• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Или я идиот...или опять лишение прав...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Мужики...Говорю сразу...я нормальный:haha: я не знаю как так происходит...но меня за время с февраля месяца по сентябрь...3ий раз пытаються лишить прав...это уже крик души...
Рассказываю...
Спб.Площадь островского
_http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%2C%20%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C&sll=30.3365,59.9322&l=map

Еду с матерью...таёте аурис.за рулем я.доверенности нет.есть у мамы от отца.
Совершаю поворот налево на площадь островского.и тут навстречу мне едут дпс...включают мигалки и переграждают мне дорогу поперек...
я останавливаюсь...выходит мент...ну я как бы предполагал что щас попросят документы и заранее их достал...когда он подошел он даже не представился взял документы,спросил доверенность ,я сказал что нету.и спросил его в связи с чем меня остановили...он уходя бросил фразу "встречка" и уходит...вообще давно я таких хамов не встречал.
думаю...блин...надо же разобраться какая встречка...выхожу подхожу к их машине...открываю дверь...говорю"а где встречка?" он говорит "там знак кирпич и односторонняя дорога",меня это взбесило"может вы представитесь для начала?"...на что он просто закрыл дверь.
я сразу понял что это жопа и начал звонить в службу доверия...второй мент это увидел и начал судорожно выбегать из машины и бегать туда-сюда...видимо он дозвонился раньше меня так как после короткого разговора со службой доверия был мягко послан и повесили трубку...
пошел смотреть знаки...фото прилагаються...сел в машину и понял что это суд и решил что теперь я их помучаю...вообщем в протоколе написал
"знак одностороннего движения нет,разметки на дороге нет,въехал под знак 3.1,что влечет наложение штрафа ,но не лишения права управления т\с.Свидетель Цвигун Наталия Олеговна(мать).Действовал в состоянии крайней необходимости.Сотрубник отказался представиться и обьяснить нарушение."...вообще там долго рассказывать наши тёрки...но результат вот...Нарушение"выезд на встречку,знак 1.3,потом нарушил знак круговое дввижение, и 3.1. кирпич. статья 12.15.4
кто что думает?
На мой взгляд...это нифига не встречка...

ТО что написано в обьяснениях мной:
"знак одностороннего движения отсутствовал,разметки на дороге нет.Въехал под знак 3.1,что влечет штраф,но не лишения права управления т\с.Свидетели:Цвигун Наталия Олеговна.Действовал в состоянии крайней необходимости.Сотрудник ДПС отказался представиться и обьяснить нарушения."
вот это мое обьяснение.
Что они написали :
совершил нарушение п.1.3ПДД водитель управлял автомобилем двигался по пл.Островского от д.7 по площади островского к д2А по площади Островского(именно так и написано) совершил выезд в нарушении правил дорожного движения на сторону предназначенную для встречного движения нарушил требования дорожных знаков 4.3ПДД(круговое движение),3.1ПДД(въезд запреще) повлекшее движение во встречном направлении по дороге предназначенной для одностороннего движения(круговое движение) ответственность за которое предусмотрено ст.12.15.4КОАП"

Вложения

• 18092010059.jpg
    18092010059.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 203
  • 18092010061.jpg
    18092010061.jpg
    105.8 KB · Просмотры: 200
  • 18092010060.jpg
    18092010060.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 227
  • 18092010062.jpg
    18092010062.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 189
  • 18092010063.jpg
    18092010063.jpg
    117.2 KB · Просмотры: 209
Последнее редактирование:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ничего кроме своей корки человеку с улицы сотрудник показывать не обязан (в т.ч. и любимые многими сертификаты с разнообразными актами осмотра/инвентаризации на своё оборудование), так что забудьте об этой стороне вопроса.
Вот здесь позвольте не согласиться, требовать надо -вот про оборудование например:
Вы имеете право выяснить, прошел ли прибор необходимую метрологическую проверку: к алкотестеру должна прилагаться соответствующая бумага. По*просите у инспектора документы на прибор. Согласно п. 132 Административного регламента сотрудник ГИБДД обязан проинформировать вас о целостности клейма государственного поверителя на приборе, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения(ц)

Так, что требуйте документы, схемы и прочие бумаги в соответствии с ПДД

Удачи всем

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
В действительности есть такое, но из-за расплывчатой формулировки проинформировать он должен, но предъявлять что-либо исключая служебное удостоверение - не обязан.
Опять же нигде в наставлениях по службе не прописан перечень документов, необходимых при использовании тех или иных технических средств.

Регламент подразумевает возможность обжалования, где и можно составить запрос о проверке прибора, прописанного в адм.протоколе на техническое соответствие. Запрос должны спустить в КПО (иногда - непосредственно в оформлявший батальон) и ответить в установленный срок.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
вообщем выкладываю скан постановления.
Завтра поеду в суд фоткать дело и тоже выложу.
Завтра напишу вопросы которые возникли(а они есть),если кто то сможет помогите.
Сейчас интересует 3 момента
1.Рапорт сотрудника составленый после составления протокола можно исключить из дела?(т.е. он составил рапорт и оправил его в суд)
2.Отсутствие отчества в протоколе означает ли что протокол составлен не верно и невозможно установить личность нарушевшего?
3.Схема нарушения,без моей подписи,может быть исключена из дела?

