• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Изучается смысл установки V8

Jaguar

Постоялец
Реакции
210
Баллы
145
Доброго всем времени суток. Загорелся идеей на будущее взять себе второй машиной 2410 либо 2412 для извращательств. Пока не знаю есть ли смысл или нету, но хочу услышать объективные ответы и мнения. Суть такова. Всегда имелось желание сделать из 2410 мускул-кар. Но это не для гонок, а для виду. Но динамику бы тоже хотелось бы. Вот и назрел вопрос: какой V8 можно установить и какой смысл от этого будет. Т.е. от ПАЗиков допустим движки ставят, от грузовых ГАЗов тоже... Но меня интересует что будет от этого кроме звука 8-ки. Ибо хочется всё же чтобы разгон у машинки был хороший. Что из иностранных восьмёрок есть в тему и недорого? Также хочется посмотреть уже готовые решения, если кто сделал... Заранее благодарен.

maddriver

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
1) 5ти ступку(НЕ ПУТАТЬ С 4СТ) от газика можно поставить только в грузовик, т.к. она ниипичеких размеров и веса
2) на чайке еще и гидротрансформатор есть
3) кпп от газика рвется на ура родным мотором(я две порвал ;) )

Band

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

можт тогда сцепление волговское поставить типа в случяи чего не коробку порвёшь а сцепление спалишь или оно гореть неоправдано чясто будет?

а так вообще скоко переделок при установке газонодрыгателя и скоко сварки применять над? ну гуру напишите по пунктам что делалось для удачной имплонтации?

maddriver

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
можт тогда сцепление волговское поставить типа в случяи чего не коробку порвёшь а сцепление спалишь или оно гореть неоправдано чясто будет?

а так вообще скоко переделок при установке газонодрыгателя и скоко сварки применять над? ну гуру напишите по пунктам что делалось для удачной имплонтации?

ДРУЖИЩЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕЧИТАЙ ТЕМУ - ТУТ САМАЯ ПОЛНАЯ ИНФА ПО ПЕРЕДЕЛКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bobber

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
здравствуйте всем , на сколько долго хватит сцепления волговского если отверстия пересверлить под корзину маленькую. и есть ли замена газоновской карзины чтоб лепестковая но такого же диаметра что б диск тракторный.

Последнее редактирование:

selik

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Есть наш V8 и есть коробка от Форд Скорпио V6 2.9. Читал, что эту коробку ставили на ЗМЗ 402, по идее и на V8 встать должна, так как по креплениям коробки к двигу очень похожа на Волговскую. При этом в углу лежит мост от 240 Вольвы. Вот и думаю...

bobber

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Спецов много у кого мотор в гараже или в волге или ищо где, все ставят, мускулкар все дела.

Но есть одно но, хоть кто нибуть проехал на ней хоть тыщ 10-20.(что она за пару тыщ не развалится и так ясно) что-б адекватно написать о достоинствах и недостатках сего свапа.

Выдержывает ли кузов без уселения если да то как долго, как чувствует себя каробка если потехоньку,
что ваабще получается за машина, про неупровляемый танк я уже читал.
А то какие то высказывания странные, что переть она будет и так ясно. Но хотелось бы по подробней узнать и не у теоретиков ,а то теорию я и сам на 5 знаю.

Добавлено через 12 минут 9 секунд
Есть наш V8 и есть коробка от Форд Скорпио V6 2.9. Читал, что эту коробку ставили на ЗМЗ 402, по идее и на V8 встать должна, так как по креплениям коробки к двигу очень похожа на Волговскую. При этом в углу лежит мост от 240 Вольвы. Вот и думаю...
А почему бы не поставить эту коробку с мотором который к ней должен быть прикручен какой небуть cologne 2.9с карбом толку мож даже больше было бы чем от v8 русского и если карбюраторный он и по стилю потходит?

maddriver

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
А почему бы не поставить эту коробку с мотором который к ней должен быть прикручен какой небуть cologne 2.9с карбом толку мож даже больше было бы чем от v8 русского и если карбюраторный он и по стилю потходит?
у вас есть такая силовая установка? кто-то руки связывает?
Но есть одно но, хоть кто нибуть проехал на ней хоть тыщ 10-20.(что она за пару тыщ не развалится и так ясно) что-б адекватно написать о достоинствах и недостатках сего свапа.
есть такие, в данной теме об этом вроде говорилось.

selik

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Спецов много у кого мотор в гараже или в волге или ищо где, все ставят, мускулкар все дела.

Выдержывает ли кузов без уселения если да то как долго, как чувствует себя каробка если потехоньку,
что ваабще получается за машина, про неупровляемый танк я уже читал.
А то какие то высказывания странные, что переть она будет и так ясно. Но хотелось бы по подробней узнать и не у теоретиков ,а то теорию я и сам на 5 знаю.

