• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Или я идиот...или опять лишение прав...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Мужики...Говорю сразу...я нормальный:haha: я не знаю как так происходит...но меня за время с февраля месяца по сентябрь...3ий раз пытаються лишить прав...это уже крик души...
Рассказываю...
Спб.Площадь островского
_http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%2C%20%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C&sll=30.3365,59.9322&l=map

Еду с матерью...таёте аурис.за рулем я.доверенности нет.есть у мамы от отца.
Совершаю поворот налево на площадь островского.и тут навстречу мне едут дпс...включают мигалки и переграждают мне дорогу поперек...
я останавливаюсь...выходит мент...ну я как бы предполагал что щас попросят документы и заранее их достал...когда он подошел он даже не представился взял документы,спросил доверенность ,я сказал что нету.и спросил его в связи с чем меня остановили...он уходя бросил фразу "встречка" и уходит...вообще давно я таких хамов не встречал.
думаю...блин...надо же разобраться какая встречка...выхожу подхожу к их машине...открываю дверь...говорю"а где встречка?" он говорит "там знак кирпич и односторонняя дорога",меня это взбесило"может вы представитесь для начала?"...на что он просто закрыл дверь.
я сразу понял что это жопа и начал звонить в службу доверия...второй мент это увидел и начал судорожно выбегать из машины и бегать туда-сюда...видимо он дозвонился раньше меня так как после короткого разговора со службой доверия был мягко послан и повесили трубку...
пошел смотреть знаки...фото прилагаються...сел в машину и понял что это суд и решил что теперь я их помучаю...вообщем в протоколе написал
"знак одностороннего движения нет,разметки на дороге нет,въехал под знак 3.1,что влечет наложение штрафа ,но не лишения права управления т\с.Свидетель Цвигун Наталия Олеговна(мать).Действовал в состоянии крайней необходимости.Сотрубник отказался представиться и обьяснить нарушение."...вообще там долго рассказывать наши тёрки...но результат вот...Нарушение"выезд на встречку,знак 1.3,потом нарушил знак круговое дввижение, и 3.1. кирпич. статья 12.15.4
кто что думает?
На мой взгляд...это нифига не встречка...

ТО что написано в обьяснениях мной:
"знак одностороннего движения отсутствовал,разметки на дороге нет.Въехал под знак 3.1,что влечет штраф,но не лишения права управления т\с.Свидетели:Цвигун Наталия Олеговна.Действовал в состоянии крайней необходимости.Сотрудник ДПС отказался представиться и обьяснить нарушения."
вот это мое обьяснение.
Что они написали :
совершил нарушение п.1.3ПДД водитель управлял автомобилем двигался по пл.Островского от д.7 по площади островского к д2А по площади Островского(именно так и написано) совершил выезд в нарушении правил дорожного движения на сторону предназначенную для встречного движения нарушил требования дорожных знаков 4.3ПДД(круговое движение),3.1ПДД(въезд запреще) повлекшее движение во встречном направлении по дороге предназначенной для одностороннего движения(круговое движение) ответственность за которое предусмотрено ст.12.15.4КОАП"

Вложения

• 18092010059.jpg
    18092010059.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 203
  • 18092010061.jpg
    18092010061.jpg
    105.8 KB · Просмотры: 200
  • 18092010060.jpg
    18092010060.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 227
  • 18092010062.jpg
    18092010062.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 189
  • 18092010063.jpg
    18092010063.jpg
    117.2 KB · Просмотры: 209
Последнее редактирование:

