• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Замена прокладки ГБЦ в отрицательную температуру

Q5S

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброго времени суток друзья!
Не уследили и перегрел 402й, пробили прокладку. Разобрал все это дело. Пол месяца машина простояла из-за финансовых проблем.
Сейчас шлифонул головку, собираюсь ставить. Машина стоит на улице, собирать то же буду на улице. За окном уже до -15 доходит. Как правильно притягивать головку в таких условиях?

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
Ахаха)) не, я не такой. Единственное что было взято с соседней машины- движок с 2410 у друга выкупил... За совет по вопросу- спасибо

Эдак совсем незаметно автокраном с припаркованной машины хоп движок.
А хозяин потом подходит и говорит.что-то стартер не крутит совсем и втягивающее не слышно... :rofl: :rofl: :yes2:

Q5S

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
@Q5S, менял прокладку ГБЦ при такой же температуре и все нормально получилось. Советую по правой стороне где коллектор проложить азбестовую нить,чтобы не тек оттуда при минусовых температурах ОЖ (болезнь 402). Тяни моментом 8,3-9 кг/см,как указано в книжке. После того как соберешь,прогрей хорошенько двигатель и глуши. Пока он остывает скидывай сново клапанную крышку с коромыслом и когда будет двигатель чуть теплый 30-40 гр протягиваешь повторно по схеме из книжки. У меня все нормально получилось. Удачи:hi:

Pro100Max

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
В деревне?-)
Тогда сооружаешь лёгкий каркас, обтягиваешь плёнкой, туда ставишь лампу паяльную, ждёшь и спокойно работаешь.
Или под двиг лампу паяльную в землю направляешь и работаешь.

Сверху