Добавлено через 12 минут 9 секунд

А потому что являясь владельцем немецкого Форда Сapri с cologne 2.8 MFI, скажу вам это такая херь, что не передать словами, нормальных запчастей не найти, а если находятся, то их цена заоблачная. К примеру оригинальная стандартная поршневая стоит от 18 000, а ремонтные только аналоги, при этом ценник там тоже...

bobber

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
у вас есть такая силовая установка? кто-то руки связывает?
У меня была такая установка, к ней гранада была прикручена перла я скажу ооооочень здорово пока не стуканула.
Запчасти да цены кусаются неоправдано.

sevgen

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
подскажите по установке в 24. Как проще: с коробкой сразу или коробку отдельно прикручивать при установленном движке? Не уверен что с коробкой уберется вообще. В какой момент коробку проще всего прикрутить?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

FOX 26

Общительный
Реакции
21
Баллы
85
подскажите по установке в 24. Как проще: с коробкой сразу или коробку отдельно прикручивать при установленном движке? Не уверен что с коробкой уберется вообще. В какой момент коробку проще всего прикрутить?

он и так туда еле лезет с каробкой мучений будет, все подогнать на снятом движке а каробку поместу ставить *проще и быстрее*практика показала.***а как апустйть кузов на двигатель если ланжероны уже двига???

sam77

Постоялец
Реакции
62
Баллы
130

Karl1941

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
сейчас ставлю на свою 3102 мотор от шишиги, ставлю ибо 402 не едет, 406 не едет, 405 не едет, крайслер не едет! тоётовские моторы едет. но мне ближе наш v8, хотя он тоже не быстрый особо, если большой расход пугает то даже не думай о v8, по сравнению со всеми остальными моторами для волг, грузовой v8 более доступен, искать мотор от чайки сложно и бесполезно ибо у него есть проблемы с обслугой, тоётовский на порядок дороже и тогда это уже не волга
И прошу вас не надо писать что это колхоз, унылый сток уже поперёк горла встал:gaz_love:

TImon073

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
неужели нет темы, где просто по пунктам установка V8?

Лёха, что ты в Волгу уже ставишь? у тебя нит ни мотора. ничего. только волга. напишите мне, что и как сделать, ато я вообще даже не задумывался об этом, а Karl"у1941 - мне помогать ставить мотор... вот я и думаю - реально ли это...

Driver471

Постоялец
Реакции
254
Баллы
165
Стоковый V8 тоже не едет. А раскачать такой мотор не под силу почти никому.
В контакте есть группа любителей таких машин. Группа живая. Но так, потрындеть, туда не пустят.
Моя Волга не первая, но одна из них. С 2005. Бегает.

TImon073

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
я про какие-то 4.7 с поздних ПАЗов и ГАЗиков читал.. с какими-то ограничителями.. это реально поставить? и вообще.. я не вникал в эту тему.

БУдет ли приход от установки на такой двигатель нормального карбюратора, трамблёра, шлейфовки ГБЦ. и.т.д. ??

Какую кпп и какое сцепление ставить? остаётся ли родной кардан?..

корешок

Постоялец
Реакции
457
Баллы
165
Стоковый V8 тоже не едет. А раскачать такой мотор не под силу почти никому.
В контакте есть группа любителей таких машин. Группа живая. Но так, потрындеть, туда не пустят.
Моя Волга не первая, но одна из них. С 2005. Бегает.

На сколько я понял ты решил отказатся от змз511 в пользу японца????? Почему??? Не уж то все так печально с 511м??? Если можно поконкретнее.... Да группа живая, более того она набирает обороты....:gaz_love:

Driver471

Постоялец
Реакции
254
Баллы
165
Крокодил остаётся при мне. Он не продаётся, не разбирается, никуда не девается.
Мне нужен авто для дальняков. Ыпоцский мотор подходит для этого, как никто другой. Но этот мотор ставится на другую Волгу.
511 надёжен до умапомрачения, но пока он стоит в грузовике. Как только он становится в Волгу и ты на нём начинаешь "жарить", вылазит много косяков. Для выездов вечером самое то. Прохватить, душу отвести. Жену попугать. :) Она на нём со мной только с закрытыми глазами ездит. И снова в бокс. Чинить, менять, дорабатывать. Да и строительство у меня. Некогда, деньги на другие нужды идут. Готовую деталь уже месяц (да ково месяц? скоро уже два будет) не могу установить.
Затею с карбом надо возобновлять. Аванс вернули, сейчас нашёл другого человека. Готов помочь мне в этом деле.
БУдет ли приход от установки на такой двигатель нормального карбюратора, трамблёра, шлейфовки ГБЦ. и.т.д. ??
Будет, будет, почти не будет.

Какую кпп и какое сцепление ставить? остаётся ли родной кардан?..
КПП остаётся родная. Любое, Газ 53, 402, 406, 406 турба. Остаётся.

Да группа живая, более того она набирает обороты....

Устанавливают. Это верно. Проектов много. Но... Ко мне зашёл парень, много спрашивал, я ему скинул ссылки на альбомы. Через два дня вопрос; А кроме покраски моторов в разные цвета, с ними ещё что то делают? Я ничего не ответил. Мотор Дмада... Я не знаю, что с ним. А больше таких изменений по мотору нет ни у кого.

Сверху