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Нечёткое у них определение, можно трактовать, при случае в свою пользу...
Олег, а что там нечеткого указано?
-или пока действует времянка
-или пока не вступило постановление в силу.
Времянка действительна 2 мес, потом либо сдавать либо продлять. Гайцы /сволочи/ пишут срок ДО которого времянка действительна. Этим самым ограничивая саму времянку по времени. Имеют право.
Если бы они этого не делали, тогда п.1. - т.е. 2 мес.
gonez, я вообще не понимаю-ты читаешь тему?свою?
чуть ранее, вчера- писал ссылку, на пример жалобы на постановление судьи. (мой случай), описывал куда и как пойти, что сделать.... опять задаешь эти же вопросы....
2.Отдаю им заявление\ходатайство(как правильно обозвать?) о пересмотрении дела
пишешь ЖАЛОБУ на постановление Судьи.
3.Получаю взамен устное(или всё таки письменное?)подтверждение о том что приняли
на твоем экземляре они должны поставить штамп, там дата и может быть роспись, может быть ее не будет, вобщем синенький прямоугольничек. :)
4.ухожу и через дней 10-12 прихожу и спрашиваю кто судья и когда суд.
чем быстрее ты будешь знать кто рассматривает жалобу, тем быстрее продлишь времянку.

Добавлено через 28 секунд
Нечёткое у них определение, можно трактовать, при случае в свою пользу...
Олег, а что там нечеткого указано?
-или пока действует времянка
-или пока не вступило постановление в силу.
Времянка действительна 2 мес, потом либо сдавать либо продлять. Гайцы /сволочи/ пишут срок ДО которого времянка действительна. Этим самым ограничивая саму времянку по времени. Имеют право.
gonez, я вообще не понимаю-ты читаешь тему?свою?
чуть ранее, вчера- писал ссылку, на пример жалобы на постановление судьи. (мой случай), описывал куда и как пойти, что сделать.... опять задаешь эти же вопросы....
2.Отдаю им заявление\ходатайство(как правильно обозвать?) о пересмотрении дела
пишешь ЖАЛОБУ на постановление Судьи.
3.Получаю взамен устное(или всё таки письменное?)подтверждение о том что приняли
на твоем экземляре они должны поставить штамп, там дата и может быть роспись, может быть ее не будет, вобщем синенький прямоугольничек. :)
4.ухожу и через дней 10-12 прихожу и спрашиваю кто судья и когда суд.
чем быстрее ты будешь знать кто рассматривает жалобу, тем быстрее продлишь времянку.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Что ты хочешь этим сказать, что после принятия решения можно до упора ездить по времянке? Это не так. Кстати, у меня в ней ограничения по времени не было, только дата выдачи, стало быть, по умолчанию два месяца.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Именно так.
Вообще во временных "правах" если обратили внимания, нет ограничения как такового, т.е.
Дата выдачи.... продлено до....продлено до....
К примеру, тебе гаейц выдал времянку, написал только дату выдачи, откуда другому гайцу знать когда у тебя суд, зато легко можно посчитать сколько времени прошло со времени выдачи. Вот тут вступает в силу закон- 2 мес,или до вступления постановления в законную силу. После вступления постановления в законную силу- у тебя есть 3 суток сдать времянку в гаи, что бы начали они считать срок лишения, и потом ты получишь права без проблем. Это правильно -по закону.
Если твои барахтания с судом не укладываються в 2 мес, суд продляет ещё (на срок необходимый для завершения дела, но не более опять таки 2мес)

Что имеем мы, в основном. ( к примеру у меня так было)
Умник (именно с большой буквы):) написал внизу : суд 21.09.2010. -и хотя дата выдачи например 11.09.2010 т.е. прошло всего 10 дней временного, любой гаец остановивший меня после 21 числа, а точнее +10 дней на вступление в силу=(если не будет продлено) полезет в базу смотреть, а не лишили ли меня прав, как он может ещё отличится?
И приходится бегать в суд и продлять.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Опять 25 :)), по какому кругу сейчас начнём? Нет, не так, времянка действует до вынесения решения, плюс 10 суток на апплецию, не вводи людей в заблуждение.
Вообще во временных "правах" если обратили внимания, нет ограничения как такового, т.е.
есть, там пропечатано (на самом бланке) - действительно 2 мес, повторюсь, у меня не было ограничений по срокам, т.е. два мес. Устал спорить, из темы ушёл, смотрим внимательно: -http://www.vesti.ru/videos?vid=253739

