Камаз и Волга...Камаз тяжелее, он комортнее?
Вес тут ни при чём...у универсала более жёсткая задняя подвеска(для грузоподъёмности), значит он более жёсткий на ходу...тишины в салоне много не бывает, я тоже слышу шёпот соседа, но с задних мест орать приходится.
Насчёт лавочек - пассажиры будут жаловаться когда тебя на светофоре какой-нибудь козёл догонит(даже не сильно), и из-за отсутствия подголовников и низкой спинки им будет плохо...в седане в этом плане гораздо безопаснее... + задние сиденья в седане сами по себе удобнее...
Зимой печки не хватает, в Сибири, по крайней мере...не замерзнешь спереди(но и не вспотеешь), сзади холодно - это в седане. У универсала объём салона больше, значит температура будет ниже, значит холоднее...не думаю, что печка там другая...
Те кого победили - очень раскаиваются в содеяном, у них запрет на всё, что связано с символикой и пропагандой того режима...у нас, пострадавших - это всё начинает поднимать голову...то этого страшновато. Они усвоили урок истории, мы похоже не очень...
Универсал и седан - разные по направленности кузова, седан для людей, универсал для грузов...значит каждый выбирает из своих нужд, мне комфорт пассажиров важнее грузоподъёмности, у меня нет потребности в универсале, не вижу смысла возить воздух в огромном багажнике, значит - седан...каждому своё...