• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Загадочная вибрация

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
В общем сильно не ругайтесь. Темы про вибрацию существуют, но моя кажется мне необычной. Поэтому и создал новую тему.
В общем вибрация появилась вскоре после того как у меня появился этот пепелац. Причиной было поползновение корда из заднего колеса и улёт грузика с переднего.
Благодаря нашему клубу надыбал я пару колёс и поехал счастливый на шиомонтаж. Спереди, от куда грузик улетел, резину отбалансировали по новой. Сзади соответственно, поменяли резину и отбалансировали.
В общем после шинки появилась новая вибрация. Держится она всегда в диапазоне 60-65-----85-90км/ч. Но вибрация эта, величина не постоянная, т.е. она может быть, а может не быть. Отмечу то, что во время вибрации очень сильно колбасит рукоять КПП...Но больше всего меня удивляет тот факт, что вибрация может появляться и пропадать во время поворотов. Пример: Едешь по прямой, набираешь 60-65, появляется вибрация... Входишь в поворот, плавный, на этой же скороти и вибрация уходит вместе с поворотом... дальше катишь по прямой на той же скорости, вибрации нет... на той же скорости начинаешь входить в следующий поворот и вибрация вместе с поворотом возвращается.
Лично я грешу на резину и подвесной. В смысле что то из них, но меня терзают сомнения... Почему вибрация зависит от поворотов?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Stozz, а ступичные подшипники смотрел на наличие люфтов?
Про это я уже писал
В передних ступицах действительно присутствовал люфт. После регулировки передних ступиц вибрация практически сошла на нет, но остаточные явления всё таки остались.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Scorpi, ни как не связано. Едешь накатом или на передаче от этого ничего не меняется.

P.S. Уже двое пассажиров говорили мне что вибрация идёт спереди справа. Да и сам я чувствую что причина где то спереди.

Djin

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
так что в итоге? у меня такая же беда! баллансировка передних колес и переборка передней подвески ни чего недала!! Как установить ? а коленвал может быть причиной?

Добавлено через 2 часа 15 минут 52 секунды
Народ, кто подскажет, может быть такая вибрация из-за люфтов в рулевом механизме?
действительно товарищи подскажите!! стока вариантов аж жуть!! и как определить от куда идет вибрация...

Последнее редактирование:

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
так что в итоге?
В итоге ездил сегодня к своим мастерам- волгорям на диагностику. Под переборку шкворня с резьбовыми. По трапеции более подробно станет ясно после съёма. Присутствуют люфты в рулевом механизме.
Теперь думаю у кого 7 штук занять до зарплаты... Вибрация достала!!!!!!!

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
попутно спрошу про свою.. можно ли определить возможную причину по биению руля.. вверх-вниз?? и как определить дохлые подушки?? движку приподнять домкратом??

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
попутно спрошу про свою.. можно ли определить возможную причину по биению руля.. вверх-вниз?? и как определить дохлые подушки?? движку приподнять домкратом??

вот это вверх вних на средних оборотах и в частности на 3 передаче ДОСТАЛОООООО

Sergion

Постоялец
Реакции
397
Баллы
164
Появилась вибрация салона пи наборе скорости после второй передачи и выше. Накатом вибрции нет.
На нетрале двигатель не трясет, даже с оборотами.
Заменил маятник, свечи, высоковольтные провода (думал двигатель на нагрузке захлебываеться)
Думал сцепа, заменил тормазуху, кроме хорошего нажатия нечего не получил.
Пред история перемешался из пункта А в Б около 1000 км. после приезда ощутились вибрации выжег бензин, залил новый исчезло, потом появилось поэтому думал что система питания .
Описание вибрации ри включение первой нет даже на 3-4 оборотах
втора появляеться при тех же оборотах и т.д.
накатом нет.
Когда выжето сцепление также прекрощаються. делаешь обороты постоянные также проподают хоть 4000 оборотов. только принаборе скорости.
ошибок нет. мультитроникс.

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
Хочу внести немного своих мыслей в данную тему...
У меня нечто подобное было на старой машине, вибрация просто достала! Думаю дело вот в чем. Едишь ты по прямой, колбасит машину будь здоров. Входишь на поворот все как бы исчезает. Что при этом происходит. Не совсем удачно сбалансированные колеса, или просто гнутые диски становятся так, что максимум веса находится одновременно на обоих колесах в одной точке. Соответственно одно колесо как бы усиливает разбаланс другого, после поворота, когда одно колесо делает меньше оборотов чем другое, расбаланс как бы расходится, т.е. на одном колесе он вверху, а на другом внизу, и как бы одно гасит другое. Что соответственно тут и наблюдалось. Про волговские диски и нашу балансировку, отдельный разговор. Мне говорил мой знакомый который работает в шиномонтаже. Ради прикола попробуйте сначала отбалансировать колесо в одном монтаже а потом тут же свезти в другой... догадываетесь что будет... Когда я покупал новые диски, из 10 примерно один более-мение. Соответственно если присутствуют люфты в подвеске вибрация входит в резонанс и многократно усиливается. лечится конечно либо установкой импортевой резины на литых дисках, либо устранением люфтов в подвеске, что тут и произошло. Т.е просто убрался резонанс и незначительный дисбаланс не влияет на всю подвеску. И еще, пусть даже колесо супер сбалансированное, на машине оно может не совсем правильно "сидеть". Поддомкратя машину, что бы только-только колесо касалось земли можно в этом убедиться. Поворачивая кго можно ощутить не равномерное трение о землю, и соответственно сбалансированное колесо может давать большой дисбаланс...:)

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155
Сильная вибрация

Машина 2401 , 80 года . Может там все и родное только купил , но хром родной и салон )

Проблема такова что неважно едешь или жмешь газ на нетралке , раздается сильная вибрация толи от мотора толи от кпп , никак не пойму , причем если разогнаться на каждой передаче до 3000об вибрация станоовится меньше , а до прям реально очень сильная , всю машину трясет.

А сильно проявляется от 1300 до 2800 об , очень не хочу думать что прогарел клапан или умерло колено.

Может быть это сцепа ?

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
Re: Помогите , паника , сильная вибрация

глянь для начала подушки( все три) а если все нормально то делать балансировку всего ( кардан, маховик, колено, демпфер )

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

глянь для начала подушки( все три)
А после этого отрегулируй клапана и зажигание.
а если все нормально то делать балансировку всего
учитывая это
Проблема такова что неважно едешь или жмешь газ на нетралке
Т.е. всё что от коробки в сторону заднего моста не причём.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

начни с того, что опиши что происходит пои нажатии на сцепление. Там сразу понятно станет - коробка, сцепа или двиг.

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155
Re: Сильная вибрация

Да если выжать сцепление вроде все тоже самое , по крайней мере я разницы не заметил , нажимаешь на газ вибрация ад просто. Ближе к 3000 оборотов становится меньше. Мотор работает живо , не дымит , маслом не срет , не стучит. Заводится с полтыка , что на горячую что на холодную.

Есть Теория людей что разлетелась подушка Кпп , сегодня открыл капот и газовал , боковые опоры мотора живы( визуально он сильно не дергается на них)

Купил компрессометр , хочу померить компрессию чтоб отсечь (или наоборот((( ) мысли на счет прогара клапана или поршня.

Сегодня еще оденусь в калич залезу под машину попрошу девушку погазовать ) Посмотрю что там происходит.

Очень надеюсь что не мотор.

Сверху