• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Есть ли будущее у ГАЗа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Демократ

Постоялец
Регистрация
25 Авг 2009
Сообщения
220
Реакции
275
Баллы
164
xxii написал(а):
Что, того самого кузова конца 60-х годов, с водостоками, но без намека на пассивную безопасность - и вдруг в современный автомобиль? Задача эволюции здесь - снять передний и задний бампера и вложить между ними новый кузов
Платформа ГАЗ-24 не устареет никогда! Запущенная в серию в 1969 г., она стала родоначальницей целой линейки автомобилей ГАЗ, таких как 3102, 31029, 3110, 31105 и (пока ещё не запущенного в серию) 31107. Дизайнеры и инженеры 60-х годов не могли даже представить: их детище окажется столь удачным, что с различными улучшениями и модернизациями его будут выпускать не меньше четырёх десятилетий!!!
Вот какую славную историю имеет платформа 24! Вот каких результатов достигла конструкторская мысль горьковского автозавода!
Поэтому, параллельно с «Волгами» нового поколения (3111 и пр.), ГАЗ должен обязательно продолжать выпускать Волги на базе ГАЗ-31105, постоянно совершенствуя и обновляя конструкцию. Самый первый шаг – ГАЗ-31107.
Во многом схожими путями идут и зарубежные марки автомобилей. Скажем, модели БМВ и 70-х годов, и 2000-х легко узнаваемы по наличию массы схожих черт. Последние модели этой престижной марки были сконструированы путём постоянного совершенствования предыдущих моделей за счёт увеличения габаритов, внесения новых элементов, установки электроники, внедрения современных систем безопасности и т.д. То же самое следует делать и ГАЗу.
А насчёт «снять передний и задний бампера и вложить между ними новый кузов» – так это уже проходили. Сломать всё, а потом хоть трава не расти... Увы, но менеджеры ГАЗа все последние годы только этим и занимались...

Gremlin Grenzverletzer написал(а):
Единственный вариант - построить в Московской области завод с нуля, с современным оборудованием, и дать ему бренд "Москвич
Предприятие назвать «Автомобильный завод им. ленинского комсомола», а марку машины – «Москвич». :)
 

xxil

Свой человек
Регистрация
11 Июл 2007
Сообщения
3,710
Реакции
5,187
Баллы
725
Скажем, модели БМВ и 70-х годов, и 2000-х легко узнаваемы по наличию массы схожих черт.
Список общих черт - кроме заднего привода - в студию.
Платформа ГАЗ-24 не устареет никогда!
Может быть. Просто потеряет актуальность для массового производства.
 
Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Регистрация
15 Окт 2007
Сообщения
18,193
Реакции
24,196
Баллы
1,275
построить в Московской области завод с нуля, с современным оборудованием, и дать ему бренд "Москвич".
Это будет уже не тот "Москвич". Новый завод должен носить своё имя, а вот его продукция может носить старое имя "Москвич". Только - будет ли это пользоваться успехом, такой ход с передачей брендового имени весьма не однозначный - вспомним "Волгу-Siber".

Отличие АЗЛК и ГАЗ в том, что кроме легковых машин на АЗЛК ничего не делали в серийном масштабе. Закрытие "Волги" не убивает ГАЗ как таковой.
 

zanettii

Постоялец
Регистрация
25 Май 2008
Сообщения
153
Реакции
352
Баллы
145
Просто потеряет актуальность для массового производства.

Она уже потеряла.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Только - будет ли это пользоваться успехом, такой ход с передачей брендового имени весьма не однозначный - вспомним "Волгу-Siber".

Изначально siber должен был быть без приставки , если бы не вмешательство сверху.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Это будет уже не тот "Москвич"

Если он будет выпускать модели бывшего АЗЛК то я бы с удовольствием взял бы "Калиту "

kalita01.jpg


Иногда вижу такую модель около м. Текстильщики . На фоне подавляющего большинства иномарок смотрится очень ничего.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Отличие АЗЛК и ГАЗ в том, что кроме легковых машин на АЗЛК ничего не делали в серийном масштабе.

Отлчие только одно то что АЗЛК полностью разворовали , а ГАЗ удалось сохранить в первоначальном виде.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Закрытие "Волги" не убивает ГАЗ как таковой.

