• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Или я идиот...или опять лишение прав...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Мужики...Говорю сразу...я нормальный:haha: я не знаю как так происходит...но меня за время с февраля месяца по сентябрь...3ий раз пытаються лишить прав...это уже крик души...
Рассказываю...
Спб.Площадь островского
_http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%2C%20%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C&sll=30.3365,59.9322&l=map

Еду с матерью...таёте аурис.за рулем я.доверенности нет.есть у мамы от отца.
Совершаю поворот налево на площадь островского.и тут навстречу мне едут дпс...включают мигалки и переграждают мне дорогу поперек...
я останавливаюсь...выходит мент...ну я как бы предполагал что щас попросят документы и заранее их достал...когда он подошел он даже не представился взял документы,спросил доверенность ,я сказал что нету.и спросил его в связи с чем меня остановили...он уходя бросил фразу "встречка" и уходит...вообще давно я таких хамов не встречал.
думаю...блин...надо же разобраться какая встречка...выхожу подхожу к их машине...открываю дверь...говорю"а где встречка?" он говорит "там знак кирпич и односторонняя дорога",меня это взбесило"может вы представитесь для начала?"...на что он просто закрыл дверь.
я сразу понял что это жопа и начал звонить в службу доверия...второй мент это увидел и начал судорожно выбегать из машины и бегать туда-сюда...видимо он дозвонился раньше меня так как после короткого разговора со службой доверия был мягко послан и повесили трубку...
пошел смотреть знаки...фото прилагаються...сел в машину и понял что это суд и решил что теперь я их помучаю...вообщем в протоколе написал
"знак одностороннего движения нет,разметки на дороге нет,въехал под знак 3.1,что влечет наложение штрафа ,но не лишения права управления т\с.Свидетель Цвигун Наталия Олеговна(мать).Действовал в состоянии крайней необходимости.Сотрубник отказался представиться и обьяснить нарушение."...вообще там долго рассказывать наши тёрки...но результат вот...Нарушение"выезд на встречку,знак 1.3,потом нарушил знак круговое дввижение, и 3.1. кирпич. статья 12.15.4
кто что думает?
На мой взгляд...это нифига не встречка...

ТО что написано в обьяснениях мной:
"знак одностороннего движения отсутствовал,разметки на дороге нет.Въехал под знак 3.1,что влечет штраф,но не лишения права управления т\с.Свидетели:Цвигун Наталия Олеговна.Действовал в состоянии крайней необходимости.Сотрудник ДПС отказался представиться и обьяснить нарушения."
вот это мое обьяснение.
Что они написали :
совершил нарушение п.1.3ПДД водитель управлял автомобилем двигался по пл.Островского от д.7 по площади островского к д2А по площади Островского(именно так и написано) совершил выезд в нарушении правил дорожного движения на сторону предназначенную для встречного движения нарушил требования дорожных знаков 4.3ПДД(круговое движение),3.1ПДД(въезд запреще) повлекшее движение во встречном направлении по дороге предназначенной для одностороннего движения(круговое движение) ответственность за которое предусмотрено ст.12.15.4КОАП"

Вложения

• 18092010061.jpg
    18092010061.jpg
    105.8 KB · Просмотры: 200
  • 18092010060.jpg
    18092010060.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 227
  • 18092010062.jpg
    18092010062.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 189
  • 18092010063.jpg
    18092010063.jpg
    117.2 KB · Просмотры: 209
  • 18092010059.jpg
    18092010059.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 203
Последнее редактирование:

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
МУЖИКИ:)

вопрос.с 18 сентября до первого заседание,этот срок считается к давности,потом с момента удовлетворения ходатайства до момента получения моего дела в районыый суд преостанавливается,и потом опять продолается правильно?

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
и еще один важный вопрос.
Я сейчас подам обжалование,течение срока давности продлиться или нет?

