самое практически реальное найти двигло от старого брдм их еще в войсковых частях благо дохрена он максимально подходит для установки с минимальными переделками и по мощи поэффектнее 53 будет. а для звука 2 паралельных глушака
Не уверен. Лучше ПАЗовский. Он пообъемистее поэтому расход будет меньше (меньше крышку горба давить
Насчет БРДМа правильно, там дефорсированный ЗМЗ-14, на как его купить у вояк? Даже у юрлица проблема, никто не хочет морочится с бумажками... Им проще актом списать и на металл... А насчет доводки пока не знаю, двиг на полу в гараже, думаю легкие поршни и облегчить маховик, коллектора выпускные делать самому, и головки от 66, они под 92 и клапана больше. Карб иностранный искать, родной хлам, сожрёт. Ограничитель снимать, а лонжероны у меня усиленные, моя волга когда- то была 2424. Потому и зудит в проходе, хочу v8, как было...
Двигатели от БТР продаются с документами с В/ч, есть контакт

Обычно двигатели БТР те же 66, только с алюминиевыми клапанными крышками и некоторыми различиями. 41-е очень редко встречаются.
Лучше ПАЗовскую поршневую и колено, обойдется примерно в 20-25 тыр. Оно наоборот форсированные. ГБЦ от 66 рассчитана на 80-й бензин, с ПАЗовской поршневой степень сжатия ещё ниже
я считал А вот если 41-й да ещё с ПАЗовским коленом это будет ад!
...
Я ездил на машине с движком от ПАЗа, особо его никто не доводил, бомба и так. Коробка 5 ст, мост Чайка и всё выдерживает. Кроме нервов водил, которых обходишь на 180! Подвеску надо жестче, типа уставших РАФовских пружин и газовых амортизаторов. Тормоза барабанные ЭТО чудо так просто не остановят, надо как минимум подвеску 3102 с 14ми дисками. Рессоры надо сделать жестче короткими листами, Балласт в багажнике- свинцовая отливка по форма пола - 80 кг!
5-ступенчатая КПП от ГАЗона не дает выигрыша в скорости - ряд просто "растянут". другое дело если найти с повышающей 5-й

балласт штука для такого обязательная. Подвеску и тормоза однозначно на переделку. Кроме Нивы я не знаю наших машин с нормальными штатными тормозами...
Почему 90л.с.? У 511, работающего на 76 бензе 130 лошадей и 320 кг крутящего! А на 92? а с усаженными головками? Хватит и так, я уверяю! Б/у коробка, у нас на разборе, стоит начиная с 8тыщ. менять её каждый месяц? И с заправки не вылазить? Весь кайф в том, что ты спокойно ездишь, как все, но если уж зацепило...
Почему КПП менять? Я что-то не усваиваю...
Повысить степень сжатия можно проще - заказать ПАЗовские поршни без выемки. Эффект будет даже больше чем от пиления ГБЦ.
От чего поршни? Искали, нормального ничего нет. Самому облегчать? С маховиком не переусердствуй. V8, это не Р4. Сцепу полегче. Если с маховиком заморочишься, балансировать вал надо будет.
С колекторами на атмосферник хорошо бы сделать 4-1 или 4-2-1 с каждой стороны. Но места там маловато. Особливо справа.
Просто иносраный карб на наш паук прикручивать толку мало. Постамент надо переделать. Ты видел, через что дышит 511? Две дырочки тщедушных. И никак не увеличить. Постамент надо полностью другой.
В идеале вообще сварить альтернативный впуск на два солекса, соответственно водяные каналы соединить трубами и придумать заглушку развала. Вот тогда можно добиться оптимального смесеобразования.
до ста за 7, десять таких стартов и резины сзади нет. только дым.Трогаться можно и на 2 и на 3 Поэтому в догонялках и лежал в багажнике балласт 80 кг.
Добавлено через 8 минут 45 секунд
Есть поршневые группы 53 - ..... а есть 24------- Разница в материале, армировке и в конечном итоге в весе. Одинаково всё, размер, канавки, палец, разный вес. Сейчас видел группу ЗМЗ 402, какие то кованые поршни, так они даже ниже, не говоря о том, что они легче! Буду собирать, буду искать. Пока только планы, холодно и некогда заниматься. Да и бабла поднакопить надо.
По моим сведениям, они взаимозаменяемы. А то что ты видел, возможно, и есть "глухие" ПАЗовские
Добавлено через 1 час 39 минут 45 секунд
Самая прелесть в том, что с завода когда-то шли волги с в8, и поэтому НАМИ дает согласование закрыв глаза. Да и у ГИБДД они не вылазиют. Это большой плюс. А вот ставить двиг от Шевроле или тому подобных, случай уникальный. Опять же гемор с запчастями... А насчет того что мотор старый и всё такое... Да он до сих пор на конвейере, мотор т.е.! И прогресс идет вперед, на ЗМЗ тоже не антиквары сидят, апгрейды кой какие выдумали и для этого мотора. Это на грузовике он слабый и ресурс маленький, а на легковой просто бомба! Есть же разница 5.5 тонн таскать или 1700 кг максимум! на 76 ездить или 92! Я думаю есть, и то, что мало информации в инете по переделкам не значит, что этого никто не делает.
Более того, подкапотное пространство под него и проектировалось. Поэтому можно сесть на крыло и свесить ножки

апгрейдов для ЗМЗ 5хх кот наплакал: 2х ярусный паук, который хуже старого, симметричный распредвал, рециркуляция и вентиляция картера, собственно и всё. А слабый смотря для чего. ПАЗовский нормально едет...