У меня по поводу этого большие сомнения .
 
Последнее редактирование:

Yura

Постоялец
Регистрация
24 Сен 2006
Сообщения
144
Реакции
32
Баллы
140
В России могут снова начать делать автомобили марок «Москвич» и «Чайка». Эту возможность не исключил директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» чиновник заявил, что согласно сценарию развития российского автопрома в будущем в стране будет создана крупная автомобильная корпорация – «независимый национальный игрок», как ее назвал господин Рахманов. И этот «игрок» будет иметь в своем распоряжении сразу от 4 до 15 новых платформ, на которых начнется сборка 16-20 моделей.
При этом, как предполагает Алексей Рахманов, новые автомобили могут получить старые имена. «Не исключено, что люди, которые ностальгируют по автомобилю «Москвич», могут его получить. Если мы говорим про «Чайку», она по праву принадлежит Горьковскому автозаводу, и если они решат восстановить такой бренд, почему нет», - заявил чиновник. – «Автомобильная история говорит, что бренд проще воссоздать, чем создавать с нуля. Это несет некий шарм привязанности к корням, если у бренда это, конечно, есть».

Взято с -ttp://auto.mail.ru/article.html?id=30151

:blink:Я что-то не понял, это шутка? Если шутка то вроде бы не 1апреля на дворе, да и больше на издевательство похожа. Или это очередная утка?
 
Последнее редактирование модератором:

Клесч

Завсегдатай
Регистрация
24 Мар 2009
Сообщения
556
Реакции
874
Баллы
215
Платформа ГАЗ-24 не устареет никогда! Запущенная в серию в 1969
Если мне память не изменяет, до 69-го года на этой платформе Победа стояла. В нашей промышленности не устаревают не только платформы, но и станки, конвейеры и целые заводы. Промышленность у нас такая. Не просто тяжёлая, а тяжеленная. Потому мы и сидим сейчас и тыкву морщим - как нам жизнь вдохнуть в наши "нетленные" ценности.
 

Crion

Постоялец
Регистрация
7 Апр 2009
Сообщения
417
Реакции
156
Баллы
144
АЗЛК уже не национализируешь, там тупо нечего. Единственный вариант - построить в Московской области завод с нуля, с современным оборудованием, и дать ему бренд "Москвич".

Лужков опять хочет возродить москвич.
На территории бывшего завода "Москвич" в столице будет организовано новое производство автомобилей и запчастей. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков. В документе отмечается, что производство автомобилей, автокомплектующих и двигателей будет организовано по адресу: Волгоградский проспект, владение 42, корпуса 27, 11.

Проект будет реализовывать ОАО "Ремоспром"
 

полковник2

Старейшина
Регистрация
15 Окт 2007
Сообщения
18,193
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Crion, Последняя цитата не означает прямого желания Лужкова возрождать АЗЛК. Он по должности дает разрешение или нет - а его желание тут вовсе не причем.
 

Демократ

Постоялец
Регистрация
25 Авг 2009
Сообщения
220
Реакции
275
Баллы
164
Лужок вообще много чего предлагал. И объединение Москвы и области в один регион, и поворот сибирских рек, и расстрел снежных туч под городом...
Вот и дядя Миша в четверг выступил с инициативой реформирования часовых поясов, внедрения ртутных лампочек и полётов на Юпитер.
Ребят, не стоит относиться к их словам серьёзно. Они много чего говорят, но дай бог чтобы один раз из десяти за словами последовали дела.
Они не способны не только построить новый завод (не построили ни один за 20 лет), но даже спасти уже существующий (АЗЛК, ГАЗ и т.д.).
 

zanettii

Постоялец
Регистрация
25 Май 2008
Сообщения
153
Реакции
352
Баллы
145
Лужков опять хочет возродить москвич.

Все совсем наоборот , речь идет об окончательной передаче территории АЗЛК заводу Автофрамос. Вот полный текст статьи.

