• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Замена прокладки ГБЦ в отрицательную температуру

Q5S

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброго времени суток друзья!
Не уследили и перегрел 402й, пробили прокладку. Разобрал все это дело. Пол месяца машина простояла из-за финансовых проблем.
Сейчас шлифонул головку, собираюсь ставить. Машина стоит на улице, собирать то же буду на улице. За окном уже до -15 доходит. Как правильно притягивать головку в таких условиях?

Q5S

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
@Q5S, самое правильное - найти теплый гараж на день. Полдня подождать пока оно нагреется и поставить.
Ни как, машина в деревне, гараж найти только в городе можно - 40км

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
@Q5S, можно на 7,5 протянуть( знаю что мало, но чтобы не сломались шпильки на морозе ). Завести ненадолго. Прогреть хотя бы до 20-и градусов ( до конца ненадо ). Протянуть 8-8,5. Прогреть до конца и протянуть уже 9 окончательно.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
@Q5S, менял прокладку ГБЦ при такой же температуре и все нормально получилось. Советую по правой стороне где коллектор проложить азбестовую нить,чтобы не тек оттуда при минусовых температурах ОЖ (болезнь 402). Тяни моментом 8,3-9 кг/см,как указано в книжке. После того как соберешь,прогрей хорошенько двигатель и глуши. Пока он остывает скидывай сново клапанную крышку с коромыслом и когда будет двигатель чуть теплый 30-40 гр протягиваешь повторно по схеме из книжки. У меня все нормально получилось. Удачи:hi:

Вложения

• Screenshot_2015-11-13-15-49-57.jpg
    Screenshot_2015-11-13-15-49-57.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 35

19Alex83

Общительный
Реакции
14
Баллы
80
александр76яр прав, страшного, в принципе, ничего нет, на 9 кг безопасно в принципе, в такую температуру тянуть, Только всё таки Смотрите внимательно на состояние шпилек, потому что, если наджаблены, из блога вылезти могут... И если нет ремонтных то... А вот по асбестовой нити - первый раз слышу, не могли бы александр76яр пояснить, что за нить, её толщина? завтра сам ГБЦ на место ставить буду, тоже не прочь испробовать данную модификацию...

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
@19Alex83, обычный азбестовый шнур,который продается в строительных магазинах. Им также обматал Шпильки ГБЦ ,чтобы не сочилось масло по резьбе из под гаеек
Только на ниточки расплести надо.

Вложения

• Screenshot_2015-11-13-17-24-51.jpg
    Screenshot_2015-11-13-17-24-51.jpg
    65.5 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
@Q5S, меняй лучше сразу попутно МСК от того же Картеко. Делов на 1 час в удобствах и с рассухаривателем клапанов.

Добавлено через 18 минут 50 секунд
Еще совет глушите отверстие,как в этой теме болтом по-моему М10,а может М8 с обычным шагом.
http://www.volga-club.com/blog/volga/1942.html

У меня тоже оттуда сочился антифриз,а вот подлезти к нему очень не удобно при установленном коллекторе.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Машина стоит на улице, собирать то же буду на улице. За окном уже до -15 доходит. Как правильно притягивать головку в таких условиях?
Хотел посоветовать:
найти теплый гараж на день.
Потом, прочитал аватарку ТС:

"Адрес: Челябинск"

Суровым челябинским пацанам, советовать в -15 искать теплый гараж :haha:

.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Хотел посоветовать:

.

А че такого в -15 не покавырятся?. Есть народная шоферская мудрость "Самый быстрый и качественный ремонт-это в дороге". Бывают действительно разные обстоятельства у людей.

19Alex83

Общительный
Реакции
14
Баллы
80
Ага, я уже неделю при минус 10 движок ковыряю... Причем от рассвета до заката на улице. Так что установка головы в -15 - это так, легкая работенка... Главное, совсем не расслабиться, а то у меня водила как то массу забыл при замене прокладки ГБЦ в дороге, обратно прикрутить, и два дня кое как заводился и тросики газа менял непереставая (пластиковая рубашка плавилась). В итоге приехал в гараж, капот открыли, увидел таки болтающийся провод массы, долго ржал))) а я долго матерился, такие "слесаря" могут и слитое масло забыть залить обратно...

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345

Q5S

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Хотел посоветовать:

.

Я в -30 на тротуаре КПП перекидывал в 2 часа ночи:rofl::rofl:

БИМ

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
254
Я в -30 на тротуаре КПП перекидывал в 2 часа ночи
С соседней машины?:haha:

Затягиваете рекомендованным моментом, пьёте чай часок, вновь проверяете момент, ставите зазоры не менее 0.5мм, заводите, прогреваете, мотор колбасить не должно. Едете в теплый гараж и протягиваете вновь, ставите зазор по верхнему пределу, далее, как обычно.

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
Ни как, машина в деревне, гараж найти только в городе можно - 40км

Тянуть не менее.чем в 2 этапа.а лучше за три-четыре. Даже по книжке второй раз надо протянуть. Я ещё через километров 50 перепротягивал.
Усадка прокладки не равномерная.как с комочками.где слабо.там и пробивает.
А после прогрева градусов до 30-40 и мотора и себя попавшие льдинки-снежинки подтают и можно ещё разок протянуть.

Q5S

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
С соседней машины?:haha:

Затягиваете рекомендованным моментом, пьёте чай часок, вновь проверяете момент, ставите зазоры не менее 0.5мм, заводите, прогреваете, мотор колбасить не должно. Едете в теплый гараж и протягиваете вновь, ставите зазор по верхнему пределу, далее, как обычно.
Ахаха)) не, я не такой. Единственное что было взято с соседней машины- движок с 2410 у друга выкупил
P.S. Да, это манипулятор 3т :D
3e8b68e3d1d0.jpg

За совет по вопросу- спасибо

Сверху