• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Есть ли будущее у ГАЗа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Клесч

Завсегдатай
Регистрация
24 Мар 2009
Сообщения
556
Реакции
874
Баллы
215
в таком случае я инопланетянин.
__________________
Вы знаете, очень похоже. Начав на шестом десятке трудовую деятельность, дедушка Ленин очень быстро с непривычки сошёл с ума и освободил от своего присутствия собственноручно разорённую страну. Как он втолковывал хлеборобу его место в этой жизни, показывали во всех киношках. Как нас лечили в "построенной по его заветам стране", я могу рассказывать долго и печально. Но, поближе к нашим "баранам". Наша беда в том, что бизнесом управляют не потомки Морозовых, Мамонтовых, Рябушинских, Кузнецовых, у которых за плечами опыт, традиции, культура, А детишки партийных и комсомольских выскочек с дипломами ВПШ и университета марксизьма-ленинизьма за голенищем.
 

Crion

Постоялец
Регистрация
7 Апр 2009
Сообщения
417
Реакции
156
Баллы
144
Если нас сегодня не лечат, а калечат, то это не означает, что нас всю жизнь не лечили.
Вот как раз до последнего периода как раз и калечили, то что сейчас меня не калечат, связано только с переходом на обслуживание в другое мед учреждение.

А что Вы лично сделали для того, чтобы взять хорошее?
Покрайне мере я стараюсь делать свою работу хорошо в не зависимости от того сколько мне платят. И привить такое же отношения своего ребянка к труду.
Стараюсь научить свое чадо что бы оно уважало не только свой труд, но и труд других.
Стараюсь максимально соблюдать ПДД и быть вежливым на дороге.


То, что на ГАЗе виноваты только менеджеры – это поверхностный ответ.
Собственнику предприятия побольшей части все равно как работает руководитель. Его больше заботит, что бы увеличивалась прибыль предприятия и соответственно дивиденды, росла капитализация предприятия. В общем, первостепенной задачей отбить обратно то что вложено и получать прибыль, а как это будет сделано это уже не так интересно.
 

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Регистрация
2 Апр 2006
Сообщения
7,997
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Клесч, я, конечно, извиняюсь, но Вы бы хотя б учебник школьный почитали, прежде чем что-либо писать.
Вы не в курсе, в каком состоянии были страна к ноябрю 1917-го? Там уже разрушать особо нечего было. Вы не в курсе, как управляли бизнесом Мамонтовы и Морозовы? Почитайте рассказ "Молох" Чехова хотя бы.
И возлагать ответственность за то, что сейчас творится с ГАЗом, на советскую эпоху - по меньшей мере странно. Уже 20 лет прошло, а у нас все на "проклятый социализм" кивают.
 

Crion

Постоялец
Регистрация
7 Апр 2009
Сообщения
417
Реакции
156
Баллы
144
Вы не в курсе, в каком состоянии были страна к ноябрю 1917-го? Там уже разрушать особо нечего было.
Я не Клесч но отвечу.
Это Ленин прекрасно понимал, поэтому у него небыло другого выхода как начать НЭП. Он прекрасно понимал, что если тронуть крестьянена, то революция заглохнет, а вот как только Советская власть укрепилась, то Сталин быстро прикрыл НЭП и начал коллективизацию.
Сколько "крепких" хозяйственников сослали, как людей загоняли в колхозы забыли? Или по доносу вас без суда и следствия упекали в места не столь отдаленные. Это заключеные строили и каналы и заводы.
Хотя Сталину тоже надо отдать должное, он приняв разореную и голодную страну и в короткий сроки поднял из руин оставив с ядерной бомбой, но какой ценой.


Вы не в курсе, как управляли бизнесом Мамонтовы и Морозовы? Почитайте рассказ "Молох" Чехова хотя бы.
Вы согласитесь, что ссылатся на литературное произведение как то не совсем корректно.
Савва Мамонтов не только был купцом, но и меценатом.
помимо коммерческих дел, все больше внимания, времени, средств Савва Иванович стал уделять искусству. С именем Мамонтова связаны имена Репина, Поленова, Серова, Врубеля, братьев Васнецовых, Остроухова, Нестерова, Малютина, Неврева, Антокольского. Энергии и личной одаренности Мамонтова обязаны своим происхождением такие важнейшие явления русской культуры второй половины XIX века, как Абрамцевский кружок и Московская частная русская опера, на сцене которой впервые выступил Шаляпин.
В 1890-х годах Савва решает создать объединение промышленных и транспортных предприятий. Были куплены и арендованы несколько заводов, однако они нуждались в модернизации и требовали огромных капиталовложений. Уследить за их использованием было очень трудно, и часть средств просто разворовывалась.
Средств становилось всё меньше. В августе 1898 Савва переводил деньги для объединения и реконструкции заводов со счетов других предприятий, что было уже нарушением закона. Савва ещё мог распродать имущество и погасить задолженности, но дело было доведено до суда: сам Мамонтов был арестован и посажен в тюрьму, его имущество описано. В газетах циркулировали слухи об огромных хищениях средств. Несмотря на все усилия друзей Мамонтова и положительное мнение рабочих, Савва несколько месяцев просидел в тюрьме. Обстоятельства дела позволяют сказать о том, что освобождению Саввы Мамонтова сознательно препятствовали. Муравьёв сознательно искал сведения о злоупотреблениях Мамонтова, найти ничего не смог. Присяжными Мамонтов был оправдан, зал суда был наполнен незатихающими аплодисментами.
Имущество Саввы Мамонтова было распродано почти полностью, многие ценные произведения ушли в частные руки. Железная дорога ушла в государственную собственность по стоимости, значительно ниже рыночной, часть акций досталась другим предпринимателям, в том числе и родственникам Витте. Все долги были погашены.
Из биографии Саввы Мамонтова.