Renault под маской ОАО «Ремоспром» освоит 24 гектара экс-АЗЛК

На территории бывшего завода «Москвич» появится новое автопроизводство. Об этом стало известно со слов инсайдера РИА «Новости» – сотрудника столичной мэрии, слившего не только размеры производственных площадей с точностью до тысячных долей (24,419 га), но и указавшего точный адрес: Волгоградский проспект, владение 42, корпуса 27 и 11.


Распоряжение о начале проектирования подписано мэром Москвы Юрием Лужковым. Согласно этому документу ОАО «Ремоспром» должно будет в 2009 - 2010 годах спроектировать новый производственный объект и получить разрешение на его строительство.

На самом деле «Ремоспром» – не что иное как Renault, которому принадлежит 66% акций ОАО, и правительство Москвы (33%).

Компания зарегистрирована в Москве по адресу Волгоградский проспект, дом 42, корпус 36, её гендиректором является Кристиан Довэ – «по совместительству» финансовый директор Renault в России. Дата создания ОАО – 25 декабря 2007 года. Заявленное обоснование: «…для расширения мощностей завода "Автофрамос" в Москве».

Учитывая всё вышесказанное, нет оснований сомневаться в том, что новое предприятие будет спроектировано, построено и запущено в указанные сроки (начало следующего года). Однако есть основания сомневаться в том, что к тому времени в России останутся люди, способные покупать новые авто.

_http://bazar-auto.ru/news/1358.html
 

Crion

Постоялец
Регистрация
7 Апр 2009
Сообщения
417
Реакции
156
Баллы
144
Однако есть основания сомневаться в том, что к тому времени в России останутся люди, способные покупать новые авто.

Так все к этому и идет, если сейчас уже по официальным данным за чертой бедности живет 17,7% от всей численности населения.
А в действительности и того больше, так как установленный прожиточный минимум это издевка над народом.

Вот посадить депутатов на минимальную з/п и пускай они попробуют прокормить семью, оплатить комуналку, собрать ребенка в д/с или школу.

Сложившаяся в стране модель бедности – это, прежде всего, результат низкого уровня доходов от занятости.

Так что, когда в стране нещает народ, авто становится уже роскошью.
 

Cabmen

Житель
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
2,346
Реакции
2,819
Баллы
440
уже по официальным данным за чертой бедности живет 17,7% от всей численности населения.
Боюсь цифры гораздо выше..по не официальным,а реальным данным..
прежде всего, результат низкого уровня доходов от занятости.
Ничего..Сейчас президент креативно разрулит часовые пояса,внедрит связь 4G..и придёт в страну социальный рай...:spiteful::spiteful:
 

crazybalu

Директор филиала Казань
Регистрация
25 Июл 2007
Сообщения
1,029
Реакции
460
Баллы
275
Из прочинатного я понял что будет новая модель москвича. Очень рад елси возродят но надеюсь не на старой платформе иначе будет что-то типа сайбера. ВТорое что москвич будет делать Рено. И будет чайка. Интересно чайка будет как и раньше престижным лимузином?

А представляете нам будут продавать чайку тех лет? ГАЗ -13 ? Вот прикольно будет. Эх ретробарыги как от зависти лопнут. И продавать за 1,5 лимона.
 

Марк 31105

Постоялец
Регистрация
1 Июл 2008
Сообщения
386
Реакции
374
Баллы
164
Клесч написал(а):
Если мне память не изменяет, до 69-го года на этой платформе Победа стояла.
Еще как изменяет! И дело тут не в памяти, а в знании фактического материала.
ГАЗ-20 "Победа" выпускалась с 1946 г. по июнь 1958.
С 1956 по июль 1970 г. выпускалась ГАЗ-21 "Волга", кузов которой ничего общего с "Победой" не имел (а именно кузов, точнее, его силовая структура, и есть основа того, что сейчас называют платформой).
С 1968 г. (массово - с 1970-го) стали делать ГАЗ-24. И вот этот-то кузов без существенных изменений своей структуры и прожил на конвейере 40 лет, до конца 2008 г. (модели 24, 24-10, 3102, 31029, 3110, 31105).
Модели более высокого класса - ГАЗ-12 (ЗИМ), ГАЗ-13 "Чайка", ГАЗ-14 "Чайка" стоят особняком; у каждой из них был собственный (а не обновленный, заимствованный от старой модели) кузов.
 

