• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Заводится и глохнет

Dairon

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
Друзья, у меня такая проблема:
Двигатель 406 инжектор
Когда машинка постоит ночьку...начинаю заводить не сразу схватывается, в итоге завожу раза с 3 с педалькой в полу....после завода на холостых глохнет и только педаль в пол спасает...выравниваю обороты и прогазовываю (в это время обороты до 1.5 тыс растут медленно, когда переваливает быстро растут как и обычно), дальше работает на холостых нормально...обороты как и положено. После того как немного поработала, заводится без проблем и задоринок. В чем может быть беда?

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
ДТВ вернул старый - авто так и не завелось?
Нет, так же заводиться и глохнет.
Так что .... снимай ЭБУ полоскай его спиртом и суши на батарее - авось очухается.
Да это я уже делал, разобрал, аккуратно претер спиртом и высушил.
Я бы посоветовал подключиться к другой машине - может проблема в адаптере?
Я же написал, что сперва адаптер подключался к рабочей машине, все там работало нормально.
по началу (для чистоты эксперимента) пробывал подключать к рабочей машине Газ-3110

Повторюсь, первой была про диагностирована авто Газ-3110, 1999 г.в., ЭБУ Микас 7.1, все показания были в норме согласно таблице типовых параметров для ЭБУ Микас http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/error/parametr.asp. Так что сама прога работает нормально, а вот в чем проблема (я думаю на ЭБУ), не понятно!

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Я же написал, что сперва адаптер подключался к рабочей машине, все там работало нормально.
Извиняюсь, - видать слепнуть стал :(
Если микас ставил другой и значения не скачут, то меняй микас, а уже на нормальном - смотри параметры - те же температуры, шаги рдв, ...

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
Сегодня поставил новые форсунки Бош, собрал завожу, а она заводиться и сразу же глохнет.
Ты форсы подбирал по производительности?На сколько я знаю,Бош для 405-409,а Сименс Дека-для 406.Может они заливают?

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
:(:(:(:(:(:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Короче тема из пьесы - "И смех и грех" или "Хоть стой, хоть падай" ну или "Дурака могила исправит", "Сто раз отмерь, один раз отрежь" и т.д и в том же духе!!!!!!!:smoke:

Короче, проблема была банальна до не возможности, называется она -"Один наколол, второй не посмотрел".:)
Разобрал я опять все в обратной последовательности в поиске проблемы, смотрю на прокладку впускного коллектора и понимаю что, что то не так. И тогда я понимаю, что купленная мной новая прокладка, не впускного коллектора, а выпускного.:rofl::rofl::rofl: Короче продавец продал мне не ту прокладку (а чек был выбит правильно), а я ее поставил и не посмотрел. :( И сам себе (и всех вас достал) наживая головную боль. Вы уж простите меня, молодой исправлюсь!!!:):drinks: Взял новую, поставил, собрал и "О Чудо" машина завелась и работает!!!:)

Работает, то работает, но как то не так.:( Двигатель работает неустойчиво, вибрация. Вот сделал диагностику, четырьмя прогами. Но по моему, результаты снятие прогой "gaz_diagn" , думаю в расчет можно не брать, а то показания какие то странные. А вот по остальным что можете сказать?

Вложения

• DIAGNOSTIC_T00LZ.JPG
    DIAGNOSTIC_T00LZ.JPG
    113 KB · Просмотры: 68
  • gaz_diagn 1.JPG
    gaz_diagn 1.JPG
    119.5 KB · Просмотры: 57
  • gaz_diagn 3.JPG
    gaz_diagn 3.JPG
    49.6 KB · Просмотры: 42
  • gaz_diagn 4.JPG
    gaz_diagn 4.JPG
    85.5 KB · Просмотры: 43
  • gaz_diagn 5.JPG
    gaz_diagn 5.JPG
    171.4 KB · Просмотры: 40
  • Авто тестер 1.JPG
    Авто тестер 1.JPG
    130.8 KB · Просмотры: 48
  • Авто тестер 2.JPG
    Авто тестер 2.JPG
    130.8 KB · Просмотры: 45
  • Авто тестер 3.JPG
    Авто тестер 3.JPG
    133.1 KB · Просмотры: 40
  • Авто тестер 4.JPG
    Авто тестер 4.JPG
    130.5 KB · Просмотры: 38
  • Авто тестер 5.JPG
    Авто тестер 5.JPG
    134.7 KB · Просмотры: 36
  • Авто тестер 6.JPG
    Авто тестер 6.JPG
    90.1 KB · Просмотры: 40
  • Авто тестер 7.JPG
    Авто тестер 7.JPG
    93.9 KB · Просмотры: 35
  • Мастер тест 1.JPG
    Мастер тест 1.JPG
    103.7 KB · Просмотры: 41

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
прокладка, не впускного коллектора, а выпускного.
:rofl: .Представляю твою реакцию когда ты это заметил.
А вот по остальным что можете сказать?
По Ителме не знаю,а в Микасе
Расход воздуха 13-15
RCOD(корректировка топливоподачи) -0,05...+0,05
Длительность впрыска 3,7-4,3
Угол опережения зажигания 11-17
Положение РДВ 60-90

Последнее редактирование:

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
По остальным:
УОЗ великоват - у меня выше 14 не бывает.
РХХ - тоже много, должен быть в районе 80 шагов (30%)
Напряжение в сети - маловато

Покурти болтик на ДМРВ и подними напряжение потенциометра до 0.8 В - должно заработать (у тебя ведь нитка - так? у меня с нулём вольт на потенциометре - вообще никак не держит ХХ)

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Подтверждаю.
УОЗ великоват. У меня на прогретой 8, только во время прогрева больше (сколько не помню, чтобы не сбрехать).

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
Представляю твою реакцию когда ты это заметил.
Я в тот момент готов был разорвать всех виновных, в том числе и себя.:) Он мне и раньше не нравился, а теперь вообще....:smoke: Я когда туда приехал, объясняю ситуацию, а мне продавец так спокойно говорит "А что вы хотите, ругаться" :rofl::rofl::rofl:

По остальным:
РХХ - тоже много, должен быть в районе 80 шагов (30%)
Напряжение в сети - маловато
И как это все дело в норму загнать?

Покурти болтик на ДМРВ и подними напряжение потенциометра до 0.8 В - должно заработать (у тебя ведь нитка - так? у меня с нулём вольт на потенциометре - вообще никак не держит ХХ)
А у меня его нет, у меня пленка Сименс.

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
ales849, Насчет того, как УОЗ реагирует на повышение энергопотребления (понижения напряжения) сказать не могу, по моему никак. А вот расход у меня увеличивается.
Как-то попал под ливень (аж машины в лужах стояли заглохшие).
У меня обычно расход на ХХ не более 1,4, а так скачет от 1,1, до 1,3 (на прогретую).
Так вот. Работало:
- отопитель на максимум (стекла потели)
- обогрев заднего стекла (максимум)
- обогрев зеркал
- дворники (максимум)
- фары, ближний (видимость никакая, чтобы был более виден в потоке)
- задние противотуманки
- принудиловка, временами (дело было летом, да и пробки были из-за заглохших авто)
В итоге напряжение на приборке, вместо 13,6, показывало около 12,5. Машина кушала 1,5 литра на ХХ. Когда ливень прекратился и все отключил, то расход пришел в норму. С тех пор и штатный генератор заменил (был на 75 Ампер) на более мощный.

УОЗ же не корректируется, точнее его корректирует сам ЭБУ, исходя из данных, которые поступают от датчиков.
Поправить можно с помощью ПУОЗ (Поправка Угла Опережения Зажигания), но я бы не рекомендовал.
То что у вас УОЗ 14, а не 8, еще не повод для беспокойства. Рекомендую повнимательнее проверить осциллографом (в программах для тестов есть) как работаю датчики, нет ли аномалий в их работе.

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
ZLOI и
AlexFil, расход напрямую зависит от энергопотребления-чем больше потребление,тем больше расход.По-моему,если мне не изменяет память,то из теории ДВС,на каждые 100 Вт потребления прибавляется 10% топлива.

olegru71

Постоялец
Реакции
37
Баллы
109
здраствуйте ,проблема такова:при запуске газ 3110 с змз 406 при температуре ниже 0 заводится только с педалью газа ,при температуре выше 0 все нормально заводится как положено

Добавлено через 5 минут 23 секунды
ZLOI, здраствуйте ,проблема такова:при запуске газ 3110 с змз 406 при температуре ниже 0 заводится холодная машина только с педалью газа,при температуре выше 0 все нормально .как положено ,микас 5.4

Григорий34

Общительный
Реакции
3
Баллы
70
Господа помогите!!! Не знаю что делать.... Поменял уже почти все датчики не меняны остались только ДРМВ и ДТВ а в мороз заводится только с педалью газа!!! а как прогреется все в норму приходит!

Сверху