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Олег, не уходи:) самое интересное только начинается;)
Сьездил в суд...
Дело мне сфоткать не дали,сославшись что сегодня не приемный день вообще и они очень заняты.
Дальше...
Постановление отправлено по почте.
Прийдет оно примерно 29го декабря...+10 дней получается 10 января.
Суд начинает работать только 11го января:)
Думаю пойти 29го в суд(приёмный день) сфоткать всё дело,составить обжалование и отправить им тоже по почте.
Только вот вопрос,если они его получат спустя 10 дней после вручения мне постановления что будет?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Олег, не уходи самое интересное только начинается
:):popcorm:
Прийдет оно примерно 29го декабря...+10 дней получается 10 января.
У них что же, 10 дней отводится на "доставку", тогда не переживай, в праздники они и не почешутся))), наверняка задержат
Думаю пойти 29го в суд(приёмный день) сфоткать всё дело,составить обжалование и отправить им тоже по почте.
Только вот вопрос,если они его получат спустя 10 дней после вручения мне постановления что будет?
ты же отправишь им его с уведомлением о вручении, надо поточнее этот момент прозвонить, какие сроки отпускаются на это, а вообще говоря, на время праздников, т.е., если дни нерабочие, это должно автоматом продлеваться.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
......вот, именно, для этого, чтобы не ждать эти 10 дней её и надо сдавать. Всё прекрасно "тикает" и без сдачи, процедура сдачи, повторюсь, нигде не прописана. У меня несколько знакомых лишались прав, времянку не сдавали (ездили до последнего)), права им возвращали, нервы, было дело, потрепали... В некоторых случаях цеплялись за несдачу и пытались отсчитывать срок от даты окончания времянки, но это не прокатывало.

Ладно, всё это лирика и к нашему терпиле/истцу :)) не имеет никакого отношения. Артём, бороться с этим "почти бесполезно")), но попытка не пытка, что, в сущности, ты теряешь? Ну, кроме нервов конечно..)) Удачи! :drinks:

До 01 июля 10-ого года, все так и было. После этого срока, все прописали в КоАП очень четко. По течению срока уже не пободаешся.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Ничего не будет, надо лишь составить в дополнение к обжалованию ходатайство о рассмотрении жалобы на постановление об административном правонарушении после истечения сроков вступления в законную силу, в связи с получением постановления мирового судьи почтой.

До 01 июля 10-ого года, все так и было. После этого срока, все прописали в КоАП очень четко. По течению срока уже не пободаешся.
Не понял, что прописали? В ситуациях когда временное удостоверение закончилось задолго до последнего судебного заседания, что, его сдавать необязательно и срок от этого не будет считаться с момента сдачи?
Где это прописано?

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
.....Не понял, что прописали? В ситуациях когда временное удостоверение закончилось задолго до последнего судебного заседания, что, его сдавать необязательно и срок от этого не будет считаться с момента сдачи?
Где это прописано?

ст. 32.7 КоАП РФ.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Ну и где же это в 32.7? Там о исключениях нет ничего, а по сроку исчисления всё по старому.
+ Я не понял, при чём июль месяц - на моей памяти внесли изменения лишь в сроки давности.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Цитата:
Сообщение от kosta Посмотреть сообщение
вот про 10 дней-
По общему правилу решение суда вступает в законную силу по истечении десятидневного срока его обжалования, который начинает течь с момента принятия судебного решения в окончательной форме (см. комментарий к ст. ст. 321, 338 ГПК). Определения понятия "окончательная форма" в действующем процессуальном законе не содержится, однако оно употребляется законодателем в ст. ст. 214, 321 и 338 ГПК.
Под судебным решением, принятым в окончательной форме, следует понимать не только оглашение принятого решения, но и составление судом мотивированного решения в порядке ст. 199 ГПК и (или) принятие дополнительного решения в порядке ст. 201 ГПК.
Обстоятельства вручения (невручения) копии решения лицу, участвующему в деле, не могут повлиять на порядок вступления решения в законную силу (см. Определение Верховного Суда РФ от 7 июля 2004 г. N 15-Г04-7).
Цитата:
Сообщение от buhgalter Посмотреть сообщение
Решение вступает в силу через 10 дней т.е. имеет законную силу только через 10 дней - по ГК (ст 209), если обжалуется то, после вынесения решения вышестоящим судом. Согласно ГК и ГПК (ст 107) "Процессуальные сроки определяются датой, указанием на событие, которое должно неизбежно наступить, или периодом."

