Год назад в Москве распродавали автомобили ( после того как перешли полностью на иномарки ) одного из филиалов рос атома. Автомобили были Волга 31105 2004 г.в. черного цвета цена была 160000 р. Из 20 штук продали не более десяти остальные ушли в утиль , так как спроса не было.
Прочитав этот пост (цитирую целиком специально!) убедился, что НИКАКОГО БУДУЩЕГО у заводов, фабрик, трестов, артелей, кооперативов, колхозов и совхозов, НИИ, ГНИИ и прочих, прочих контор, придерживающихся подобной политики (а их, увы, тьма тьмущая...) НЕТ!!!!!
Эта история напомнила мне картину, которую я совсем недавно наблюдал на одном из "бывших государственных" заводов. Каком- не скажу, но добавлю, что картина это ТИПИЧНАЯ. А картина такая. Огромная территория, на которой хаотично свалены горы списанного оборудования- станки, офисная техника, стройматериалы и т.д. На вопрос "можно ли это всё купить?" прозвучал убийственный ответ: Это НУЖНО СОГЛАСОВЫВАТЬ С... хрен там знает каким-то там вышестоящим начальством... Но... это ОЧЕНЬ СЛОЖНО, т.к. оборудование "на балансе". И в таком духе... Нетрудно догадаться, что бОльшая часть этого оборудования пришла в негодность просто потому, что оно ТУПО ПРОГНИЛО и ЧАСТИЧНО БЫЛО РАЗВОРОВАНО. Но ЧЕСТНО, и главное, по УМЕРЕННЫМ ЦЕНАМ, купить его НЕВОЗМОЖНО!!! В общем, идиотизм, от которого меня долго тошнило, а после этой командировки я ещё дня два отходил, употребляя крепкие спиртные напитки. И так- ВЕЗДЕ! Вот скажите, ЧТО ПОМЕШАЛО этим, *****, "коммерсантам" продать те же Волги желающим... по адекватной цене?????????? Какие 160 тыс. за машины 2004г.?????? Не умерите ли аппетиты, господа бизнесмены??? Но нет, не судьба. Лучше в утиль спишем, чем продадим за РЕАЛЬНУЮ цену- 30-50 тыс. в зависимости от состояния...
И так- ВЕЗДЕ...
Простите за некоторую эмоциональность, но по-другому просто не могу...