Клесч

Завсегдатай
Регистрация
24 Мар 2009
Сообщения
556
Реакции
874
Баллы
215
Еще как изменяет! И дело тут не в памяти, а в знании фактического материала.
ГАЗ-20 "Победа" выпускалась с 1946 г. по июнь 1958.
С 1956 по июль 1970 г. выпускалась ГАЗ-21 "Волга", кузов которой ничего общего с "Победой" не имел (а именно кузов, точнее, его силовая структура, и есть основа того, что сейчас называют платформой).
С 1968 г. (массово - с 1970-го) стали делать ГАЗ-24. И вот этот-то кузов без существенных изменений своей структуры и прожил на конвейере 40 лет, до конца 2008 г. (модели 24, 24-10, 3102, 31029, 3110, 31105).
Модели более высокого класса - ГАЗ-12 (ЗИМ), ГАЗ-13 "Чайка", ГАЗ-14 "Чайка" стоят особняком; у каждой из них был собственный (а не обновленный, заимствованный от старой модели) кузов.
Видать совсем я старый стал. Про "чайку" наболтал, и не помню где. Кюзов 21-й Волги действительно на победовский не похож ( кроме общего двигла, коробки и диванов, которые, впрочем, у Волги раскладываются ).
 

Марк 31105

Постоялец
Регистрация
1 Июл 2008
Сообщения
386
Реакции
374
Баллы
164
Двигатели у "Победы" и ГАЗ-21 совершенно разные! Только первые несколько месяцев на 21-ю ставили двигатель, аналогичный М-20, но с увеличенным до 88 мм. диаметром цилиндров (объем двигателя 2432 см. куб), а после - совершенно новый двигатель объемом 2445 см. куб., верхнеклапанный.
Коробки - да, в принципе одинаковые (отличия в задней крышке, механизме переключения, шестернях привода спидометра).
Диваны на "Волге" свои. Она заметно шире ГАЗ-20.
 

Burlack

Житель
Регистрация
15 Дек 2007
Сообщения
1,968
Реакции
3,627
Баллы
470
Двигатели у "Победы" и ГАЗ-21 совершенно разные! Только первые несколько месяцев на 21-ю ставили двигатель, аналогичный М-20, но с увеличенным до 88 мм. диаметром цилиндров (объем двигателя 2432 см. куб), а после - совершенно новый двигатель объемом 2445 см. куб., верхнеклапанный.
Коробки - да, в принципе одинаковые (отличия в задней крышке, механизме переключения, шестернях привода спидометра).
Диваны на "Волге" свои. Она заметно шире ГАЗ-20.
Ещё можно добавить гипоидную главную передачу, впервые появившуюся на ГАЗ-21. В общем, от Победы она отличалась заметно. А сама Победа выпускалась аж до 1973 года в Польше под маркой Варшава.
 

Uncle_BoB

Общительный
Регистрация
9 Ноя 2007
Сообщения
26
Реакции
6
Баллы
94
Burlack, а какая ГП была на "Победе"? Тип?
 

Марк 31105

Постоялец
Регистрация
1 Июл 2008
Сообщения
386
Реакции
374
Баллы
164
На "Победе" ГП с прямозубыми коническими шестернями, передаточное число 5,125. На ГАЗ-21 - гипоидные шестерни, передаточное число 4,55.
 

sashka

Общительный
Регистрация
22 Ноя 2009
Сообщения
106
Реакции
21
Баллы
99
Мне кажется у ГАЗа есть будующее, та же газель вполне себе конкурентноспособная машинка, главное не тормозить и регулярно ее обновлять. Вот есть ли оно у Волги - не знаю... не у крайслер - себринг с шильдиком волга(с нынешней ценой у нее ничего не выйдет), а у той платформы что мы привыкли называть волга. не нужно из нее делать мерседес, пустите за 250 тысяч ее в продажу пусть даже с 402 двигателем и со шкворнями, и расхватают как горячие пирожки. запчастей навалом, сервис есть, вместительность вне конкуренции, неубиваемость тоже. хороший кризисный автомобильчик. просто не нужно устремлять цены в небеса.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху