• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Дорогой, вот тебе бесплатный совет на тему как совместить приятное с полезным:
1. Кладешь свои гроши на какую-нибудь депозитную карточку, это что бы в поезде не лапать спросонья заветное место где деньги лежат.
2. Покупаешь билет и едешь к теплому еще, но более дешевому чем летом, морю; название города в моих координатах.
3. За 2-3 недели купаясь и не особо затратно отдыхая спокойно подыскиваешь себе за 120 т.р. нормальную 5-6 летнюю «Волгу» со всеми наворотами, покупаешь оное и спокойно на нем едешь домой.
Главное, дорогой, это то, что у нас зимы теплые и дороги никогда ничем, кроме, иногда, песка не посыпают, и отходившая 6 лет на крайнем юге страны машина (если не из рук дебила, ну тут надо смотреть самому) будет, как правило лучше московской трехлетки хорошо знакомой со всякими хлоридами и хлоратами.
Правда здорово? И в свои 150 т.р. уложишься.

Это точно. У нас в Астрахани если машина московская, то падает в цене сразу. У товарища из Москвы за год прикипают болты на подвеске намертво. Мне говорили, что в Москве многие сбрасывают трехлетние машины. Реагент однако.
Однако ехеть в другой город за машиной то же трудно. Два раза ездил, два раза проблемы.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Если их послушать то лучше быть машины и не может

При этом пишут перлы вроде: фонари не горят с самого салона, пока до гаража доехал 2раза перегрелся, сгорел вентилятор радиатора, что-то воет в коробке, бардачок и багажник не закрываются, стеклоподъёмник провалился...из 3х недель владения - 2,5 она в ремонте...и концока: МАШИНА СУПЕР, ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ!...загадочная русская душа, блин:)

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295
AKM, Это про калину???
Мне понравилось, что у Волги обзор никакой!!! Сегодня на работу ехал и ничего подобного, отличный обзор!!!

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Последнее редактирование:

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295
Носорог слеповат, но при его весе это не его проблемы
Сейчас посидел в калине, чуть не поседел, вот у них боковая стойка закрывает бозор больше, чем моя.

Саня 3110

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
бири волгу газ 3110, у них движки мне нравются.
я сам на такой 3 года отесдил и нормуль!!! ничего не сыпиться

VaDiK_3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
ничего не сыпиться
Не сыпиться это смотря как эксплуатировать, опять же. Есть люди у которых в год пробег получается от силы 20-25 тыс/км. У меня Вот в год получилось 55 тыс/км. Как говориться "Двойной ресурс" Сказать что совсем не сыпалась, не могу, НО и что сыпалась тож не скажу, ВЫХОДИЛО ИЗ СТРОЯ!!!! То чему, приходило время по сроку службы. Вообщем автомобилем Я полностью доволен. Волга машина Сильная и Выносливая.

chuper34

Постоялец
Реакции
86
Баллы
124
AKM, Это про калину???
Мне понравилось, что у Волги обзор никакой!!! Сегодня на работу ехал и ничего подобного, отличный обзор!!!

Я пересел на Волгу с 41-го Москвича. Первое впечатление, что я в
бронетранспортёре, не видно ничего. Потом освоился, привык и чувствую
себя отлично. Зато поведение окружающих заметно изменилось в сторону
уважения. Всякие лабабайки уже не суются безбашенно. Плывёшь как
на крейсере, вокруг суета, а фарватер чист, никто без особой надобности
не лезет.
И ещё. Я всегда считал, что лучше плавно и комфортно плыть по ухабам
на старинном бабушкином диване, чем скакать на суперсовременной
табуретке!

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Сдесь тебе плохова не посоветуют !!!

Jamicon

Общительный
Реакции
12
Баллы
95
лучше плавно и комфортно плыть по ухабам
на старинном бабушкином диване, чем скакать на суперсовременной
табуретке!
Согласен с утверждением, ведь дорога она не для суеты, здесь действуют ПДД, а они писаны кровью людей. Ине надо показывать здесь что ты самый быстрый - ведь Ваша жизнь, и жизнь окружающих дороже. Я так думаю наверное не один....

jidemon

Постоялец
Реакции
34
Баллы
125
Кому обзора не хватает- просто либо шторки на заднем стекле задернуты либо головой вертеть не умеет ввиду отсутствимя шеи. Но при нашей московской интенсивности даже в мерсершмитте гелявагеновском крутить надо активнее.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Согласен с утверждением, ведь дорога она не для суеты, здесь действуют ПДД, а они писаны кровью людей. Ине надо показывать здесь что ты самый быстрый - ведь Ваша жизнь, и жизнь окружающих дороже. Я так думаю наверное не один....

Кровью людей писан боевой устав сухопутных войск, а ПДД писан ГЫБДД-так как знаки затор и прочие нововведенные писать кровью-кощунство, но зато знаю где эта кровь добывается- на изгибах трассы с прерывистой и прямых со сплошняком.

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
я на 120кмч одной рукой рулю спокойно и не напрягаюсь.
Инструктор автошколы учил: "Управляй одной рукой, иначе при переключении передач на большой скорости уедешь не туда, куда надо". Учились на Жиге, было тяжеловато. Через 8 (!) лет после обучения купил 3110, через город и 80 км по трассе шёл сам. Через 300 км управляю только одной левой рукой. Дочь (16 лет) на третьем км правую положила на колено, но пока больше 40 в час не разгонялась.

Эдуард560

Постоялец
Реакции
262
Баллы
175
Управляй одной рукой :crazy::swoon: Повезло с инструктором:lol2:

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
А я двумя держусь, специально себя приучил держать руль правильно... И посадку тоже правильно... 5ая передача вытянутая полностью рука, руки под углом 45-50градусов. почти прямая спина... Как на Ралли ептить) даже руль держу кончиками пальцев... :) Просто мне так нравится, раллийная посадка... :)

• Нравится
Реакции: rem

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269
Обе руки на руле сектором 60град. вверху, левая нога на сцеплении, спина прямо. Реакция на препятствия при таком положении рук просто офигительная. хм.. йа гонщег? 0_о

Omiron

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
На вопрос о покупке а/м Волга теперь есть хороший вариант- 31105- 801 2007г. Салон как в современном немце (они же его и разрабатыли). После такого комфорта не захочешь ни ВАЗ ни старую иномарку с обсифиленным салоном. Отличная комплектация со встоенной аудиосистемой Blaupunkt. Кстати ГУР уже не гудит+ регулировка руля во всех направлениях. Езжу на такой уже месяц и ничего иного не хочется.:yes4::crazy::dance2:

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
На вопрос о покупке а/м Волга теперь есть хороший вариант- 31105- 801 2007г. Салон как в современном немце (они же его и разрабатыли). После такого комфорта не захочешь ни ВАЗ ни старую иномарку с обсифиленным салоном. Отличная комплектация со встоенной аудиосистемой Blaupunkt. Кстати ГУР уже не гудит+ регулировка руля во всех направлениях. Езжу на такой уже месяц и ничего иного не хочется.:yes4::crazy::dance2:

да да да , круто... я такую точно хочу!!! черную... и хром везде!!!! аааа!!!!

Сверху