• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

У меня все время ну... не знаю, воем бы это не назвал. Зудит, собака! :) Довольно громко! И все время, слабо реагируя на повороты руля. Что не мешает ему еще шипеть! :)
Причем это не насос (который у меня Aisin), а именно редуктор (от белорусских братьев который).
Вместе с тем эта парочка прошла без ремонта ни много они мало, а 250 тыщ! Это к вопросу Волга или не Волга. Для японского насоса не показатель, но редуктор порадовал - не клинит, не закусывает, эффективность работы влево-вправо равномерна.
Столько же, без ремонта, без гула и скрежета прошел чайковский (как говорят) задний мост. При этом, прошу заметить, крутит его отнюдь не флегматичный ЗМЗ-406 :)

Gass

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Привет!
Топикстартер дал название ветке - Волга или на Волга, потому наверное можно спросить совета и о новом авто, а не только бу.
Вот примерно соображения такие:
примерно 70% и даже более в стоимости авто составляют два крупных узла - двигатель и кузов. В новых Волгах детские болезни 406 движка вроде бы изжиты, а Крайслеровский двигун имеет вполне положительные отзывы. Остаётся кузов - его способность противостоять коррозиии в частности. Гнилых Тазиков уже практически не видно (оставим за скобками классику и зубилы). А вот Волги со вздувшимся ЛКП - далеко не редкость. Ещё один "знаменитый" Волговский агрегат - ЗМ и его главная передача. Слушать его завывания в дальней поезде то ещё удовольствие. Может быть есть какие либо положительные сдвиги в сегодняшней ситуации? Что-то говорят о "чайковском ЗМ". Что это - какой-то древний агрегат из закромов барахольщиков или выпускаемое в настоящее время изделие?
Ё-маё, хочу Волгу, но начитался форумов, так всё грустно оказалось. Развейте сомнения!

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Насколько я знаю, сейчас главная пара какая-то другая.
Конструктора ГАЗа даже удивили новой конструкцией конструкторов-вертолётчиков.
Об этом я слышал.
Но вот что это за главная пара и ставят ли её на серийные машины, не знаю. И если и ставят, как она себя ведёт, тоже не в курсе.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Рады бы развеять! :)
ЗМ в советские времена были куда более надежными - это все, что я выяснил, читая форумы. Удивление вертолетчиков, я так думаю вызывает тот факт, что сейчас все в руках Фортуны: вам везет - и ЗМ молча проезжает 260 тысяч, не везет - и вы наслаждаетесь его песнопениями.
Кузов при том, что современные Волги неплохо красят, требует качественного антикора, особенно внутрених полостей.
Двигатель ЗМЗ имеет до обидного небольшой ресурс при том, что является, по современным меркам, низкофорсированным (9,6).
МКПП и ГУР - без слов.
Вот, примерно так :)

Ингвар

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Не знаю езжу на ВолгоКрайслере на длинные растояния (700 км за один день и довольно часто) ЗМ не воет и коробка тоже а вот сиденья конечно же можно было сделать и получше хотя бы лифт для водителя сделали бы а то он регулируется по сарому тупо переставь болтик в другую дырочку

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Ё-маё, хочу Волгу, но начитался форумов, так всё грустно оказалось. Развейте сомнения![/QUOTE]

Если нравится Волга бери Волгу потому что эта машина для души её или любишь или нет! Так же любую другую иномарку одни могут во всё горло хвалить другие ругать!

Последнее редактирование:

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Зимой Волга на трассе держится хорошо, и даже более чем.
И что с того, что только задний привод? За то какой!
Чтоб уж точно ехать можно взять любую машину, они все ездят.
Тебе обязательно полноприводная машина нужна?
Если хош, то можешь взять себе Хаммер или Камаз, они то уж точно где хош проедут. Не хочешь Волгу - не надо, тебя никто не заставляет. При всём моём уважении.

Меня этой зимой на четверке КАМАЗ без переднего моста вытягивал
сел рядом :)
сори за офтоп

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Меня этой зимой на четверке КАМАЗ без переднего моста вытягивал
сел рядом
сори за офтоп

Я видел как КамАЗ 6х6 посадили на ровном месте, в снегу, хотя даже до середины колёс не было его:) Он колёсами крутит, да бестолку....

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Я видел как КамАЗ 6х6 посадили на ровном месте, в снегу, хотя даже до середины колёс не было его:) Он колёсами крутит, да бестолку....

Значит, такая резина...

aaj

Общительный
Реакции
33
Баллы
80

Выбор остановил на Волге. Потому как за такие деньги приличный Тазик не купишь.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Выбор остановил на Волге. Потому как за такие деньги приличный Тазик не купишь.

ну и зачем ты это на волговском форуме написал? раз выбор уже сделал? типа- поуговаривайте меня тут? ))))

aaj

Общительный
Реакции
33
Баллы
80

Волга - мечта с детства. А написал комментарий в ответ на заданный вопрос, это обоснование выбора - мнение (но не как не просьба поуговаривать).

