну максимум 6 штук, для этого с Ривьерой и искал чтобы 2й ряд сложить а 3й ряд перекатывать вперед. Но мы путешествуем часто с друзьями и ехать хотелось бы комфортнее и что бы топлива меньше ела машинка ну а тяги у 405 хватит я думаю, тогда поменяю главную пару. Хоть в машинке и сделана шумка хорошая по периметру и установлена хорошая музыка с сабом и усилком, хотелось бы чтобы обороты были до 3500 в минуту.

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144
волод, да я не собираюсь возить цемент и шпалы, иногда нужно возить коробки 35 кг большие картонные, влезет ну максимум 6 штук, для этого с Ривьерой и искал чтобы 2й ряд сложить а 3й ряд перекатывать вперед. Но мы путешествуем часто с друзьями и ехать хотелось бы комфортнее и что бы топлива меньше ела машинка ну а тяги у 405 хватит я думаю, тогда поменяю главную пару. Хоть в машинке и сделана шумка хорошая по периметру и установлена хорошая музыка с сабом и усилком, хотелось бы чтобы обороты были до 3500 в минуту.
По топливу большой экономичности тоже не получится,т.к.при разгоне или при движении на подъем придется сильнее нажимать на педаль газа и больше по времени двигаться на пониженных передачах.

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144
Думаю ехать на 5й передаче 100-120 км в час при 3000 оборотах а не при 3600 даст экономию...ну это моё мнение.
В теории то да,так и есть,но на практике любой подъем или сильный встречный ветер убьет всю экономию.Еще: если ставить Волговскую главную пару,сначала нужно проверить встанет ли она вместо Соболинной,т.к.они отличаются по толщине ведомой шестерни,возможно придется мудрить какие нибудь проставки,между шестерней и диференциалом.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
На Соболях прелесть в том, что весь блок достается из моста и на верстаке перебирается и настраивается, потом готовый ставится на место. С полуосями тоже проще чем на Волге, даже колесо снимать не надо.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Если собираетесь менять ГП и есть финансы, то рекомендую поменять обычный дифференциал на самоблок, зимой и на грунтовках хорошо помогает.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Если собираетесь менять ГП и есть финансы, то рекомендую поменять обычный дифференциал на самоблок, зимой и на грунтовках хорошо помогает.

Я это хочу сделать, а кто мне может за бабло поменять и пару и самоблок воткнуть? Хотя я бы неверно не самоблок хотел а принудиловку, от кнопки...но точно не уверен, может и самоблок лучше

Сверху