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
fatalist, Более или менее ясно, спасибо. Заказным письмом, в теории, времянку сдать можно?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
gonez
1) да
2) нет, не продлится.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
2) нет, не продлится.
а вот с этого момента давай подробнее...
"
В отношении общества вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, оно будет обжаловано в установленный срок в арбитражный суд. Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу в случае его обжалования – с момента вступления в силу решения суда первой инстанции или постановления суда апелляционной инстанции (в случае обжалования решения суда первой инстанции) (ст. 31.1. КоАП РФ и п. 14 Постановления Пленума ВАС РФ от 02.06.2004 N 10).

При этом ситуация складывается таким образом, что на момент вступления в силу решения суда первой или апелляционной инстанции истечет срок давности привлечения к административной ответственности, предусмотренный п. 4.5. КоАП.

Однако существует пункт 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5, который гласит, что «по смыслу части 1 статьи 4.5 и пункта 3 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ истечение сроков привлечения к административной ответственности на время пересмотра постановления не влечет за собой его отмену и прекращение производства по делу, если для этого отсутствуют иные основания».

Иными словами, если в момент вынесения решения суда по обжалуемому акту административного органа истек срок привлечения к административной ответственности, но отсутствуют иные основания для отмены постановления о привлечении к административной ответственности, то суд оставляет его в силе, и в отношении виновного лица применяются меры административной ответственности.

На мой взгляд это не вполне логично. Статья 4.5. КоАП говорит о давности привлечения к административной ответственности. Пункт 1 статьи 4.5 расшифровывает понятие давности привлечения к административной ответственности, устанавливая, что постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по части дел по истечении одного года) со дня совершения административного правонарушения. Т.е. пункт 1 подразумевает под привлечением к административной ответственности вынесение постановления административного органа.

Однако следует учитывать, что вынесение постановления по административному делу по делу не равнозначно привлечению к административной ответственности, потому как под административной ответственностью понимается применение к лицу, совершившему административное правонарушение, административного наказания, на основании вступившего в силу постановления административного органа.

Иными словами, в момент вынесения постановления административного органа лицо еще не является привлеченным к административной ответственности. Лицо считается привлеченным к административной ответственности в момент вступления постановления в силу по истечении 10-дневного срока на обжалование (если постановление не было обжаловано) или в момент вступления в силу решения суда.

В случае обжалования постановления административного органа в суд течение сроков давности не приостанавливается. Если суд отказывает в удовлетворении требования о признании незаконным постановления административного органа, то постановление вступает в силу одновременно в с вступлением в законную силу указанного решения суда первой или апелляционной инстанции, и с этого момента лицо считается привлеченным к административной ответственности.

Т.е. срок давности привлечения к административной ответственности - это срок, в течение которого должно вступить в силу постановление административного ограна о привлечении к административной ответственности.

На мой взгляд, если к моменту вынесения решения суд выясняет, что истекли сроки давности привлечения к административной ответственности (под которой я понимаю именно срок, в течение которого должно быть применена административная санкция) то по логике, суд не должен отменять постановление административного органа, но должен при этом констатировать в решение о том, что истекли сроки давности и на этом основании освобождать от административной ответственности.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
fatalist, Более или менее ясно, спасибо. Заказным письмом, в теории, времянку сдать можно?

.....

Хм..... с одной стороны, вроде бы закон этого не запрещает. Но....с другой стороны, сдача времянки, это процессуальная процедура, и при сдаче составляется специальный протокол изъятия в/р, который подшивается в дело, и при выдаче в/у по истечении лишения, именно со срока указанного в изъятии, гайцы считают срок выдачи.....

Наверное можно и з/п, но только с описью вложения. Но....!!!!... за такими з/п надо идти на почту. По адресатам доставляются только уведомления, о прибытии заказного почтового отправления со вложением в отделение связи. Не уверен (вернее совсем уверен) что гайцы хрен потащатся на почту, что бы получить это з/п, и оно полежав 10-ть дней, вернется Вам обратно, в лучшем виде.....и срок лишения не потечет...

Думаю... нунах так рисковать.....

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
собственно поступила важная информация:)
Надо писать не обжалование постановления а заявление об отмене постановления,тогда течение срока давности будет продолжаться вплоть до выноса нового постановления.а причина отмены является,то что меня неуведомили о дне расмсотрения дела:)и как следствие поличим даааавно истёкший срок давности и вернем права...три раза тьфу:)
может кто поможет составить данное заявление или есть пример у кого?:)

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
собственно поступила важная информация:)
Надо писать не обжалование постановления а заявление об отмене постановления,тогда течение срока давности будет продолжаться вплоть до выноса нового постановления.а причина отмены является,то что меня неуведомили о дне расмсотрения дела:)и как следствие поличим даааавно истёкший срок давности и вернем права...три раза тьфу:)
может кто поможет составить данное заявление или есть пример у кого?:)

Процессуально, разницы нет ни какой.

От неуведомления (хотя уверен в деле будет доказательство отправки повестки..) срок давности привлечения не прерывается.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Прочессуально, разницы нет ни какой.
в том то и дело что есть...разговаривал с юристом вчера.
неспасает от карты за флуд.
а ты у нас уже модераторы подался?:haha:

Добавлено через 1 час 55 минут 33 секунды
урааа....сфоткал ФСЁ дело):yes2: в течении часа выложу!!СлЕдИТЕ ЗА ОБНОВЛЕНИЯМИ:)

Вложения

• DSC05075.jpg
    DSC05075.jpg
    51.9 KB · Просмотры: 10
  • DSC05076.jpg
    DSC05076.jpg
    48.2 KB · Просмотры: 8
  • DSC05077.jpg
    DSC05077.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 8
  • DSC05078.jpg
    DSC05078.jpg
    59.9 KB · Просмотры: 7
  • DSC05079.jpg
    DSC05079.jpg
    89.5 KB · Просмотры: 6
  • DSC05080.jpg
    DSC05080.jpg
    104.6 KB · Просмотры: 7
  • DSC05082.jpg
    DSC05082.jpg
    62.1 KB · Просмотры: 8
  • DSC05083.jpg
    DSC05083.jpg
    41.9 KB · Просмотры: 6
  • DSC05081.jpg
    DSC05081.jpg
    95.6 KB · Просмотры: 5
  • DSC05084.jpg
    DSC05084.jpg
    78.2 KB · Просмотры: 6
  • DSC05085.jpg
    DSC05085.jpg
    61.9 KB · Просмотры: 6
  • DSC05086.jpg
    DSC05086.jpg
    70.3 KB · Просмотры: 5
  • DSC05087.jpg
    DSC05087.jpg
    63.6 KB · Просмотры: 6
  • DSC05088.jpg
    DSC05088.jpg
    54.8 KB · Просмотры: 4
  • DSC05089.jpg
    DSC05089.jpg
    46.9 KB · Просмотры: 4

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
  • Нравится
Реакции: Next

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Кто нибудь может помочь посчитать эти дни?(срок давности)
Я тут на одном форуме вычитал,что считается след образов
18 сентября нарушение значит 18 декабря уже нельзя вынести постановление,но если дело пересылали то надо просто к 18 числу прибавлять эти дни пересыла,а не как мы тут думали,что считать 18 сент по день уведомление ход-ва о переносе ,а потом с момента поступления материалов судье...как правильно в итоге?

и еще вопрос.
Какой день считать днем удовлетворения ходатайства о переносе дела и какой день считать получением МС моего дела??(штампик на конверте от почты или штампик МС)

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
вообщем просьба.
Напшите плиз ктонибудь основания для отмены постановления(конкретно для моего случая)
Как мне видиться
1.Дело было рассмотрено без меня
2.Ходатайство о переносе дела было не удовлетворено.Доказательства не смог предоставить так как написанно было 22 декабря 2010 года,а уже 23 декабря было вынесено постановление.
3.Личность неустановлена достоверно

Можете подкорректировать как это написать именно в жалобе?

