По поводу ГБО, не видел ни одного Крайслера, Мерина или Бехи с ГБО, наверное буржуи дураки. Если серьёзно ресурс движка с ГБО значительно меньше, если нет особого напряга с бензином, то лучьше не мудрить, да и багажник свободен и конденсат не сливать.
Я видел не один Мерин и не одну Бэху с ГБО. В голландии, например, почти все машины только на газе и ездят - и Мерины, и Фольксы, и Вольво, и остальные. Встречалась мне как-то праворульная Тойота (если не ошибаюсь, Mark II), у которой не было предусмотрено даже бензобака. Машина с завода изначально предназначалась для работы на газе.
Теперь по поводу ресурса движка. Ежели ГБО поставить на НОВЫЙ двигатель, то моторесурс последнего как минимум раза в два ВОЗРАСТЁТ!!! Не буду вдаваться в физико-химические процессы, почему так происходит, т.к. это слишком долго объяснять. Я не один год ездил на машинах, работающих на газе, на некоторые ставил ГБО как только машина покидала стены завода. Ну, уж если двигатель ВАЗ 2106 смог без какого-либо ремонта проехать 267000 км (на газе), и был продан без особого намёка на потерю компрессии и т.п., то другие, более современные движки вообще должны жить чуть ли не вечно! Да, могу допустить такую мысль, что сей движок попался мне таким выносливым случайным образом, но это вовсе не единственный случай был.
Движок, работающий на газе, можно угробить очень быстро только в одном случае: если подавать в него обеднённую смесь. Но, уважаемые любители газифицированных машин, ведь газ и так экономит вам почти вдвое, не надо закручивать дозаторы в целях ещё большей экономии - этим вы убьёте двигатель.
Если же ставить ГБО 4-го поколения, то ни по мощности, ни по расходу газа по сравнению с бензином разницы вы не почуствуете. Единственное, что можно почувствовать, это то, что двигатель более ровно и чисто работает на газе, и что надооооолго можно забыть про капиталку.
По поводу необходимости частого слива конденсата (газолина): если заправляться на нормальных стационарных заправках, а не на обочинах дорог, где "газом на КАМАЗе торгует дядя Вася", то... ... привожу события из моей жизни: после того, как я перестал заправляться где попало, я стал откручивать пробку для слива конденсата значительно реже, а затем и вовсе перестал туда заглядывать. Ровно через полгода я решил проверить количество накопившегося в газовом редукторе конденсата. Открутил пробку, оттуда вылилось всего несколько капель. Вот и всё. Теперь я сливаю конденсат один раз в год-полтора. Если вдруг пришлось заправиться на незнакомой заправке, то тогда проверяю чаще.
Единственный минус в ГБО, от которого никуда не деться - это наличие баллона, занимающего кое-какую полезную часть багажного отделения.
Теперь по самОй сути вопроса. Я ездил на нескольких машинах. В конечном итоге пересел на "Волгу". Что я могу сказать?.. Только одно: мне очень нравится автомобиль "Derways", особенно "Derways Cowboy". Если у меня когда-нибудь будет возможность, то я постараюсь купить такой автомобиль. НО, если не Derways, то ни на одну другую нашу машину я свою Волжаночку не променяю. По одной простой причине: при таком большом количестве "минусов" у этой машины, "плюсов" в ней гораздо больше. :thankyou: