• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Есть ли будущее у ГАЗа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Демократ

Постоялец
Реакции
275
Баллы
164
Интересно, что за организация готова содержать на балансе машины, которые не ездят.

В своё время, когда ГАЗ производил «Волги» для КГБ, спецслужбы за ненадобностью не эксплуатировали все свои автомобили, и часть из них дожила до наших дней в неизменном виде. На страницах интернета в разные годы можно было встретить предложения о продаже таких автомобилей.
Или же вот в этой самой теме на предыдущей странице было очень интересное сообщение на эту тему:
полковник-2 написал(а):
в спецгаражах полно и 3102 и 31105, сделанных именно для них и имеющих мизерный пробег
Что ж, xxil, так невнимательно-то форум читаете...

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
так невнимательно-то форум читаете...
Извиняйте, в спецгараже не бывал-с. Верить, что где-то дожидается машина, на которой все меняли в срок, но при этом ни капельки не ездили - что может быть приятнее :)

Водопад

Постоялец
Реакции
127
Баллы
109
Как правило, хорошие машины занедорого расходятся среди самих сотрудников гаражей и их знакомых. Если что-то поступило, так сказать, в открытую продажу - значит, там оно никому не пригодилось. Повод задуматься.
Абсолютно согласен. Там ещё чуть ли не драка за такие машины случается, цена-- копеечная, а состояние машины м.б. лучше новой (тем более, если на заводе или в которе большой отапливаемый гараж, мойка с тёплой водой и остались ещё спецы советской закалки)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
В своё время, когда ГАЗ производил «Волги» для КГБ, спецслужбы за ненадобностью не эксплуатировали все свои автомобили,
А почему не эксплуатировали? Потому что ломались часто именно эти авто. Вот и пробег мизерный.
КГБ - это контора, в которой толк в машинах знают и за бесценок "лялечку" не отдадут - не сомневайся.

Демократ

Постоялец
Реакции
275
Баллы
164
полковник2 написал(а):
А почему не эксплуатировали? Потому что ломались часто именно эти авто. Вот и пробег мизерный
Может, потому что ломались (хотя машины для КГБ много ломаться не должны – спецслужба не возьмёт откровенную дрянь), а может, потому что КГБ просто не нужно было одновременно иметь столько «Волг»-догонялок. Им и бензин нужен редкий в те времена высокооктановый, и жрут они много, и требуют специального обслуживания... Короче, использовать их нужно только в особых случаях, которых было меньше, чем машин в наличии. Вот их и законсервировали.
полковник2 написал(а):
КГБ - это контора, в которой толк в машинах знают и за бесценок "лялечку" не отдадут
Конечно, за копейки не отдадут! Недавно видел объявление о продаже ГАЗ-31013 (с консервации, без пробега) за 400 или 450 тыс. руб. – дороже новой «Волги»!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
спецслужба не возьмёт откровенную дрянь)
Что дадут - то и ломается :)
Был свидетелем получения по разнорядке волги для генерала - начальника училища. На заводе тыркнули пальцем в первую же машину - забирай. Что там у неё под капотом, как салон выглядит - никто не смотрел и не разбирался и в накладные не смотрел: написана "одна штука" - получи и распишись!

А сколько было случаев, года из партии в 10 УАЗиков пара оказывается просто неработоспособной: как сгрузили с КАМАЗа - так и стоят на стоянке.

zanettii

Постоялец
Реакции
352
Баллы
145
Там ещё чуть ли не драка за такие машины случается, цена-- копеечная, а состояние машины м.б. лучше новой

Год назад в Москве распродавали автомобили ( после того как перешли полностью на иномарки ) одного из филиалов рос атома. Автомобили были Волга 31105 2004 г.в. черного цвета цена была 160000 р. Из 20 штук продали не более десяти остальные ушли в утиль , так как спроса не было.