Maestro.KZ

Постоялец
Реакции
257
Баллы
195

тут все просто.
есть деньги - покупаешь инку (БЫЛИ БЫ ДЕНЬГИ УЖЕ БЫ фольц купил)

НЕт денег - начинаешь искать.....так....на дачу гонять....тещу возить....детей в детсад....жену забирать с работы......как вариант - дэу-матиз - расход маленький, но както маловата....
Начинаем смотреть....жигуль в принципе удовлетворяет тим пристрастиям, пока не приходится увезти мешков 10 картохи с дачи с тещей и женой....ага, а потом еще съездить к тещиной сестре забрать облицовку для туалета квадратов на 50....

не, можно конечно взять четерку, но долго ли она проживет? тут либо москыич 412 либо волга (причем любая).
И выбор тока за челоеком.

один выбирает волгу за мощный 406, второй за тяговитый 402, другой за то что "в дивятке нипамищаюсь"

Ну конечно, там рай, а здесь ад, вот и весь разговор...

Женёк

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130

Maestro.KZ все правильно написал!

я сам щас по семейным обстоятельствам продаю газ 3110 2000года.

но увы брать кредит потом к весне и тачку тыщ за 200-250 не собираюсь!

выбор у меня будет из машин до ста тысяч... думал, что газ3110 с 406 нормальный стоит тыщ 120.. рассматривал короллу 1993 года, родственники за 70 предлогают, электропакет, подушка, 4вд, автомат, ходовку делать надо тыщ на 10 рублей. но тесновата и маловата она. полюбому на будущую тачку буду ставить газ, так что если расход не 7 литров, то потом 9 или 11 уже не будет разницы...

вот, а тперь в Хабаровске предложили посмотреть сразу две волги с 406м, 1999года и 2000 за 75 и 80тыр и 2002 года за 100 тыр, и я уже считаю такой вариант более интересным, практичным, экономически выгодным и более по душе...

хотя при наличии тысяч 180ти.. я б волгу уже не брал. но это у нас.

постморите что я писал в соседних темах по "выбору уаза патриота" и "меняю волгу.."

с вашими зарплатами и ценами наверно мои цифры можнно умножать на два и годы писать свежее. уровень жизни думаю у вас другой:)

Вложения

• P1000702.JPG
    P1000702.JPG
    36.1 KB · Просмотры: 26
  • P1000703.JPG
    P1000703.JPG
    171.3 KB · Просмотры: 25

"Say_me"

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62

Подскажите пожалуйста! У меня есть 150 тыс. руб смогу ли я взять 105-ю 05-06 года в хорошем состоянии в Москве? У меня 3 года была 31029. Очень люблю волги!

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

"Say_me", легко. Только выбирать надо внимательно и аккуратно :)

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Женёк;207761 написал(а):
хотя при наличии тысяч 180ти.. я б волгу уже не брал. но это у нас.

А я б ещё поломался...но за 200 - уже нет 100%...

Gass

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Привет!
Всё в мире течет, всё изменяется. И со сменой ценников на заправках всё больше начинает напрягать толщина кошелька и возникают мысли о приобретении жЫгулей. А пробежную Волгу брать считаю не правильным поступком. Новый салон, изменения в двигателе, новое сцепление и т.п. - притягивает, но вот прекращение выпуска этой линейки Волг в 2010 г. пренеприятное известие. Ведь ясно, что волгу брали за её доступность, умеренную цену и снижение спроса произошло синхронно с повышением цены на неё. Ну а Siber - это ещё недоавтомобиль. Объёмы салона и особено багажника значительно меньше, расход и моща почти те же, посмотрим, каков будет в эксплуатации но это уже не Волга. В общем, нет в мире совершенства - получив нормальный двигун, ходовку, салон -тут же имеем повышение цен на топливо и снятие с конвейера.

Gass

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

ИМХО - все просто: новый салон, изменения в двигуне и другие вкусности - менее года как. Такие авто если продают - то или после ДТП, или с другими серьёзными косяками (исключения крайне редки). Брать старые версии - исключительно по особенной какой-то прихоти. В свете предстоящего прекращения продаж 80 и 92 бенза 402 двиг со всеми своими плюсами (если их кто-то видит в сравнении с 406 или КР) - благополучно их утрачивает. Ну а новый салон на мой взгляд избавлен от многих косяков компоновки салона 31029, 3110, по крайней мере я так решил. попробовав на ходу Волгу выпуска июля 2008 г. Сугубо личное мнение.

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320

Вот у меня после долгой плотской любви с волгой возникла мысль взять иномарку... благо Марк-2 представительского класса с мотором 2.5 2001-2002 года можно у нас купить дешевле новой волги...
Но потом случайно наткнулся на ссылочку - _http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_toyota.htm (черный список поломок тойотовских, признаных очень надежными, машин - особое внимание обратить на межремонтные пробеги и стоимость ремонтов :))

И кажется, я начал уважать не только 406-й, но и 402-й движок :) И это в том числе, повлияло на мою решимость восстановить свою волжанку :)

Сверху