Всё это правильно, только.... не относится ни разу (в нашем случае) к административному судопроизводству, а только к гражданскому. Вынесение постановления о лишении прав, это рассмотрение дел судом в ином,а не гражданском порядке.
а теперь ваши доводы-
КоАП РФ Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:

1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано
ну и что вы хотели доказать?:) лишь подтвердили мои слова о том что в эти 10 дней управлять автомобилем можно.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
а теперь ваши доводы-

ну и что вы хотели доказать?:) лишь подтвердили мои слова о том что в эти 10 дней управлять автомобилем можно.

И не только 10-ть. А еще ооооочень много дней, и ночей, между прочим....:haha::haha:

Читате внимательнее.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Ну и где же это в 32.7? Там о исключениях нет ничего, а по сроку исчисления всё по старому.
+ Я не понял, при чём июль месяц - на моей памяти внесли изменения лишь в сроки давности.

Для обозрения, полностью весь N 145-ФЗ.
См. в прикрепе. Он мааааленький, но ёмкАй....:rofl:

Вложения

• N 145-ФЗ.....doc
    22.5 KB · Просмотры: 3

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
В ситуациях когда временное удостоверение закончилось задолго до последнего судебного заседания, что, его сдавать необязательно и срок от этого не будет считаться с момента сдачи?
Вы подтвердить это можете или нет, добрый человек?

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
вообще говоря, на время праздников, т.е., если дни нерабочие, это должно автоматом продлеваться.
ВС РФ оно определено давным-давно, как там праздники с рабочими днями сочетаются/продлеваются. :)

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
ВС РФ оно определено давным-давно, как там праздники с рабочими днями сочетаются/продлеваются. :)

Сроки, по закону исчисляются не рабочими, а календарными днями, и продлеваются только в том случае, когда последний день выпадает на нерабочий день. В этом случае, последним днем течения срока будет первый, следующий за нерабочим день. В остальных случаях ни какого продления сроков нет.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
ВС РФ оно определено давным-давно, как там праздники с рабочими днями сочетаются/продлеваются.
Я очень здорово попал один раз с этим, произошла "юридическая казуистика", словами моего юриста, но мне от этого ничуть не легче... :)) -http://www.audit-it.ru/articles/account/court/a51/44300.html

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
постановление по почте так и не пришло....
Мне что делать?:)

Добавлено через 15 минут 35 секунд
Кстати вопрос такой...
я так понимаю что если ДПС просто едет по дороге то он не имеет право выписывать штраф,правильно?
Т.е. должен же быть какой то типа маршрута чтоли по которому они работают?

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
постановление по почте так и не пришло....
Мне что делать?
Ждать. Если до 15ого числа не дойдёт - шурши по судам с вопросами об отправке.

Кстати вопрос такой...
я так понимаю что если ДПС просто едет по дороге то он не имеет право выписывать штраф,правильно?
Т.е. должен же быть какой то типа маршрута чтоли по которому они работают?
Конечно имеет, у нас не Калифорния.
У рядового ИДПС по факту может быть много документов: путевые (сводные) приписки, маршруты патрулирования, а может и не быть ничего кроме удостоверения и протокольных форм, т.к. все задачи устно получил у комроты, например.
Ничего кроме своей корки человеку с улицы сотрудник показывать не обязан (в т.ч. и любимые многими сертификаты с разнообразными актами осмотра/инвентаризации на своё оборудование), так что забудьте об этой стороне вопроса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху