• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена охлаждающей жидкости

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Жидкость мне меняли 1 раз на сервисе. С тех пор она уже самообновилась, но суть не в этом. По камасутре при замене ож надо снимать нижний шланг печки. Это делать мне жуть как не хочется ибо если что с печкой, то снимать панель...ну в общем поняли... Сервисмен же, помнится, ничего не снимал, а просто лил в расширительный бачок и мацал отводящий от радиатора шланг. Кто как меняет ож? Может надо крышку радиатора открыть или еще чего???

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
stalker441, Тогда от нижнего, лей потихоньку и все заполнится, открой кран отопителя. Если не лень, сними шланг печки под генератором и заливай, как потечет с него, одевай на место и доливай, потом прогрей градусов до ста и все пробки выйдут. Морду машины лучше опустить.

Волга725

Постоялец
Реакции
92
Баллы
160
Вот это уже интересно! А фотографии нет этой переделки? Очень бы помогли бы фото. Ато я не очень представляю...:(

Фото нет:(. Убрал в месте с "пауком" и эл.кран, шланги идут напрямую на радиатор отопителя. Заслонка подмешивания летом справляется на все 100%. Ну а с тройником всё просто, где-то были рекомендации ГАЗа по этой переделки. И ещё не маловажно - укоротил металлический патрубок, который идёт с корпуса термостата, что-бы верхний резиновый патрубок опустился ниже. Где-то в сообщениях Royal257 есть фото и описание.

Волга725

Постоялец
Реакции
92
Баллы
160

Волга725

Постоялец
Реакции
92
Баллы
160

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
Попробовал шестигранником с трубой, не пошел, успокоился и всё слились через патрубок. Залил 10 литров без 150-200 грамм.

На герметике сидит, у меня тоже сначала не сходила, потом с молотком сошла на ура...подогреватель туда соединяется...

Сверху