Burlack

Житель
Реакции
3,628
Баллы
470
Год назад в Москве распродавали автомобили ( после того как перешли полностью на иномарки ) одного из филиалов рос атома. Автомобили были Волга 31105 2004 г.в. черного цвета цена была 160000 р. Из 20 штук продали не более десяти остальные ушли в утиль , так как спроса не было.
Прочитав этот пост (цитирую целиком специально!) убедился, что НИКАКОГО БУДУЩЕГО у заводов, фабрик, трестов, артелей, кооперативов, колхозов и совхозов, НИИ, ГНИИ и прочих, прочих контор, придерживающихся подобной политики (а их, увы, тьма тьмущая...) НЕТ!!!!!
Эта история напомнила мне картину, которую я совсем недавно наблюдал на одном из "бывших государственных" заводов. Каком- не скажу, но добавлю, что картина это ТИПИЧНАЯ. А картина такая. Огромная территория, на которой хаотично свалены горы списанного оборудования- станки, офисная техника, стройматериалы и т.д. На вопрос "можно ли это всё купить?" прозвучал убийственный ответ: Это НУЖНО СОГЛАСОВЫВАТЬ С... хрен там знает каким-то там вышестоящим начальством... Но... это ОЧЕНЬ СЛОЖНО, т.к. оборудование "на балансе". И в таком духе... Нетрудно догадаться, что бОльшая часть этого оборудования пришла в негодность просто потому, что оно ТУПО ПРОГНИЛО и ЧАСТИЧНО БЫЛО РАЗВОРОВАНО. Но ЧЕСТНО, и главное, по УМЕРЕННЫМ ЦЕНАМ, купить его НЕВОЗМОЖНО!!! В общем, идиотизм, от которого меня долго тошнило, а после этой командировки я ещё дня два отходил, употребляя крепкие спиртные напитки. И так- ВЕЗДЕ! Вот скажите, ЧТО ПОМЕШАЛО этим, *****, "коммерсантам" продать те же Волги желающим... по адекватной цене?????????? Какие 160 тыс. за машины 2004г.?????? Не умерите ли аппетиты, господа бизнесмены??? Но нет, не судьба. Лучше в утиль спишем, чем продадим за РЕАЛЬНУЮ цену- 30-50 тыс. в зависимости от состояния...
И так- ВЕЗДЕ...
Простите за некоторую эмоциональность, но по-другому просто не могу...

Демократ

Постоялец
Реакции
275
Баллы
164

Если ставится цель – в любом случае реализовать автомобиль, его нужно продавать с аукциона, выставив на торги. Такой способ, кстати, распространён в США и пользуется неизменным успехом, где на аукционе можно приобрести: автомобили, дома, книги, картины, землю, карандаши и даже государственные облигации. А в ходе торгов рынок сам определяет справедливую цену имущества, тем самым продлевая ему жизнь и радуя как продавца, получившего деньги, так и покупателя, забравшего товар.

S.T.A.L.K.E.R.

Постоялец
Реакции
435
Баллы
145
У нас в гараже продают машины в том чесле и волги только их некто неберет ис своих да идругие не очень,

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
полковник2, не согласен! почему ты считаешь что если в машине нет ГУРа и магнитолы то она плохая? если мне нужна простая и надежная жоповозка, то зачем мне переплачивать за
вибро-шумо изоляции, салон из дешёвого пластика, сиденья без анатомических поддержек, без магнитолы, без ГУРа

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
почему ты считаешь что если в машине нет ГУРа и магнитолы то она плохая? если мне нужна простая и надежная жоповозка, то зачем мне переплачивать за
Имеет право, вот и считает. И, как показывает практика, многие считают похожим образом. А задача завода - удовлетворять его потребности. Если завод считает, что мне незачем переплачивать за
вибро-шумо изоляции, салон из дешёвого пластика, сиденья без анатомических поддержек, без магнитолы, без ГУРа
то я считаю, что могу обойтись и без завода, выпускай он хоть трижды "русский мерседес".

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
если мне нужна простая и надежная жоповозка

...то я беру либо ВАЗ-2105 (если надо по максимуму сэкономить), либо "Логан" (если на первом месте - надежность).
У меня знакомая три года назад брала 2104. Я ездил помогать ей оформлять покупку в МРЭО. Посидел за рулем... руль - кусок пластика, из-под него две тоненьких палочки, убогая приборка, из пола торчит металлический прут - рукоятка КПП... Вот это действительно была жоповозка. Я в свою 3110 потом садился как в "Мерседес".
"Волга" - это не жоповозка, а МАШИНА. В роли жоповозки она особо никому не нужна, никто не станет брать большой и прожорливый Е-класс для того, чтобы максимально дешево передвигаться из точки А в точку Б. А у современной МАШИНЫ должны быть и ГУР, и электропакет, и айрбэги.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
не согласен! почему ты считаешь что если в машине нет ГУРа и магнитолы то она плохая? если мне нужна простая и надежная жоповозка, то зачем мне переплачивать за
Это не я так считаю, это потенциальный покупатель так считает :)

zanettii

Постоялец
Реакции
352
Баллы
145
а афиша где-нибудь была ? )))))))))))

Как писали уже выше такие автомобили распродают сотрудникам автобазы и их знакомым.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Вот скажите, ЧТО ПОМЕШАЛО этим, *****, "коммерсантам" продать те же Волги желающим... по адекватной цене??????????

У них там была какая то хитрая формула расчета стоимости зависящая от пробега и года выпуска.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Если ставится цель – в любом случае реализовать автомобиль, его нужно продавать с аукциона, выставив на торги.

В таких учреждениях инициатива как извесно наказуема , причем очень сильно.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Видимо знают как на них ездили, вот и не берут....

Как правило автомобили находятся в очень удручающим состоянии , поэтому их и некто не берет. У меня у самого автомобиль с предприятия.

Добавлено через 5 минут 26 секунд
почему ты считаешь что если в машине нет ГУРа и магнитолы то она плохая?

Она не плохая просто есть хорошая альтернатива в виде китайского автопрома где все это есть за теже деньги.

Последнее редактирование:

Burlack

Житель
Реакции
3,628
Баллы
470
У них там была какая то хитрая формула расчета стоимости зависящая от пробега и года выпуска.
Ну что тут скажешь... БЮРОКРАТЫ! Лучше сгноят и спишут, чем отступят от идиотской, неизвестно кем придуманной "формулы" и СДЕЛАЮТ ДОБРОЕ ДЕЛО людям, да и сами немного подзаработают. Когда сталкиваюсь с подобным тупизмом (а это к сожалению случается чаще, чем хотелось бы), долго потом в душе остаётся клокочущая ярость... Пятый десяток лет землю топчу, а привыкнуть к идиотизму никак не могу. Да и не хочу, если честно.

В таких учреждениях инициатива как извесно наказуема , причем очень сильно.
Вот ключевые слова! И "секретность" данной организации (речь вроде о Росатоме) здесь не при чём. Это политика определённого типа руководителей, и придёрживаются её и в могущественных министерствах, и в крохотных кооперативах. И какое может быть будущее у г**ноконтор, руководители которых исповедуют этот принцип??? Да вот какое-
есть хорошая альтернатива в виде китайского автопрома где все это есть за теже деньги.
Касается это, увы, не только автопрома...

Crion

Постоялец
Реакции
156
Баллы
144
Ну что тут скажешь... БЮРОКРАТЫ! Лучше сгноят и спишут, чем отступят от идиотской, неизвестно кем придуманной "формулы" и СДЕЛАЮТ ДОБРОЕ ДЕЛО людям, да и сами немного подзаработают.

Это не тупиз, а вынужденная мера, так как все имужество (МУП, ГУП и органов власти) является собственностью гос-ва и что бы что то списать надо кучу бумаг заполнить, кучу кабинетов обойти, а продать на сторону еще больше бумажек, подписей и кабинетов.
Так что проще и без особых хлопот, просто оставить до истечения положеного срока аммортизации и утилизировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху