Сашка
Бывалый
- Реакции
- 1,700
- Баллы
- 395

Последнее редактирование:
Щас проверил, при заведённой машине ярко светит ( на 2 оборотов), при незаведённой машине не очень ярко светит
Толи сила тока мало, толи кондесаторы не заряжаются (без зажигания)
n311, готовая плата на которой спаяно 24 светодиода, питание 12 В, выше на фото видно.
Машину заведёшь, включишь плафон, он сначало тускло работает, потом ярко, отключаешь плафон, глушишь машину, включаешь о5 плафон он ярко светит... танцы с бубном прям)
ерунда какая то непонятная....у меня горят постоянно и... сильно!!!не зависит от включения и/или выключения плафона. и всего лишь на 4 диода меньше (т.е. планка из 20)
может быть разница в качестве планок? (ну и в цене соответственно 30р и 500р. - это существенно)
Ну вот наконец то и я добрался до плафона (за идею Сашке огромнейший РЕСПЕКТ и уважуха!!!!!):
1. Снял, разобрал, чтоб осталась одна железная пластина (ничиво нигде не сверлил)
2. Двухсторонним скотчем выровнял углубление (получилось 3 слоя)
3. Наклеил плату с диодами (20 шт)
4. Все лишние дырки залепил белой изолентой (от пыли и немного для эстетики - чтоб при выключенном не смотрелось пятнами размытыми через кожух плафона)
5. Подключил (черный на массу, красный в штатную "маму") и собрал.
Результат - аффигенный!!!!!
Отличия от идейного вдохновителя (Сашка) следующие:
1. Плата одна
2. Количество диодов 20
3. Ничиво не сверлил
4. Дырки на основе залеплены
Затраты:
1. Модуль в сборе (с переходниками под многие патроны, плафоны) 470р. в магазине "Вольт мастер".
2. 20 см. двухстороннего скотча
3. 30-40 см белой изоленты
4. и...... 15-20 минут работы!!!!
ВСЁ!!!!!
Результат ниже: (фотал днем, со снятым кожухом и с одетым)
Буду некропостер))))). Случайно наткнулся на плафон газ со светодиодами сразу. __http://www.12v.ru/site.xp/051052051124049048055057124.html
никто не пробовал?
Буду некропостер))))). Случайно наткнулся на плафон газ со светодиодами сразу. __http://www.12v.ru/site.xp/051052051124049048055057124.html
никто не пробовал?
Ну пробовали. Светит неплохо. Но, имхо, дороговато. Намного дешевле разобрать свой сломанный плафон, вклеить три полоски светодиодной ленты, распаять и собрать. И светит получше и от лишних затрат избавляешься.
Я взял ленту по 150 руб/метр. От этого метра в плафон ушло меньше половины. Итого 75 руб. Под ленту наклеил белую подложку из Оракала для лучшего отражения. . Плюс в плафоне сгорела схема, и он по-любому был под замену. Вот и весь расклад.у меня только около 300 р светодиодная плата стоит,цена плафона,на мой взгляд адекватна,пересыл дороже плафона выйдет....
Не намного, у нас метр ленты стоит 300р. (у меня почти весь ушел), плюс приклеить и спаять (в смысле пару пива себе за работу:hahaНамного дешевле разобрать свой сломанный плафон, вклеить три полоски светодиодной ленты, распаять и собрать.
У меня 7 лет светит.Не знаю как вы, а я считаю люминесцентная лампа это наоборот самое классное решение, у меня 3 года светит, яркость огого
Если плафон люминисцентный, то там нормальный рассеиватель.световой поток имеет узкую направленность,
2 года полет нормальный.да и в обещанной надёжности, заявленной производителями, я очень сильно сомневаюсь