Вложения

• IMAGE0037.jpg
    IMAGE0037.jpg
    187.4 KB · Просмотры: 14
  • IMAGE0039.jpg
    IMAGE0039.jpg
    113.4 KB · Просмотры: 10

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
1. Нет, нельзя, это допустимо.
2. Лишь в случае, если будешь утверждать, что не являлся водителем автомобиля, нарушавшего пдд, что чревато, т.к. могут доказать обратное и привлечь к ответственности.
3. Нет, это вновь допустимо. Должностное лицо не обязано предоставлять на подпись свой рапорт и приложенные к нему документы, чем и является схема твоего манёвра - т.к. по сути, это его показания.

Лично моё мнение: посмотри сроки давности по делу, если нет явного нарушения (т.е. минимум 1 день больше 3х календарных месяцев) - я бы ничего не обжаловал, т.к. перспектив в ином случае никаких.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Ваcилий, на сколько я осведомлен,то рапорт не является доказательством так же как и схема нарушения(нет такого понятия в принципе)

Добавлено через 23 секунды
посмотри сроки давности по делу, если нет явного нарушения (т.е. минимум 1 день больше 3х календарных месяцев) - я бы ничего не обжаловал, т.к. перспектив в ином случ
а как их считать?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
на сегодняшний день прошло 96 дней с момента нарушения(день нарушения я не считал,а надо?)
и что теперь?

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ваcилий, на сколько я осведомлен,то рапорт не является доказательством так же как и схема нарушения(нет такого понятия в принципе)

Добавлено через 23 секунды

а как их считать?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
на сегодняшний день прошло 96 дней с момента нарушения(день нарушения я не считал,а надо?)
и что теперь?

Рапорт это иной документ.... схема-это приложение к протоколу о привл. к адм. от-сти....

КоАП РФ. Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Трехмесячный срок исчисляется со следующего дня после составления протокола, и течение срока происходит до вынесения постановления судом. Из срока давности привлечения к адм. отв-сти исключаются дни на пересылку материалов дела.

КоАП РФ. Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения........

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Номинально - нет, т.к. по ч.5 ст.25,6 адм.кодекса ИДПС не был предупрежден об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и эти 2 документа отражают лишь вменяемое, а не доказанное нарушение.

Но реально это не работает по 2м причинам:
1) это дырка, о которой все судьи знают. Если давить именно на это 99% что "обвинят" в попытке развалить дело и результата не будет.
2) именно на основании протокола и рапорта (если он есть) судья устанавливает наличие или отсутствие в твоих действиях события административного правонарушения, больше источников обвиняющей стороны на таких делах и не может быть, тем самым у неё нет прямых оснований не доверять должносному лицу, составившему при исполнении эти документы и не имеющего установленных мотивов на превышение своих полномочий.

Добавлено через 5 минут 48 секунд
а как их считать?
Уже ответили. Единственная вариация - дело пересылали по месту жительства или по месту регистрации машины/временного пребывания или т.п.?

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Уже ответили. Единственная вариация - дело пересылали по месту жительства или по месту регистрации машины/временного пребывания или т.п.?
Ваcилий, Писал ходатайство о переносе дела по месту регистрации.

Но потом суд(по своей инициативе) отправлял обратно в гаи для утачнение моей личности.как я понимаю учитывается только время пересылки по месту регистрации,которое я указал,а то что суд там отправлял 300раз это уже меня не касается и эти дни считаються правильно?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Писал ходатайство о переносе дела по месту регистрации.
Значит приостанавливается. Зря, надо было переносить по месту регистрации/учета своей машины под любым предлогом, даже если между участками 100 метров.

Но потом суд(по своей инициативе) отправлял обратно в гаи для утачнение моей личности.как я понимаю учитывается только время пересылки по месту регистрации,которое я указал,а то что суд там отправлял 300раз это уже меня не касается и эти дни считаються правильно?
Да, но не имеет значения, т.к. 3 месяца - 90 дней, у тебя прошло (по самым грубым подсчётам) около 60-70.
Мотивации по этому признаку для обжалования нет, только время потратишь и 4 месяца будут исчисляться с даты окончания рассмотрения в районном суде.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
т.к. 3 месяца - 90 дней, у тебя прошло (по самым грубым подсчётам) около 60-70.
я насчтила 96 дней(но я считал с момента нарушения и срок пересыла тоже,я думаю врядли его больше 6 дней пересылали...)
Зря, надо было переносить по месту регистрации/учета своей машины под любым предлогом, даже если между участками 100 метров.
я вот точно не помню...может и по месту регистрации т\с я переносил,по идее в деле моё ходатайство ж должно быть?

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
я насчтила 96 дней(но я считал с момента нарушения и срок пересыла тоже,я думаю врядли его больше 6 дней пересылали...)
Зачем считаешь по сегодня, если по кодексу от следующего дня после даты протокола по дату вердикта?
Т.е. в твоём случае с 19.09 по 23.12 - там не получается 90 дней даже без учёта доставок.

по идее в деле моё ходатайство ж должно быть?
Да.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Номинально - нет, т.к. по ч.5 ст.25,6 адм.кодекса ИДПС не был предупрежден об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и эти 2 документа отражают лишь вменяемое, а не доказанное нарушение.

Но реально это не работает по 2м причинам:
1) это дырка, о которой все судьи знают. Если давить именно на это 99% что "обвинят" в попытке развалить дело и результата не будет.
2) именно на основании протокола и рапорта (если он есть) судья устанавливает наличие или отсутствие в твоих действиях события административного правонарушения, больше источников обвиняющей стороны на таких делах и не может быть, тем самым у неё нет прямых оснований не доверять должносному лицу, составившему при исполнении эти документы и не имеющего установленных мотивов на превышение своих полномочий.

Добавлено через 5 минут 48 секунд

Конституционный суд в своем постановлении(в лом искать сейчас номер и число...) определил, что допрашивать СМ можно и без подписки о предупреждении об адм. от-сти. Тем более что по КоАП РФ, административная ответсвенность для сотрудника милиции не предусмотрена. Только дисциплинарная, но это уже ни каким боком к КоАП РФ не стоит.

Значит приостанавливается. Зря, надо было переносить по месту регистрации/учета своей машины под любым предлогом, даже если между участками 100 метров.

Да, но не имеет значения, т.к. 3 месяца - 90 дней, у тебя прошло (по самым грубым подсчётам) около 60-70.
Мотивации по этому признаку для обжалования нет, только время потратишь и 4 месяца будут исчисляться с даты окончания рассмотрения в районном суде.

Уже не раз писал, что по месту регистрации с 23.07.10 года, не катит....

п.4. (Статьи 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении) ....
Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.
ИСКЛЮЧЕН!!!!! ФЗ №175 от 23.07.2010.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Зачем считаешь по сегодня, если по кодексу от следующего дня после даты протокола по дату вердикта?
Т.е. в твоём случае с 19.09 по 23.12 - там не получается 90 дней даже без учёта доставок.
пересчитал еще раз...96 дней прошло с 18 сентября по 23 декабря.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Конституционный суд в своем постановлении(в лом искать сейчас номер и число...) определил, что допрашивать СМ можно и без подписки о предупреждении об адм. от-сти. Тем более что по КоАП РФ, административная ответсвенность для сотрудника милиции не предусмотрена. Только дисциплинарная, но это уже ни каким боком к КоАП РФ не стоит.
Найдите, пожалуйста. Я по теме знаю лишь п.18 постановления 5ого пленума Верховного суда от 24.03.2005 который подтвердил необходимость подписки.
Вопрос в догонку: с июля что-то изменилось по истёкшим до суда времянкам? Их нужно сдавать или нет?

пересчитал еще раз...96 дней прошло с 18 сентября по 23 декабря.
Попробуй узнать срок первичной пересылки документов, по Москве ведь шли.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Попробуй узнать срок первичной пересылки документов.
завтра поеду в суд сфоткаю все материалы дела...
но то что я видел из далека так там одни конверты почтовые:haha:

П.с. как я понимаю,то
протокол составлен 18сентября, в начале октября было судебное заседание в районе нарушения,там судья посоветовал перенести дело,написал ходатайство,его удовлетворили,перенесли.
вопрос.с 18 сентября до первого заседание,этот срок считается к давности,потом с момента удовлетворения ходатайства до момента получения моего дела в районыый суд преостанавливается,и потом опять продолается правильно?

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
и еще один важный вопрос.
Я сейчас подам обжалование,течение срока давности продлиться или нет?:)

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Найдите, пожалуйста. Я по теме знаю лишь п.18 постановления 5ого пленума Верховного суда от 24.03.2005 который подтвердил необходимость подписки.
Вопрос в догонку: с июля что-то изменилось по истёкшим до суда времянкам? Их нужно сдавать или нет?

Попробуй узнать срок первичной пересылки документов, по Москве ведь шли.

По КС РФ будет время поищу. Хотя... по поиску в нете быстрее сами найдете...

По срокам лишенияи сдаче времянок, уже ранее писал в этой теме...http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=873436&postcount=298
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=874341&postcount=313

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
По срокам лишенияи сдаче времянок, уже ранее писал в этой теме...http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=873436&postcount=298
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=874341&postcount=313
Новую редакцию 32.6 я читал... и ничего не понял.
В случае, если временное (!) удостоверение закончилось до суда (!) лишившего специального права его нужно сдавать или нет?
Если оно не сдано, срок постановление исчисляется с момента сдачи или нет?

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Новую редакцию 32.6 я читал... и ничего не понял.
В случае, если временное удостоверение закончилось до суда (!) лишившего специального права его нужно сдавать или нет?
Если оно не сдано, срок постановление исчисляется с момента сдачи или нет?

... только 32.7.....

В законе не указано, дейсвует времянка на момент вынесения постановления, или нет. Значит сдавать надо, без вариантов, даже если срок времянки закончился. Иначе течение срока лишения не начнется, не смотря на вынесенное постановление. Ну... или писать заяву об утрате времянки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху