• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Загадочная вибрация

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
В общем сильно не ругайтесь. Темы про вибрацию существуют, но моя кажется мне необычной. Поэтому и создал новую тему.
В общем вибрация появилась вскоре после того как у меня появился этот пепелац. Причиной было поползновение корда из заднего колеса и улёт грузика с переднего.
Благодаря нашему клубу надыбал я пару колёс и поехал счастливый на шиомонтаж. Спереди, от куда грузик улетел, резину отбалансировали по новой. Сзади соответственно, поменяли резину и отбалансировали.
В общем после шинки появилась новая вибрация. Держится она всегда в диапазоне 60-65-----85-90км/ч. Но вибрация эта, величина не постоянная, т.е. она может быть, а может не быть. Отмечу то, что во время вибрации очень сильно колбасит рукоять КПП...Но больше всего меня удивляет тот факт, что вибрация может появляться и пропадать во время поворотов. Пример: Едешь по прямой, набираешь 60-65, появляется вибрация... Входишь в поворот, плавный, на этой же скороти и вибрация уходит вместе с поворотом... дальше катишь по прямой на той же скорости, вибрации нет... на той же скорости начинаешь входить в следующий поворот и вибрация вместе с поворотом возвращается.
Лично я грешу на резину и подвесной. В смысле что то из них, но меня терзают сомнения... Почему вибрация зависит от поворотов?

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
263
Баллы
225
Была неизлечимая вибрация на второй волге, было заменено: кардан после балансировки,2(!) комплекта колес, перебраны обе подвески, установлено новое сцепление и новая КПП, вибрация сохранилась, причем на скорости 30-40 км/ч машина странно подпрыгивала, заменили полуоси, результат 0, по случаю приобрел литые диски с резиной и о чудо все стало хорошо.
Замечу старые 2 комплекта были балансированы.

Sergion

Постоялец
Реакции
397
Баллы
164
Re: Сильная вибрация

Evil жмешь газ на нетралке , машина стоит или двигаеться, если тресет только при движении. Смотри крестовины у меня такое же было, но только при движении

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
263
Баллы
225
Re: Сильная вибрация

а вот если вибрация появляется на скорости от 40 до 50 км/ч при 2000 об\мин на 3 передаче или примерно 1500 об\мин на 4 соответственно, причем переключаешь на нейтраль или разгоняешься быстрей пропадает, что может быть?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
целых 2 комплекта и все яйцом
"достаточно одной таблэтки":), то есть одного колеса, чтобы машину колбасило. а вообще всё зависит от человека который балансировку делает.
у меня тоже история была, правда давно уже. поставил летнюю резину, начало машину/21099/ трясти, заехал в москве на балансировку, всё равно вибрация есть. заехал в другую шиномонтажку, проверили, балансировка в норме.
ну решил, за зиму подвеску разбило и поехал на выходные в кольчугино, заодно и в сервис к друзьям. один занимается железом и сход-развалом, другой шиномонтажом и т.д. заехал сразу на диагностику ходовой, всё хорошо. решили проверить балансировку, ну и привет большой двум предыдущим "шаражкам". балансировка отстой, то ли станки разбитые были, то ли мастера дебилы. короче сделали по человечески. вибрация пропала.

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
263
Баллы
225
а у меня ща вот опять вибро образовалось причем на очень коротком промежутке разгона, на 3 передаче, если сцепу выжать то пропадает, поеду на яму седня смотреть в чем дело, думаю из за кпп

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
263
Баллы
225
Есть такие мысли, когда отпускаешь сцепу появляется шум, может это подшипник перевичного вала начинает вращаться и шуметь. Ведь выжимной наоборот начинает вращаться когда педаль нажмешь, или я не прав?
Вообще мне машина-загадка досталась начисто сломала все стереотипы о неисправностях.
Выбрасывало тосол из бачка думали прокладка, оказалось термостат открывал большой контур и незакрывал малый.
Шумела при езде думали подшипники на полуосях, оказалось, тряпку намотало на кардан.
клинило руль поменял шкворня, рулевую, после замены амортизаторов все прошло.
Гниет непомерно, оказалось из-за "Арктики" которой зимой самолеты моют чтоб не леденели, я ей и свою машинку поливал зимой. Оказывается она только для алюминия нейтральна.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Ещё вибрация коробки может быть от подшипника скольжения(тот что в хвостовике коробки).
Когда отпускаешь педаль сцепления то подшипник в маховике не вращается! Может вращаться выжимной, подшипник первичного вала и остальные...

Алексей45

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Помогите советом

Купил ВОЛГУ 3110 когда набирается скорость 40км/ч и выше начинается вибрация на руль и КПП чем выше скорость тем выше и сама вибрация... поменял подвесной, подушки двигателя результат 0.. старый хозяин говорил что менял крестовину но вот правильно ли он собрал кардан не известно меток на нем ни каких нет.. даже заводских... подскажите что все таки может служить причиной вибрации:help::help::help::help::help::help: сил нет ее терпеть.. И вообще как должен выглядит кардан в правильном сборе???

Алексей45

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Re: Помогите советом

При вибрации кардана, она никогда на руль отдаваться не будет. При биении передней подвески (колес, ступицы и т.д.) трясти будет не только КПП и руль - вся машина дрожать будет.

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
Stozz, ведь сказал что поменял шкворня и пропало.У мня тоже такое на рабочей было-замена кардана, коробки, сцепления ничего не помогало.Замена шкворней и всё.Это во многих темах попадалось.

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109
Re: Помогите советом

Купил ВОЛГУ 3110 когда набирается скорость 40км/ч и выше начинается вибрация на руль и КПП чем выше скорость тем выше и сама вибрация... поменял подвесной, подушки двигателя результат 0.. старый хозяин говорил что менял крестовину но вот правильно ли он собрал кардан не известно меток на нем ни каких нет.. даже заводских... подскажите что все таки может служить причиной вибрации:help::help::help::help::help::help: сил нет ее терпеть.. И вообще как должен выглядит кардан в правильном сборе???
на твоём месте попробывал бы отбалансировать кардан. колёса с переда на зад перекинь посмотри с какой скорости начинается вибрация.

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
263
Баллы
225

akdi

Постоялец
Реакции
83
Баллы
160
у меня такая ж беда.....только
-передок весь новий(на шарових)
-зад тоже
-вибрация не пропадает после вижимки сцепления(район 3 передачи 60км/час)
-кардан,подвесной визуально все в норме,крестовини тоже
...........................ноу комент.........вибрация уже достала

Сверху