И возлагать ответственность за то, что сейчас творится с ГАЗом, на советскую эпоху - по меньшей мере странно. Уже 20 лет прошло, а у нас все на "проклятый социализм" кивают.

А Вы наверно думаете, что виновники во всем сознаются?
 

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Регистрация
2 Апр 2006
Сообщения
7,997
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Савва Мамонтов не только был купцом, но и меценатом.

Так у нас и сейчас меценатов полно. Вон как Абрамович футболу покровительствует...

Это заключеные строили и каналы и заводы.

Смешно. Заключенных было меньше, чем сейчас (в процентном отношении к общему числу населения). Их, разумеется, заставляли работать - и правильно, это нынешняя власть заставляет честных людей кормить воров на зоне. Силами зэков строились лишь некоторые объекты, обычно не требовавшие квалификация. А в основном все строили свободные люди.

Сколько "крепких" хозяйственников сослали, как людей загоняли в колхозы забыли?

Вопрос в том, зачем загоняли в колхозы? А потому что иначе не получить было быстро и дешево массу товарного хлеба, необходимого для индустриализации. А без индустриализации мы б не выиграли войну с немцами... Что немцы собирались сделать с нашим народом, напоминать надо? Отнюдь не баварским пивом поить.

Дискуссия ИМХО перешла уже в оффтоп, так что предлагаю ее на сем закрыть.
 

Crion

Постоялец
Регистрация
7 Апр 2009
Сообщения
417
Реакции
156
Баллы
144
Силами зэков строились лишь некоторые объекты, обычно не требовавшие квалификация. А в основном все строили свободные люди.
Опять не точность уважаемый Gremlin Grenzverletzer
Ну да, а кто тогда по вашему в шарашках работал?
Для справки:
Начавшаяся в 1930 году широкая кампания по борьбе с вредительством под руководством Экономического управления ЭКУ ОГПУ привела к появлению массы высококвалифицированных специалистов, использование которых на лесоповале было нерационально.

Поэтому 15 мая 1930 года появился «Циркуляр Высшего Совета Народного Хозяйства и Объединенного государственного политического управления» об «использовании на производствах специалистов, осужденных за вредительство», подписанного В. В. Куйбышевым и Г. Г. Ягодой. В частности, в этом документе говорилось:

Использование вредителей следует организовать таким образом, чтобы работа их проходила в помещениях органов ОГПУ

Так появилась первая система научно-технических тюрем — «шарашек» для использования «вредителей» в интересах военного производства.

С 1945 г. спецотдел использовал также немецких военнопленных-специалистов.

Наибольшее развитие институт шарашек получил после 1949 года, когда 4-му спецотделу МВД была поручена организация «Особых технических, конструкторских и проектных бюро для проведения научно-исследовательских, опытных, экспериментальных и конструкторских работ по тематике Главных управлений МВД СССР» (приказ МВД СССР No 001020 от 9 ноября 1949 г.) При ряде предприятий под эгидой МВД были организованы особые бюро, где работали заключенные.


Вопрос в том, зачем загоняли в колхозы? А потому что иначе не получить было быстро и дешево массу товарного хлеба, необходимого для индустриализации.
Это достигалось тем, что у зажиточных крестьян забирали все, вплодь до последних портков и выселяли в западную сибирь.
Сначала только самых богатых трогали, а в дальнейшем всех кто не хотел вступать в колхоз объявляли кулаками с последующей экспроприаций всего им нажитого имущества.

Дискуссия ИМХО перешла уже в оффтоп, так что предлагаю ее на сем закрыть.

В общем спорить можно долго и упорно, приводить те или иные агрументы, но каждый останется при своем мнении. Так что поддерживаю Ваше предложение.
 
Последнее редактирование:

Клесч

Завсегдатай
Регистрация
24 Мар 2009
Сообщения
556
Реакции
874
Баллы
215
Клесч, я, конечно, извиняюсь, но Вы бы хотя б учебник школьный почитали, прежде чем что-либо писать.
В школьный учебник я иногда заглядывал. да и кроме него мне удалось пару-тройку книжек полистать. В армии помню до того дошёл, что даже в газету Правда заглядывал, прежде чем размять помягше. Как строили бизнес те же Морозовы, я без учебников знаю. Хотя бы потому, что мой прадед у них управляющим работал. Что касаемо 17-го года... Вопрос действительно интересый. Ещё в 16-м году страна, третий год ведущая боевые действия на широчайшем фронте имеет динамично развивающуюся экономику, нормальное снабжение продуктами. Кстати, вы знаете, кто вступил в Первую Мировую с самым большим самолётным парком? И вдруг в 17-м году разруха, хаос и очереди (не голод, очереди ) за хлебом! И, что ещё интереснее - кучка отщепенцев, гордо именующая себя большевиками, выпускает газет, больше, чем все остальные партии вместе взятые! Вы хоть в курсе, что эти "пламенные борцы за права трудового народа" В 30-е годы приписали хлеборобов к земле, как при Иване Грозном, а в 38-м году - работяг к фабрикам? "Рабы с хижинами" (это из истории) были только в Древнем Риме и в СССРе , да в новой России у Старовойтова.
 

Демократ

Постоялец
Регистрация
25 Авг 2009
Сообщения
220
Реакции
275
Баллы
164
Понравилась мне фраза:
Crion написал(а):
Начавшаяся в 1930 году широкая кампания по борьбе с вредительством под руководством Экономического управления ЭКУ ОГПУ привела к появлению массы высококвалифицированных специалистов, использование которых на лесоповале было нерационально
Вот видите, Crion, сами подтвердили: чем больше борются с вредителями, тем больше появляется высококвалифицированных специалистов. (А как же иначе? Если все места академиков/докторов наук/профессоров забиты вредителями – они держатся за свои кормушки и не дают нормальным людям сделать карьеру. А как вредителей расстреляли – сразу для профессионалов места освободились.)
Но неважно. Спорить действительно не надо, ибо в споре рождается отнюдь не истина, а только неприязнь друг к другу. А надо конструктивно дискутировать, ибо в дискуссии развивается мышление и постигаются новые знания. Чтобы эту тему закрыть, советую посмотреть историко-документальный фильм под названием «Вождь...», в котором можно найти ответ на любой вопрос из здесь прозвучавших, и не только. См. по ссылкам.
Часть 1. _http://rutube.ru/tracks/2348439.html?v=a876c53bbc44bbddfc2c3d6f74a6397f
Часть 2. _http://rutube.ru/tracks/2348580.html?v=3dd5c0e15957ee77800332f3569d385b
Часть 3. _http://rutube.ru/tracks/2348590.html?v=ff9d61f4b4dd5e8fe94380371d9a50d5
Часть 4. _http://rutube.ru/tracks/2348584.html?v=1398a822e88b86af358b883ea44058b5
(Рекомендую всем, а не только Клещу с Крионом.)

Кстати, здесь зашёл разговор о ГАЗ-31107. Стоит отметить, что это не просто та же десятка, но с изменённой задней светотехникой. Помимо нового оформления фар и крышки багажника (стилизованной, надо полагать, под английские машины вроде «Роллс Ройс»), автомобиль получил вваренный в дно багажника люк для запасного колеса, смещённый несколько левее бензобак и пружинную подвеску со стабилизатором поперечной устойчивости.
_http://www.volga-gaz.ru/about/?url=24
Автомобили ГАЗ-31107 вполне мог бы стать достойной заменой 31105 на горьковском конвейере. А возможные дальнейшие модернизации, включающие оснащение «Волги» подушками безопасности, увеличение наклона стёкол для повышения аэродинамических характеристик, установка АБС и системы динамической стабилизации в состоянии обеспечить плавную эволюцию хорошо всем знакомого кузова ГАЗ-24 в современный автомобиль.
 

xxil

Свой человек
Регистрация
11 Июл 2007
Сообщения
3,710
Реакции
5,187
Баллы
725
А возможные дальнейшие модернизации, включающие оснащение «Волги» подушками безопасности, увеличение наклона стёкол для повышения аэродинамических характеристик, установка АБС и системы динамической стабилизации в состоянии обеспечить плавную эволюцию хорошо всем знакомого кузова ГАЗ-24 в современный автомобиль.
Что, того самого кузова конца 60-х годов, с водостоками, но без намека на пассивную безопасность - и вдруг в современный автомобиль? Задача эволюции здесь - снять передний и задний бампера и вложить между ними новый кузов, а плавность - видимо, когда между снятием переднего и снятием заднего проходит пара-тройка лет.
На мерседесе за это время уже кузовов сменилось - пальцев рук не хватит сосчитать, а у волги, оказывается, "плавная эволюцию" - а чо, нормальный такой кузов :(
 
Последнее редактирование:

Burlack

Житель
Регистрация
15 Дек 2007
Сообщения
1,969
Реакции
3,627
Баллы
470
Последним шансом "В ЭТОЙ ЖИЗНИ" у ГАЗа, ИМХО, была Волга ГАЗ-3115 (2004). Сейчас "эта жизнь", опять же ИМХО, закончилась... Будет ли новая? Это предсказать невозможно...
 

