• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена шкворней на шаровую подвеску

екх

Общительный
Реакции
9
Баллы
85
У меня вопрос: кто-нибудь менял подвеску на шаровую, обезательно ли менять с балкой. статью на соседних сайтах читал, так что ссылку не надо, а вот на каталог, был бы очень благодарен.

Владимир78

Завсегдатай
Реакции
662
Баллы
215
Делюсь счастьем:). Недавно получил машину обратно, после непродолжительной дороги домой отмечены следующие изменения:
1. Перёд стал собраннее, что-ли. Меньше расхлябанности.
2. Меньше радиус разворота. Сейчас парковался около дома и по привычке выкрутил руль до упора..... чуть в соседскую машину не вписался задницей, настолько круто машина зарулила.
3. Легко рулить (без ГУР), хоть и раньше тоже было не тяжело т.к. шприцевал регулярно.

Вот побольше покатаюсь, ещё чего-нибудь добавлю. Вобщем ставьте шарики, не сомневайтесь. А сейчас пойду со стопарями разбираться, исчезли заразы, всю дорогу из сервиса с аварийкой ехал, поэтому и не покатался подольше. Меняя переднюю подвеску можно как-нибудь стопари нарушить?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
Добрался всё таки до замены подвески. РазобратьIMAG0234.jpgбез нагрева газом оказалось вообще нереально, даже втулки с болтов крепления нижних рычагов и то не стянутьIMAG0233.jpg. Облегчение IMAG0235.jpg и перекур:smoke:. Кстати мне сказали что я какие то не волговские пружины купил когда поставил их рядомIMAG0237.jpg:haha:, И вотъ вырисовывается красота IMAG0240.jpg.
Может кому пригодиться, пришлось вырезать немножко железа вот из этих штуковинIMAG0238.jpg, потом "Спасибо Полковнику 2" совсем чуть чуть подточил рычаги и встали они как там и былоIMAG0243.jpg.

Убито на это дело по сути два дня и полтора человека, плюс Коль Колич с газовыми горелками:bayan:. Ремонтировался за 100км от дома, развал там не сделал да и вообще ещё не сделал, отложили меня до понедельника((
пока ехал домой превратил передние колёса в лохмотья:wall:.
Сделаю развал, уххх каааак разгонюсь..., и если цел останусь то отпишусь насколько улучшилась управляемость:gaz_love:

P.S. Блин какой то вид у сообщения дибильный получился:crazy:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Нормальный вид ;)-- главное информация

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Добрался всё таки до замены подвески.
Это не замена, это переделка получилась. Почему было целиком балку не поменять? Наверняка быстрей и проще получилось бы: прикупить на разборке балку целиком, неспеша перебрать и за перу часов перекинуть.

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
Это не замена, это переделка получилась. Почему было целиком балку не поменять? Наверняка быстрей и проще получилось бы: прикупить на разборке балку целиком, неспеша перебрать и за перу часов перекинуть.

Есть 31105 2005года у знакомых в конторе, ездит на ней шеф пенсионер (это к тому что не гоняет как угорелый), пару лет назад у него оборвало болты крепления нижнего рычага, как он рассказывал что чуть не обделался)))
После этого ему заменили болты сайлентблоки шаровые и т.д., проездил он на этом примерно полгода и опять всё застучало, купил он новые нижние рычаги в сборе якобы из за того что раз в сборе значит настоящие а по отдельности шаровые якобы подделка. Болты крепления нижних рычагов опять пришлось менять т.к. были к этому моменту уже кривунные как турецкая сабля. Проездил он на новых рычагах год, примерно 30тыс.км., и приехал опять в ремонт с новыми рычагами говорит замените... ну пацаны и заменили а те годовалые рычагим перекочевали потихому в мой багажник=). Рычаги шаровые в них и сайлентблоки в идеальном состоянии, так и поставил ничего не перебирая, а вот болы то как раз у него и стучали потому что были в форме ЗЮ:haha:
Вот так у меня полностью пропало желание ставить 105-ю балку, даже нахаляву.

Мораль сей басни такова что раньше эти болты были кованые а в 105-ой сыромятина, на этом примере видел воочую, а слышал об этом не раз.
Тоже самое про 105-й стаб с его стойками стабилизатора о чём и тут неоднократно писалось, + по верхним рычагам тут же читал что первые шли какие то неусиленные и лопались, именно из за этого приняты было решение купить новые верхние рычаги в сборе, правда перед установкой их покрасил, почему то был голый металл :pardon:
Стойку одну нашёл на разборе за 700р другую пришлось купить в магазе за 1400р.
Пружины 3 риски, амморы PLAZA еснно новые.

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
чем луше шаровая,1-дисковые тормоза,смазывать не надо,угол поворота лучше еще что?Вот решил ставить шаровую в место 24рашной,так вот,смогу ли я поставить шаровую на 24рашную колонку?

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
ДАЙВЕР, Конечно можно оставить, я у себя трпецию вообще не трогал, только рычаги поворотных кулаков чуть чуть подточил и всё. На предыдущей странице есть фотки)

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
ДАЙВЕР, Редуктор там другой под ГУР не гремит! Карданчик вместо резинки тоже плюс. У меня обычный фуфлыжный редуктор но с карданчиком:rolleyes:
Видел где то тему, Клаус Вертолёт писал что можно поставить редуктор ГУРовый без насоса ГУРа.

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
ДАЙВЕР, Так с этого и надо было начинать. Если редуктор будет другой то каким местом рулевая колонка будет влиять на подвеску?
Но раз будет ГУР то рычаги повортных кулаков надо будет тоже менять на короткие, и там может возникнуть проблема с родной 24-й трапецией, возможно придётся трапецию менять.

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
ДАЙВЕР, Там различие только в рычагах поворотных кулаков. Врядли можно найти подвеску с безгуровыми рычагами от 105-й, хотя чем чёрт не шутит)
Гуровые рычаги короткие, безгуровые длинные. Если ставить ГУР на длинные безгуровые рычаги так это будет маразм. Но с ГУРовыми рычагами старая трапеция вернее средняя часть её может цепляться за поддон, там изгиб другой, хотя про трапецию точно не знаю сам не сталкивался.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Врядли можно найти подвеску с безгуровыми рычагами от 105-й, хотя чем чёрт не шутит
Вот мне такая и попалась. Это машины таксишной комплектации: 31105 с 402 без ГУР.

Сверху