• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена сальниковой набивки.

Zubilo62

Общительный
Реакции
5
Баллы
94
Снял двигатель для замены шпильки решил заодно поменять сальник(набивку) мне сказали что можно поменять без снятия к/в . И вообще дайте краткую инструкцию по замене , ПОЖАЛУЙСТА ! Р.S.руки растут откуда нада .

Rodnoj

Общительный
Реакции
9
Баллы
65

Romigy

Общительный
Реакции
75
Баллы
94
Re: Замена сальниковой набивки на 402 дв.

Возник такой вопрос. Как выглядит правильно обжатая набивка? Может у кого фоты есть,а то щас ее поменял а до какого момента обжимать не знаю.Завтра попробую сфокать и выложить как у меня щас.

Romigy

Общительный
Реакции
75
Баллы
94

собственно вот и фоты(с мобилы) вопрос тот же, достаточно ли обжата или ее совсем по постели раскатывать надо

Вложения

• Фото011.jpg
    Фото011.jpg
    72.1 KB · Просмотры: 339
  • Фото012.jpg
    Фото012.jpg
    72.9 KB · Просмотры: 319

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144

Народ! Как должна выглядеть маслосгонная накатка? Я что-то не понял совсем... У меня на УАЗке по-другому... при разборке двигла выяснил, что набивка работает по "гладкому", а перед ней всего 2 витка канавки... Это так и должно быть? Фото прилагается...

jora

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

мне токарь на валу нарезал аж 5 таких колец сказал держать будет лучше чем резьба .пока двиг в стадии сборки а там посмотрим когда поедем.

Добавлено через 49 минут 53 секунды
по поводу сальниковой набивки хочу заметить что это уплотнение применяеться очень часто. я случайно нашел вот такую инфу http://nabivka.com.ua/salnikovaja_nabivka_ms105.html
но как всегда поздно. двиг почти собран гайки приклеены разбирать обратно не хочеца, а так бы поставил или МС101 или мс 105
а может даже МС510А

Последнее редактирование:

Иван266

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124

ребят, поскажите, если крышка сальника уже в негодность пришла(резьба под шпильки поддона предыдущим хозяином перерезана на М12 и сорвана), возможно эту крышку заменить и поставить от другого мотора, или она как и крышка коренных обрабатывается с блоком вместе???!!!

Марат Малов

Завсегдатай
Реакции
344
Баллы
225

Иван266, Думаю, можно. Там посадка неплотная по шейке коленвала, уплотняется набивкой. Так что небольшая несоосность проточек на верхней и нижней крышкой не критична. ИМХО.

Иван266

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124

я тож так предполагал, так на всякий случай спросил, что не облажаться потом)))
завтра буду разбирать, вставлю новую крышку)

Кирилл Чеченев

Общительный
Реакции
4
Баллы
65

здрова всем!

вобщем незнаю чо делать!
я преждем чем тут написать, всё что в голову приходило сматрел!
вобщем: сабрал, паставил, завел!:dance2: :dance2: :dance2: работает! :yes4: но работает хр.нова!
шумит толи помпа, толи новая шестерня распредвала, клапана звенят как трактор, движка работает ровно, некалбасит из стороны в сторону, но зато калбасит весь салон! :crazy: вибрация страшная (на холостых), оборотав даю вибрация становится чаще, но амплитуда её уменьшается.

как от неё избавится*?

каленвал+махавик+сцепление в сборе балансировал, всю поршневую балансировал. куда лесть хре.н знает!
я преждем чем тут написать, всё что в голову приходило сматрел!
вобщем: сабрал, паставил, завел!:dance2: :dance2: :dance2: работает! но работает хр.нова!
шумит толи помпа, толи новая шестерня распредвала, клапана звенят как трактор, движка работает ровно, некалбасит из стороны в сторону, но зато калбасит весь салон! вибрация страшная (на холостых), оборотав даю вибрация становится чаще, но амплитуда её уменьшается.

как от неё избавится*?
вот у меня такая же проблема,перебрал двигатель,сейчас,когда работает сильная вибрация по кузову,в салоне гул,пластик трещит,руку на капот кладешь - как массажер...а если на двигатель руку положить - на нем почти нет вибрации...

Valik54

Общительный
Реакции
5
Баллы
65

Всем добрый день!
Извините за чрезмерное замусоливание темы про набивку, но её установка дело серьёзное и ответственное, не хочется потом на течи масла разориться или заново пол-блока разбирать, чтобы несвоевременно менять оную.
Ситуация конкретная. Имеются готовые к сборке блок цилиндров, коленвал, мерседесовская набивка. Не понятно следующее. Сама набивка очень жёсткая и почти не гнётся/не мнётся, по ширине не совпадает (и причём сильно) с шириной паза, в котором она должна лежать, и плюс к этому, диаметр кольца набивки много больше диаметра коленвала. Из этого очевидно, что не всё так просто, как хотелось бы и возникли следующие вопросы. Как уложить набивку правильно? как на рисунке слева или справа? Надо ли её как-то размягчать (пропитка моторным маслом, кипячение в воде). если сильно давить на набивку оправкой, то первая расплющивается по поверхности блока или крышки и дальше в паз не заходит, как выбрать силу ударов по оправке, чтобы не потрескались блок/крышка? Есть ли сторонники укладки набивки по методике от Chacha (не разрезая её)? Вроде бы ничего не забыл...
Мужики, прошу помощи, кто имел дело с именно мерсовской набивкой дайте совет. А ещё лучше, помогите поставить её, а с меня пиво) :drinks:Я её и сам вроде ставлю, но она то лохматится, то расплющивается, то вываливается и т.д. Тут нужна набитая на набивку рука:)
Да, ещё, есть ли направление укладки у мерсовской набивки, с виду у неё "ёлочка" симметричная?

Вложения

• установка набивки.JPG
    установка набивки.JPG
    22.5 KB · Просмотры: 204
Последнее редактирование:

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245

вот у меня такая же проблема,перебрал двигатель,сейчас,когда работает сильная вибрация по кузову,в салоне гул,пластик трещит,руку на капот кладешь - как массажер...а если на двигатель руку положить - на нем почти нет вибрации...

нормальные подушки под двигатель поставить

Maximko

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145

Всем привет.
Имеется две разных "мерсовских" набивки.
Первая (на фото слева) куплена на базаре, вторая (на фото справа) - в магазине, была в упаковке, фирма Herzog.
На втором фото набивка купленная на базаре, на третьем - Herzog.
Смущает то, что внутри они совсем разные. Какую лучше поставить?

Вложения

• DSC00141.jpg
    DSC00141.jpg
    77.9 KB · Просмотры: 170
  • DSC00142.jpg
    DSC00142.jpg
    45.5 KB · Просмотры: 173
  • DSC00143.jpg
    DSC00143.jpg
    58.8 KB · Просмотры: 178

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194

если после сжатьия принимает прежнюю форму это хорошо
уменя стоит больше похожая на безымянную, в средине три зеленых нити, слегка сжимается, проблем никаких, а вообще больше зависит не от набивки а от биения шейки, вернее от отсутствия этого самого биения.

Maximko

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145

Только провел эксперимент. При нагреве зажигалкой края герцоговская набивка лучше расширяется. Буду ставить ее.

Попутный вопрос: можно ли поставить набивку не разрезая на две части, а лишь усекая лишнее?

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194

Попутный вопрос: можно ли поставить набивку не разрезая на две части, а лишь усекая лишнее?
теоритически, да, но смысла ноль, гемора куча и результат как в пословице, хотел как лучше, получилоь как всегда.

Сверху