• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

Просто Ян :-)

Житель
Реакции
3,982
Баллы
445
Короче , если брать , то брать универсал . Сегодня 180 кмч
на спидометре было у меня . Не напрягаясь особо . Не удивлюсь что после замены колёс , амортизаторов и масла на синтетику , + загнуть зеркала , моя машина сможет изобразить 200 кмч на спидометре . Тормоза - прелесть . Рулевое - то что надо . В основном - пазитиф .

конечно конечно Волга!!! (хотя у мну и не универсал) брать брать и брать!!! :)

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ну 180 я и на Сайре универсал не езжу. 110-120 на трассе - максимум. А кузов хочу седан, классический. Просто нравится он мне :)

А вот ты сначала подойди к универсалу сзади и открой дверь багажника , а не крышку того чюмадана который называется багажником у седана , а потом поймёшь что надо хатеть . А ещё внизу есть подвал у универсала , в котором спряталась запаска и ещё очень много чего . И вдобавок сарай стоит намного меньше денег чем седан . А пассажиров можно 6 штук смело возить на трёх рядах сидений , либо груза почти пол-тонны . Спать в полный рост вдвоём тоже можно в сарае . Короче универсал он универсальный . А седан ?

Вложения

• IMG_0018.JPG
    IMG_0018.JPG
    491.7 KB · Просмотры: 71
Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Универсал, по-моему, как раз дороже стоит

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Универсал, по-моему, как раз дороже стоит

Ну да , конечно , я забыл . Волга понятие растяжимое .
Гидроусилитель руля ¦ Двигатель ЗМЗ-4062.10 2.3L (130 л.с.) ¦ Механическая КПП ¦ 242600 руб. $9155
_http://www.incom-auto.ru/auto/gaz/volga/310221/

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Универсал менее комфортен, чем седан. Шумнее, медленнее, бензину больше ест, задние сиденья - лавочки, без подголовников, зимой холоднее в нём...

Мне для перевозки грузов лучше прицеп использовать, а не в салоне бутор разный возить...для задних пассажиров комфортнее в седанах...так что см. подпись (Jedem das seine (Каждому своё))...

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140
Универсал менее комфортен, чем седан. Шумнее, медленнее, бензину больше ест, задние сиденья - лавочки, без подголовников, зимой холоднее в нём...

Мне для перевозки грузов лучше прицеп использовать, а не в салоне бутор разный возить...для задних пассажиров комфортнее в седанах...так что см. подпись (Jedem das seine (Каждому своё))...

Более тяжёлая машина не может быть менее комфортной чем более лёгкая.
Хотя смотря что ты подразумеваешь под словом комфорт . У японцев вроде машина без микроволновой печки и не машина даже , а так себе средство передвижения . На скорости больше 100кмч в моём сарае можно услышать шёпот соседа . Тебе нужно ещё более тихую машину ? Мне достаточно . Для экономии бензина нужно ездить на Оке . По поводу лавочек мне ещё никто из пассажиров ездивших на них , не жаловался . Печка мощнейшая , но зима покажет достаточная или нет . Заднее стекло нуждается в обогревателе , запотевает в дождь - однозначно . И возможно в дворнике . А так вроде всё путём . ЗЫ: Во Второй Мировой Войне , тех кто писал на всех заборах "Каждому своё" победили те кто был уверен что "каждому чужое" . Помни об этом .

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Камаз и Волга...Камаз тяжелее, он комортнее?

Вес тут ни при чём...у универсала более жёсткая задняя подвеска(для грузоподъёмности), значит он более жёсткий на ходу...тишины в салоне много не бывает, я тоже слышу шёпот соседа, но с задних мест орать приходится.

Насчёт лавочек - пассажиры будут жаловаться когда тебя на светофоре какой-нибудь козёл догонит(даже не сильно), и из-за отсутствия подголовников и низкой спинки им будет плохо...в седане в этом плане гораздо безопаснее... + задние сиденья в седане сами по себе удобнее...

Зимой печки не хватает, в Сибири, по крайней мере...не замерзнешь спереди(но и не вспотеешь), сзади холодно - это в седане. У универсала объём салона больше, значит температура будет ниже, значит холоднее...не думаю, что печка там другая...

Те кого победили - очень раскаиваются в содеяном, у них запрет на всё, что связано с символикой и пропагандой того режима...у нас, пострадавших - это всё начинает поднимать голову...то этого страшновато. Они усвоили урок истории, мы похоже не очень...

Универсал и седан - разные по направленности кузова, седан для людей, универсал для грузов...значит каждый выбирает из своих нужд, мне комфорт пассажиров важнее грузоподъёмности, у меня нет потребности в универсале, не вижу смысла возить воздух в огромном багажнике, значит - седан...каждому своё...

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Сегодня 180 кмч на спидометре было у меня . Не напрягаясь особо . Не удивлюсь что после замены колёс , амортизаторов и масла на синтетику , + загнуть зеркала , моя машина сможет изобразить 200 кмч на спидометре . Тормоза - прелесть . Рулевое - то что надо . В основном - пазитиф .

