Сашка
Бывалый
- Реакции
- 1,700
- Баллы
- 395

Последнее редактирование:
Да, уж... Вставил я светодиоды в ячейки панели приборов, вместо штатных лампочек, подсвечивающих индикаторы габаритных огней, дальнего света и т.д., а также в клавиши печки, заднего обогревателя и др. Через несколько месяцев выкинул их ***@#$, т.к. устал каждый раз разбирать/собирать приборку и всё остальное чтобы поменять очередной раз сгоревший светодиод. Так что, говорить, что светодиод вечен - мне лично не нужно - я на собственном опыте уже познал, что это не так.всетодиод в отличие от ламп накаливания или с инертными газами практически вечен! Т.е. срок службы вашего автомобиля при любом раскладе будет значительно короче срока службы светодиодов. Если есть возможность, лучше всю оптику и подсветку за искючением дальнего ближнего поменять на светодидную, забудете что такое лампы накаливания
Да, уж... Вставил я светодиоды в ячейки панели приборов, вместо штатных лампочек, подсвечивающих индикаторы габаритных огней, дальнего света и т.д., а также в клавиши печки, заднего обогревателя и др. Через несколько месяцев выкинул их ***@#$, т.к. устал каждый раз разбирать/собирать приборку и всё остальное чтобы поменять очередной раз сгоревший светодиод. Так что, говорить, что светодиод вечен - мне лично не нужно - я на собственном опыте уже познал, что это не так.
Да, уж... Вставил я светодиоды в ячейки панели приборов, вместо штатных лампочек, подсвечивающих индикаторы габаритных огней, дальнего света и т.д., а также в клавиши печки, заднего обогревателя и др. Через несколько месяцев выкинул их ***@#$, т.к. устал каждый раз разбирать/собирать приборку и всё остальное чтобы поменять очередной раз сгоревший светодиод. Так что, говорить, что светодиод вечен - мне лично не нужно - я на собственном опыте уже познал, что это не так.
:haha: Прежде чем вставлять светодиод в автомобильную цепь, необходимо его проверить, кратковременно (на 1-2 с) подключив в бытовую сеть (в розетку). Если выдержит, то и в автомобиле будет работатьустал каждый раз разбирать/собирать приборку и всё остальное чтобы поменять очередной раз сгоревший светодиод
Прежде чем вставлять светодиод в автомобильную цепь, необходимо его проверить, кратковременно (на 1-2 с) подключив в бытовую сеть (в розетку). Если выдержит, то и в автомобиле будет работать
А пущай попробует, мало не покажетсяА чего так мало
n311, выложи схему пожалуйста или фотографию как сделал
????в продаже не был на 12 В, купил на 15 В и КРЕН на 12 В
Лучше наверно было КРЕН на 9 купить - насколько помню ему для правильной работы нужно входное напряжение примерно на 1.5 вольта больше стабилизируемого, а 13.5 эт на грани - зимой на холдную или при вкюченных потребителях, ну или прост потери в соединениях - моет стольки и не оказаться.КРЕН на 12 В