• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

Сергей Михайлов

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
Пришло вот время авто брать. Всю жизнь нравилась Волга, но уж больно много советчиков появилось, которые отговаривают, ссылаясь на то, что "это корыто сыпется, попадешь на деньги". И рекомендуют взять старенькую иную. Но есть у меня сомнения по этому поводу. Сразу говорю, денег максимум есть 150 килорублей. Иная будет за эти деньги года 92 в лучшем случае. А волжанку можно идеальную почти взять. Очень хочется увидеть советы и аргументы людей рабирающихся и по возможности поспорить. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Скажу, ссылаясь на свой опыт. Я в жизни никогда и не думал, что буду обладателем такой машины, как Волга!!! Мечты мои сводились к ВАЗам типа 6ка, 7ка, 9ка. Меня кое как уговорили на первое время, поучиться (я тока права получил) взять ГАЗ 2411. Теперь, когда я сажусь в какую-нибудь 7ку, мне кажется, что я сижу в игрушечной машинке, которая все время дергается, при нажатии на педаль газа. А Волга-это машина для души, так сказать русский мерседес. И по надежности она очень даже хорошая. Я вот еще жду первых заморозков, Т.К. зимой я еще не ездил, но думаю, что с весом моей машинки (1790 кило) у меня проблем особо не возникнет. А посоветую я тебе вот что, попроси у кого по доверенности покататься дня 2-3 Волжанку и потом так же покатайся на каком другом авто, там ты уже сам разберешься...

Dima777

Постоялец
Реакции
54
Баллы
140
А я вот грешным делом начал заглядываца на Ford Focus, Toyota Avensis и Peugeot 407 :crazy: хоцца мафынку с АКПП и 2л моторчиком... так, на перспективу...

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Правда-ли, что она лучше держит трассу, или это "лучше" было лишь в сравнении с 2401, а по сегодняшним временам одно и тоже?

Трассу держит прекрасно (3110, 406)...я на 120кмч одной рукой рулю спокойно и не напрягаюсь. Едет как по рельсам и корректировки не требует вобще, даже скучно, педаль жми только...

Coldun

Постоялец
Реакции
70
Баллы
140
У меня первая машина была КОПЕЙКА 79 года рождения ,вторая 21099 94года,Они для меня были как игрушки вроде советских педальных москвичей.Купил ВОЛГУ 97 года и нихочу больше никакую другую машину !!!!! После этой Волги куплю только ВОЛГУ ибо надежнее, неприхотливие и проще в эксплуатации машины нет !!! Я катался на Focus на Galant на Logan на Probe на Mondeo и даже на Land Cruser все это машины НЕ ДЛЯ НАШИХ ДОРОГ !!! Я ездил с ребятами на дачу и некоторые из них я потом нв своей Волжанке тянул на верёвочке 180км в Москву на сервис !!!И я не понимаю почему так все ругают 402 движок когда влюбой глухой деревне его (если не дай бог он сломался ) может починить любой тракторист на коленке за литр самогона не хуже чем в сервисе в Москве .( был случай ) Я конечно согласен что он не современный но зато надежный и простой !

Последнее редактирование:

Dima777

Постоялец
Реакции
54
Баллы
140
У меня первая машина была КОПЕЙКА 79 года рождения ,вторая 21099 94года,Они для меня были как игрушки вроде советских педальных москвичей.Купил ВОЛГУ 97 года и нихочу больше никакую другую машину !!!!! После этой Волги куплю только ВОЛГУ ибо надежнее, неприхотливие и проще в эксплуатации машины нет !!! Я катался на Focus на Galant на Logan на Probe на Mondeo и даже на Land Cuser все это машины НЕ ДЛЯ НАШИХ ДОРОГ !!!

Focus американской сборки или FF2? По идее на фордах российской сборки должна быть сделана хоть какая-то адаптация подвески :unsure:

Блин, глянул цены на Peugeot 407... отпад... 30 штук баксов... купе ваапще 55!
Avensis и то дешевле...

Coldun

Постоялец
Реакции
70
Баллы
140
Амаериканец да .У моего другана такой .Я его раз 6 из грязи вытаскивал !
И один раз тащил в Москву с лопнувшим радиатором.
От жары лопнули пластиковые подводы патрубков.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Я признаю только 402-й двиг. по двум причинам: 1-тяговит на низах(очень помогает в гололед), 2-люблю сам его настраивать как мне хочется...

зато 406 резвее гораздо, тише...

MVA

Постоялец
Реакции
69
Баллы
139
02 то же самое, что и 105, только обвес с наружи другой. А трассу мне многие говорили,она держит лучше, чем 10, насчет 105 не знаю. Сравнить не могу, так как не ездил на 10. У самого 02. Главное преимущество на мой взгляд это бампера повыше, бордюры не цепляешь.

Вкорне неверно. Кузов 02 отличается от кузова 105-ой.

VaDiK_3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
зато 406 резвее гораздо, тише...
Полностью согласен!!! А если еще и 3102, то это воопще ПИК совершенства, Мне лично 105 не нравяться своими Зализанными геометрическими формами...а у 3102 все четко....Как на танке :)

Coldun

Постоялец
Реакции
70
Баллы
140
то что он тише это да ,но например у меня в тачке стоит двойная шумоизоляция ! Я свой 402 вообще не слышу ! Только когда стою рядом с капотом слышно шуршание !

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
то что он тише это да ,но например у меня в тачке стоит двойная шумоизоляция ! Я свой 402 вообще не слышу ! Только когда стою рядом с капотом слышно шуршание !

Я с 3го этажа почти не слышу свой 406й, когда машина под окном стоит...только сцепление жужжит. Шумка заводская(капот, двери и пол)...до 130кмч двигателя не слышно на ходу. Зато разгоняет веселее 402го на порядок!

Dima777

Постоялец
Реакции
54
Баллы
140
Полностью согласен!!! А если еще и 3102, то это воопще ПИК совершенства, Мне лично 105 не нравяться своими Зализанными геометрическими формами...а у 3102 все четко....Как на танке :)

Ну, в 105-й тоже много всего "танкового" :yes4: и передняя оптика супер!

Coldun

Постоялец
Реакции
70
Баллы
140
Мне быстрый разгон не кчему и 130 я уже не лётаю ! Я за спокойную езду ! Тем более у меня сыну 10 месяцев ,ему папа ещё пока живой нужен !!! :)
Я считаю что Волга это не та машина которой надо под ж..пу давать !

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Зачем давать? Плавно набрал и летишь себе...если дорога позволяет.

А быстрый разгон это безопасность при обгонах...а-то помню сей процесс на 402.1...ужас! На 406 прижал педальку и обгоняемый в зеркале...

Dima777

Постоялец
Реакции
54
Баллы
140
Зачем давать? Плавно набрал и летишь себе...если дорога позволяет.

А быстрый разгон это безопасность при обгонах...а-то помню сей процесс на 402.1...ужас! На 406 прижал педальку и обгоняемый в зеркале...

С крайслеровским мотором то же самое :yes4:

Panzer

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
Только Ладу Калину не бери, однозначно

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Эдуард560, в этом они не отличаются от нас :)

Эдуард560

Постоялец
Реакции
262
Баллы
175
Эдуард560, в этом они не отличаются от нас :)

Согласен. (Я правда так не считаю) Мне кажется надо различать понятия- нравится машина и лучше машины нет.
И если кто то из владельцев иномарки зайдёт на наш сайт что он увидит ?
Я думаю в глаза бросится что то вроде того что мы боримся с печкой начиная с 21 ой волги добиваясь что бы она ПОРОСТО грела :yes4: и.т.п.Различные проблемы повторяются от машины к машине это не делает чести заводу и нам по этому поводу крыть нечем. (Кроме того что нравится заниматься со своей машиной "затачивая её под себя")
А вообще я где то уже говорил что для себя лучшая машина та на которой ездишь и так должно быть это нормально.
Нам нравится Волга мы здесь и собрались им нравится калина они собираются в своем клубе. К чему эти войны???

P/S Если бы им нравилась Волга они бы на ней и ездили. Кто может купить Калину может себе позволить и Волгу :)

Kompass1

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
Дорогой, вот тебе бесплатный совет на тему как совместить приятное с полезным:
1. Кладешь свои гроши на какую-нибудь депозитную карточку, это что бы в поезде не лапать спросонья заветное место где деньги лежат.
2. Покупаешь билет и едешь к теплому еще, но более дешевому чем летом, морю; название города в моих координатах.
3. За 2-3 недели купаясь и не особо затратно отдыхая спокойно подыскиваешь себе за 120 т.р. нормальную 5-6 летнюю «Волгу» со всеми наворотами, покупаешь оное и спокойно на нем едешь домой.
Главное, дорогой, это то, что у нас зимы теплые и дороги никогда ничем, кроме, иногда, песка не посыпают, и отходившая 6 лет на крайнем юге страны машина (если не из рук дебила, ну тут надо смотреть самому) будет, как правило лучше московской трехлетки хорошо знакомой со всякими хлоридами и хлоратами.
Правда здорово? И в свои 150 т.р. уложишься.

Сверху