Позитив позитивом, но такие скорости явно не для наших автомобилей....что не говори, а удовольствия и комфорта такая езда не доставляет....
Один тоже на Волгокрайсе прокатился 200 км/ч на спидометре, мост и коробка завыли, из КПП масло побежало даже оттуда, откуда и бежать то не могло - результат - все под замену....

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Комфортная скорость для меня ок. 100-120, далее шуму больше, чем комфорта, хотя едет как по рельсам...часто ловишь себя на том, что рулишь одной рукой, расслабившись...а скорость с 90 выросла уже хорошо за 120...никаких подруливаний не требуется...

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140
Позитив позитивом, но такие скорости явно не для наших автомобилей....что не говори, а удовольствия и комфорта такая езда не доставляет....
Один тоже на Волгокрайсе прокатился 200 км/ч на спидометре, мост и коробка завыли, из КПП масло побежало даже оттуда, откуда и бежать то не могло - результат - все под замену....

А гарантия на что ? Пусть меняют . Мою вину как доказать ?
На неподготовленной машине ездить так не стоит . Резина всесезонка , как валенки . Масло какое налито при ТО-1 фиг его знает , типа Agip полусинтетика , но на заводском масле мотор крутился веселее . Ничего ниоткуда не побежало совершенно . На мой взгляд это не было вредно машине . Уровень масла как был так и остался . Звуки все прежние .

Вопрос : масло вылетает из подшипников крестовины кардана во время вращения . Следы на кузове есть . Это нормально или нет ? Может поменять крестовину по гарантии ?

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Ездил...и за рулём и пассажиром...устаёшь быстро на нём в любой роли. А это для меня прямой показатель комфорта...

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Вопрос : масло вылетает из подшипников крестовины кардана во время вращения . Следы на кузове есть . Это нормально или нет ? Может поменять крестовину по гарантии ?

у меня уже 5 лет вылетает у кардана и коробки...не жалуюсь...хотя, если на холяву - то поменяй по гарантии...

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140
Комфортная скорость для меня ок. 100-120, далее шуму больше, чем комфорта, хотя едет как по рельсам...часто ловишь себя на том, что рулишь одной рукой, расслабившись...а скорость с 90 выросла уже хорошо за 120...никаких подруливаний не требуется...

Уже давно по Москве 100 кмч не есть высокая скорость (там где нет пробок) . Мой рекорд на Тверской 140 кмч утром рано . Гиббоны ставят нижний порог скорости на своих приборах "Сокол" 100кмч там где разрешено 60 на ТТК (третье транспортное кольцо) . Я об этом узнал в суде , который выиграл .

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Это я про трассу...хотя когда с начальником еду, у него (Тойота Креста) постоянно ограничитель на срабатывает на 180кмч(у праворульных у всех почти так, тк в япии превышение 180 - уголовное преступление)...

В городе по правилам ежжу. ТК летом пробки везде из-за ремонтных работ, зимой гололёд хронический, что чистят дороги, что нет за ночь опять все заносит...в общем не погоняешь...жить охота...

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
А гарантия на что ? Пусть меняют . Мою вину как доказать ?

Ну по гарантии ему и поменяли, тока долго добивался)))

А по поводу крестовин, дак у меня также на новой....думаю - это сначала излишки выкинуло, а сейчас нормально, подсыхает.....или просто нечему уже вылетать)))) Машина на гарантии, я особо не парюсь, на ТО про это спрашивал, слесарь сказал что это нормально. Так что пока ездиим!

AVK

Постоялец
Реакции
68
Баллы
139
Комфортная скорость для меня ок. 100-120, далее шуму больше, чем комфорта

Штобы изменить пропорцию комфорт/шум попробуйте поездить с задним мостом от 105 той волги сделанным под крайслеровский движок. У этого моста главная пара имеет пониженное передаточное число. Только показания спидометра придется пересчитывать чтобы узнать истиную скорость.

Oven

Помощник автослесаря
Реакции
672
Баллы
245
Вот нашёл отзывы о волге... Немного, но.... почитайте сами _www.cardriver.ru/catalogue/new/GAZ/31105.html?comments=1

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Только показания спидометра придется пересчитывать чтобы узнать истиную скорость.

Не...у меня с математикой ещё со школы не лады:)...и вобще пусть так будет, типа ограничителя скорости...

Разрешено-то сколько? Это не с проста, как говорил Винни Пух...вот...

avtogaz3110

Постоялец
Реакции
53
Баллы
155
По поводу "Волга или не Волга" , расскажу свой опыт . Волгу купить не удалось - при высоком росте управлять невозможно , колени упираются в руль и фиксируют его , с правой стороны в колено упирается рычаг переключения передач , что тоже очень неудобно. По остальным характеристикам ,по моему мнению , это лучший отечественный автомобиль .

Сверху