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Артём, ни один из этих пунктов процессуально не является основанием для отмены постановления.
3й вообще непонятен, т.к. для того, чтобы на это ссылаться достаточно не признать факт самого нарушения (проще говоря - это был не я, в это время находился у подруги на блинах), но это раскроют элементарно и привлекут к ответственности (заведомо ложные показания).

По сроку давности точно посчитал? Там очень легко, уже ведь объясняли - считаются календарные дни с следующего дня после оформления протокола до постановления мирового суда. Минус - пересылка документов из суд.участка первичного места рассмотрения до того, который приписан к твоему месту жительства/регистрации.

Добавлено через 5 минут 21 секунду
Прочитал материалы - на данном этапе дело можно развалить лишь по сроку давности.
ИДПС очень неплохо и аккуратно составил свои 3 документа.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Ваcилий, Смотри какая ситуация.
Я понимаю что единственный шанс это сыграть на сроке давности.НО.До 23 декабря прошло меньше 90 дней и как следствие срок давности не истек.
Если сейчас граммотно составить аппеляционную жалобу,что бы ее удовлетворили,тогда срок давности опять начнет течь с момента удовлетворения аппеляции.и тогда есть вероятность что я протяну дней 10-15 и срок давности истечет.
Но вот надо как то составить эту аппеляцию...а я в этом сосвсем не силён...:(

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Ваcилий, Смотри какая ситуация.
Я понимаю что единственный шанс это сыграть на сроке давности.НО.До 23 декабря прошло меньше 90 дней и как следствие срок давности не истек.
Если сейчас граммотно составить аппеляционную жалобу,что бы ее удовлетворили,тогда срок давности опять начнет течь с момента удовлетворения аппеляции.и тогда есть вероятность что я протяну дней 10-15 и срок давности истечет.
Но вот надо как то составить эту аппеляцию...а я в этом сосвсем не силён...:(
Я понимаю, но удовлетворённая жалоба на постановление означает лишь одно - отмену этого постановления и возврат тебе задержанных документов, что не произойдёт без отсутствия основания, прописанного нормативном актом в законодательстве.
А его, в данной ситуации, помимо сроков давности - нет. С какой стороны не смотри.

Я к тому, что не надо обжаловать - 4 месяца это не 2 года, при обжаловании срок лишения начнётся с момента постановления районного суда, а он уже считай идёт, смысл какой? На будущее, не допускай таких ситуаций и не отдавай права. [DEL]Если без машины никак, то с этим сроком будучи лишённым есть варианты[/DEL] (я этого не говорил).
У меня в практике был случай, когда человека лишили по той же статье (заехал колесом на сплошную линию при обгоне), протокол составили совсем неверно (ошиблись и с статьёй, и с описанием по разгильдяйству или нехватки времени), ранее не лишался, была характеристика с работы и свидетельские показания, что объезжал стоячий автомобиль - в итоге 20 недель пустой возни, дали 6 месяцев и районный оставил без изменений, ссылаясь на рапорт и видеофиксацию.

Как результат, я с административкой такого рода даже в качестве доп.практики больше не связываюсь.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Ваcилий, Я это всё понимаю...НО...если моё обжалование примут то я 100% оттяну дату заседания на 10-15 дней(сколько мне нужну)и закрою по сроку давности-это один вариант развития события
второй вариант моё обжалование отклоняют...я до этих пор езжу(пока не отклонят)(кстати сколько рассматривается жалоба) и потом спокойно жду 2 месяца(месяц уже почти прошел + еще недельки 2 покатаюсь)
и третий вариант это жалобу удовлетворяют и потом опять лишают:haha: вот это не очень:)
Короче.Можешь помочь аппиляцию составить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху