• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ЗДТ на Волгу

D

DeadLine

ЗДТ на Волгу выглядят так!!

Это чудо в сборе со всеми приблудами (кроме тросиков и колодок тормозных), просто фотку сделал именно суппорта.
диски обыные идут, колодки от Ваз 2110, комплект обошелся в 12 000руб.

Последнее редактирование модератором:

Серега1

Общительный
Реакции
63
Баллы
74
2404, Сам пластины делал? ОТ чего супорта, с ручником или нет, ну и ценник.
Супорта форд скорпак..я себе пару взял за 150 гривен...они с ручником..ну а пластину самому не проблема подогнять. сначала из оргстекла чтобы легко исправлять а потом уже железка

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
Супорта форд скорпак..я себе пару взял за 150 гривен...они с ручником..ну а пластину самому не проблема подогнять. сначала из оргстекла чтобы легко исправлять а потом уже железка

Зачёт!С покраской конечно горячнулся,но тебе их юзать и тебе значит виднее как с ними поступать.:) Ручник я так понял механический?

Серега1

Общительный
Реакции
63
Баллы
74
Зачёт!С покраской конечно горячнулся,но тебе их юзать и тебе значит виднее как с ними поступать.:) Ручник я так понял механический?
да ручник механика.. на фото видно усть крючек на который надевается трос ручника...но оно на подобии системы винт-гайка...но работает безотказно

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
да ручник механика.. на фото видно усть крючек на который надевается трос ручника...но оно на подобии системы винт-гайка...но работает безотказно

Система хороша получилась,но очень жаль что передний вентилируемый диск туда не лезет :(

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Передние и задние дисковые тормоза 31029

делать вид ,что так и было!
+100 :) Я так и делаю с тремя дворниками ;) получилось установить акуратненько, спрашивают мол что это? Отвечаю что экспортный вариант, с улучшенными характеристиками, для Бразилии типа делали :) Прокатывает;)

DADIAN

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
NIKEFIR, есть такие комплекты, дилеры ГАЗа их ставят, дают все бумажки. Это в форуме обсуждалось не раз!

Мне кажется вместо того что-бы все это писать, проще было ссылку вставить. Я тоже подробно изучаю тему ЗДТ на нашем любимом форуме, но пока не попалась инфа про дилеров.:spiteful:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Во мужик себе тормоза сделал, не нарадуется :)_http://ru.fishki.net/picsw/102009/02/prislannoe/tsiligin.jpg

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Если диск не вентилируемый то суппорт желательно установить в задней части по ходу движения для лучшего охлаждения.
однако на новой шкоде суперб, при невентилируемых дисках, суппорта стоят спереди.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175

делать вид ,что так и было!
а если какой-нибудь пьянный самоубийца кинется под колеса в левом ряду с моста..
откроют капот на экспертизе.. батюшки - переделка тормозной системы.. сразу и лишение прав и виновник ДТП..
или нет так ?

idle

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
А передние дисковые от 3102 на 24 можно с гайцами урегулировать?

урегулировать то можно все... Но фактически это получается изменение заводской конструкции. В Украине, насколько я знаю(может и не прав) - любое изменение заводской(касаемо кузова, двигла и подвески) требует переоформления авто + куча бюрократии...

2404

Постоялец
Реакции
402
Баллы
145

а если какой-нибудь пьянный самоубийца кинется под колеса в левом ряду с моста..
откроют капот на экспертизе.. батюшки - переделка тормозной системы.. сразу и лишение прав и виновник ДТП..
или нет так ?

НЕТ ТАК!Все не так!думай о хорошем и будет тебе счастье!я уже проехал 500км по горным дорогам КРЫМА!тормоза работают отлично!Сегодня установил ВУТ и главный торм 2410(у меня торм система была 2401),и снова в "БОЙ "на испытание!

Джексон

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195

Да каких ментов интиресуют Ваши тормоза? Уж несмешите.Прям тут все такие уставные.Я себе и задний переделал от вольво и передний 3110 и ручника у на моей машине лет 20 как нет и резину я б.у. разную чуть ли не спомоек ставлю и т.о. прохожу ежегодно ментам плевать у них есть дела поважнее аптечки и огнетушителя, это фуры с металлоломом или лесом

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175

Как я понял это вопрос для кого какой уровень риска является комфортным. Кто-то и за руль инки старше 5 лет не сядет, а кто-то и вообще без тормозов будет ездить..

• Нравится
Реакции: Zenr

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

себе и задний переделал от вольво и передний 3110 и ручника у на моей машине лет 20 как нет и резину я б.у. разную чуть ли не спомоек ставлю и т.о. прохожу ежегодно ментам плевать
Дорогой мой, не у всех есть желание оставлять на ТО что-то сверх гос.пошлины.

Кто-то и за руль инки старше 5 лет не сядет, а кто-то и вообще без тормозов будет ездить..
Вы правы, крайности встречаются. Остается надеяться только на исправность собственных тормозов.

2404

Постоялец
Реакции
402
Баллы
145
2404,
а каккие диски использовал?

Кста, вопрос ко всем: где можно достать диски от 3102 на 139.7 ?

Что ты имеешь в виду ?тормозные или колесные диски?

2404, Видимо имее ввиду диски тормозные от 02й, чтобы на зад поставить.

ОТ 3102 НЕ подойдут!!!

Gorod 31

Постоялец
Реакции
317
Баллы
165
У кого какие продвижения с ЗДТ!очень интересно узнать!
узнал стоимость суппортов от скорпа рубль штука думаю делов на три рубля встанет

Но там же диск не вентилируемый и что-то с ручником мутить трэба!
делаешь пластину переходную под суппорта ну и трубки прейдётся видимо переделать а ручник же на скорпе тросовый а диски передние родные ток обточить прийд|тся короче в инете вс| есть

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
делаешь пластину переходную под суппорта ну и трубки прейдётся видимо переделать а ручник же на скорпе тросовый а диски передние родные ток обточить прийд|тся короче в инете вс| есть

Просто то что я видел в инете мне не понравилось в виду того что там диски не вентилируемые,ибо расстояние между колодками не позволяет впихать передний волговский диск!Если не сложно поделись ссылкой,о которой ты говоришь!

Romy4

Постоялец
Реакции
76
Баллы
140
предлагаю установку вольвомоста и соответственно дисковых тормозов.
с тормозами вольво,б.у - 20.000р
с тормозами от форд мондео,нов. - 25000р
делается в течении 3-4 дней,есть машины,на которых все поставлено.
обращайтесь.

Сверху