• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Загадочная вибрация

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
В общем сильно не ругайтесь. Темы про вибрацию существуют, но моя кажется мне необычной. Поэтому и создал новую тему.
В общем вибрация появилась вскоре после того как у меня появился этот пепелац. Причиной было поползновение корда из заднего колеса и улёт грузика с переднего.
Благодаря нашему клубу надыбал я пару колёс и поехал счастливый на шиомонтаж. Спереди, от куда грузик улетел, резину отбалансировали по новой. Сзади соответственно, поменяли резину и отбалансировали.
В общем после шинки появилась новая вибрация. Держится она всегда в диапазоне 60-65-----85-90км/ч. Но вибрация эта, величина не постоянная, т.е. она может быть, а может не быть. Отмечу то, что во время вибрации очень сильно колбасит рукоять КПП...Но больше всего меня удивляет тот факт, что вибрация может появляться и пропадать во время поворотов. Пример: Едешь по прямой, набираешь 60-65, появляется вибрация... Входишь в поворот, плавный, на этой же скороти и вибрация уходит вместе с поворотом... дальше катишь по прямой на той же скорости, вибрации нет... на той же скорости начинаешь входить в следующий поворот и вибрация вместе с поворотом возвращается.
Лично я грешу на резину и подвесной. В смысле что то из них, но меня терзают сомнения... Почему вибрация зависит от поворотов?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Stozz, В ходе регулировки ступичных подшипников их состояние не осматривалось? Если вибрация усиливается под нагрузкой (при правильной регулировке), можно предположить щербинки на поверхности, по которой катаются ролики. У меня такое было: как следы от глубокой коррозии, которые вскрыла наждачка.
Тогда подшипники под замену. Желательно парой и на обоих колесах.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Кстати, попробуй на время, для эксперимента, поставить НОВЫЕ летние колеса, с новой хорошей резиной. Даже от рисунка протектора шин много зависит и в плане шума, и в плане вибрации.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
попробуй на время, для эксперимента, поставить НОВЫЕ летние колеса, с новой хорошей резиной
Новые и летние. А почему только на время и почему только для эксперимента?
Кстати для эксперимента, где их можно взять без денег то, новые? :)

Добавлено через 33 секунды
Сегодня кардан махну. Посмотрим что получится.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А почему только на время
А потому что
их можно взять без денег то, новые?
:)
Идею уловил? Например, сосед купил новьё и собирается ставить, так договорись с ним на "тест-драйв". Если вибрации пропадут - беги в магазин за такими же, а нет - надо рыть дальше.

Амид

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Всем привет! у меня тоже такое было, проверил кардан,решил с переди на зад перекинуть колёса. чем чёрт не шутит )) когда укладывал переднее левое в багажник нащупал здоровенный кусок битума прилипший к нему. Вибрации с тех пор нет)))):rofl:

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Ну вот, кардан поменял, результатов ноль.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Амид, к сожалению, в моём случае это не колёса.

Последнее редактирование:

ERIX

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
('Stozz');У меня такая же проблема один в один, поменял подвесной, люфтов в ступичных подшипниках нет, опоры двигателя целые, грешу на резину началось всё когда переобулся на зиму

Я тоже думал,что у меня зазоры в норме,хотя не чайник. Но после замены смазки в ступицах вибрация прошла. А резину надо брать импортную,с ней проблем гораздо меньше. Сам езжу на бриджстоуне и зимой и летом,очень доволен,это не "поганка" или "амтел"

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Я тоже думал,что у меня зазоры в норме,хотя не чайник. Но после замены смазки в ступицах вибрация прошла.
Думаю что вибрация прошла не из-за замены смазки, а из-за произведённых работ на передних ступицах. ИМХО.
Думаю что у меня проблема идёт из передней подвески. По возможности планирую перебор именно передних ступиц. В первую очередь.

Вопрос знатокам. Возможна ли такая вибрация из-за убитой третьей точки подвески ДВС, которая крепит хвост КПП? У меня она пружинного типа.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Возможна ли такая вибрация из-за убитой третьей точки подвески ДВС, которая крепит хвост КПП? У меня она пружинного типа.
Может быть, но-независимо от направления движения.
При неисправности креплений агрегатов изменяется соосность двигателя, кардана и т.д.

sanioka

Постоялец
Реакции
137
Баллы
110
а у меня вибрация при разгоне бесить начала - рычаг коробки дёргается вперёд-назад,
чувствую рукой держась за рычаг - всё коробка двигается тоже взад-вперёд.
причём чем больше скорость тем чаще эта синусоидальная вибрация.

вроде как третья опора в виде пружины дёргает.
думаю заменить опору на резинку , что ставится на Газели

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
думаю заменить опору на резинку , что ставится на Газели
Только выбирай мягкую резинку. И заодно и передние опоры двигателя замени на широкие (газелевские) и мягкие.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Stozz, как вибрация? Вылечил?
Временное затишье. Куда лезть пока не знаю, да и бабло на нуле. В кармане 20 рублей осталось. Хорошо что бенз в баке пока плескается.
С зарплаты погоню пепелац к своим сервисменам.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Только выбирай мягкую резинку. И заодно и передние опоры двигателя замени на широкие (газелевские) и мягкие.
Генерал газелевские жёстче :( поставил себе, двигатель все свои тарахтелки через них мне по кузову передаёт. Через месяц стало вроде по мягче, я обрадовался.......пока не потрогал болты крепления двигла к подушкам. От такой вибро-передачи, даже подушки отвернулись:( Надо было ставить всё таки волговские видимо...

Сверху