Привет всем.Хочу задать вопрос по дозарядке АКБ прямо на авто без отключения клемм (ГАЗ3110 ДВС 402 )Есть у меня два пожилых зарядных.Одно с СССРовских времён,второе чуть чуть поновее.Одно с полным автоматом зарядки.без шкал и ручек,длинный провод сети.Один светодиод и всё.Можно подключать прямо в прикуриватель или через переходник к АКБ.Но в инструкции есть ограничения для электроники.Можно полюбопытствовать в инструкции при желании.Второе обычное зарядное с регулятором ампеража до 7,5А с защитой.Суть в том что у меня короткие поездки на работу каждый день,по 5км туда и 5км обратно.Гараж у дома.Могу я подключать зарядное на малый ток не отключая АКБ и не выворачивая пробок.Чтоб выводы АКБ не расшатывать лишний раз.Не уверен так-же что новый АКБ решит проблему.Хороший трудно найти.Был Мутло,нравился,первый попал с холостым ходом в 13,5 В.Сейчас кругом только 12,7В.Это считают нормой.Хотя в старых книгах пишут о 2,2В на каждую банку,соответственно 13,2В.Хотя если и буду брать то возьму 55 АКБ с 13,,,В.Моя 60 и старый 62 для коротких поездок считаю великоваты.Сейчас стоит наша хрень,причём новый оказался не лучше пятилетгнего Мутло.В раздумьях как поступить.
И ещё до кучи такая проблема.Холодное авто начинаю крутит стартёром.Зачастую стартёр еле-еле крутит,"берёт на себя" напругу.Затем вторая попытка и он начинает маслать как новенький.Что это,стартёр или аккум.Я такого не встречал раньше.Протяжки зачистки опробованы,эффект ноль.