Jean HQ

Житель
Регистрация
15 Авг 2006
Сообщения
2,573
Реакции
1,663
Баллы
495
Я не уверен, что это была жизнь :) Скоре та же попытка продлить агонию. Платформа себя изжила, чт о бы был прогресс, а не застой , надо кардинально перерабатывать всё.
 

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Регистрация
2 Апр 2006
Сообщения
7,997
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Jean HQ, речь идет не о 31105, а о 3115. Там платформа была другая. Но в серию она не пошла...
 

Crion

Постоялец
Регистрация
7 Апр 2009
Сообщения
417
Реакции
156
Баллы
144
Там платформа была другая. Но в серию она не пошла...
Опять маркетологи ГАЗа мотивировали это отсутствием спроса на данное авто?
Хотя внешне машина очень даже привлекательна.
У кого ни будь есть ссылка на фотки подкапотного пространства?
 
Последнее редактирование:

Crion

Постоялец
Регистрация
7 Апр 2009
Сообщения
417
Реакции
156
Баллы
144
а это что за агрегат такой
31150828_.jpg
рядом с акумом?
 

zanettii

Постоялец
Регистрация
25 Май 2008
Сообщения
153
Реакции
352
Баллы
145
Разбавлю немного тему статьей в газете "Возрождение старых брендов может стать часть концепции развития автопрома "

На автомобильных дорогах России могут опять появиться новенькие «Москвичи» и «Чайки». Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов.

- В том сценарии развития автопрома, который подразумевает независимого национального игрока, должно быть не меньше 4-15 новых платформ, не менее 16-20 моделей поступить в производство, - заявил Алексей Рахманов. - Не исключено, что люди, которые ностальгируют по автомобилю «Москвич», могут его получить. Если мы говорим про «Чайку», она по праву принадлежит Горьковскому автозаводу, и если они решат восстановить такой бренд, почему нет. Автомобильная история говорит, что бренд проще воссоздать, чем создавать с нуля. Это несет некий шарм привязанности к корням, если у бренда это, конечно, есть.

_http://kp.ru/print/article/24393/571553/print/
 

полковник2

Старейшина
Регистрация
15 Окт 2007
Сообщения
18,193
Реакции
24,196
Баллы
1,275
В том сценарии развития автопрома, который подразумевает независимого национального игрока
Независимого от кого/чего? Кто этот таинственный игрок? Ставленник от правительства (национальный), тогда от чего он независимый?

Правительству нужно набраться храбрости и тупо национализировать некоторые заводы: АЗЛК, ГАЗ, КамАЗ, например. Посадить на них толковых, действительно квалифицированных управленцев. Только начинать эту работу нужно одновременно с размещением заказов на комплектующие на свои же предприятия, на российские - иначе "заграница" задушит на поставках.

Те заводы, которые уже построили для сборки иномарок, пусть так и будут частными, пусть ими управляют иностранные кампании.

Но процедура национализации уже приватизированных предприятий - мера весьма и весьма непопулярная - визгу будет в "цивилизованных демократических странах развитого капитализма" немеряно! Председатель правительства в этом случае здорово рискует своей политической карьерой - в случае провала или хотябы отклонения от плана, не быть ему более ни президентом, ни в столице вообще. Традиция такая у царей: опальных ссылать далеко. А если этого не сделает Президент - так и его туда вскоре отправят с оглушительным треском.

Шанс возродить легковой сегмент российского автопрома есть, но уж очень рискованно.
 

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Регистрация
2 Апр 2006
Сообщения
7,997
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Правительству нужно набраться храбрости и тупо национализировать некоторые заводы: АЗЛК, ГАЗ, КамАЗ, например.

АЗЛК уже не национализируешь, там тупо нечего. Единственный вариант - построить в Московской области завод с нуля, с современным оборудованием, и дать ему бренд "Москвич".
 

Burlack

Житель
Регистрация
15 Дек 2007
Сообщения
1,969
Реакции
3,627
Баллы
470
Единственный вариант - построить в Московской области завод с нуля, с современным оборудованием, и дать ему бренд "Москвич".
Думаю, что похожая ситуация вскоре сложится (или уже начинает складываться) и с нашей любимой маркой Волга...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху