• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Ответ: Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

Ну вот неужели я всё таки дочитал до конца!
Это подвиг! :)

И из всего прочитанного понял что Волга хорошая машина. И только один топ видел где кто-то сказал про минусы, как по кузову, так и по ходовке.
Хорошая, но и минусов тоже хватает...

Что-то все молчат про гудящий мост...
Это потому, что не гудит ;)

про гидрач, который нельзя до придела выкручивать
До конца выкручивать можно. Нельзя долго удерживать в этом положении.

про то что 2000 г.в. машина на сквозь прогнила начиная с парогов и по задние крылья.
Если на машиной не следить, то это нормально. Да и восемь лет - срок, однако!

Про то что долеко не всегда на машинах до 2000 г. есть грунтовка под краской!
Грунтовка есть всегда... Просто её иногда не видно...
Про то, что если 402 двиган чистый, то там просто наверно нет масла.
Добиться полной герметичности соединений всех деталей 402-го двигателя действительно очень непросто даже при полной разборке. Но это не значит, что он течёт везде... Обычно это бензонасос, крышки толкателей клапанов, клапанная крышка...
У меня щас вопрос стоит по покупке машины, и уже 2 неделю хожу по обьявлениям и что-то с каждым разом убеждаюсь что продают только полное "га*но", которое хорошо предоставлено на блюдечке с каёмочкой.
Очень точная характеристика вторичного рынка автомобилей. Хорошая машина ищется долго и тщательно, ежедневно обзваниваются новые кандидаты, надо ездить и смотреть... Ищи машину от первого хозяина, с гаражом и руками, который следил за ней и продаёт не потому, что та вот-вот развалится.
А Burlack правильно сказал - не упирайся в год выпуска, ищи по состоянию авто старше 97-го года...

Burlack

Житель
Реакции
3,628
Баллы
470

не упирайся в год выпуска, ищи по состоянию авто старше 97-го года...
Ещё добавлю- не только в год, но и в комплектацию. А вообще по тексту объявления кое- что всё же узнать можно. Не всегда но часто. Многолетняя практика научила сразу отбрасывать обЪявления с фразами: НА ХОДУ, НА ХОРОШЕМ ХОДУ, НА ПОЛНОМ ХОДУ /а бывает ещё "не полный?":)/, "СЕЛ И ПОЕХАЛ", "ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕМОНТА", "ПОЛНЫЙ КАПРЕМОНТ", "НЕ ГНИЛОЙ"/выдаётся за особо важное достоинство машины:)/ и им подобные. Очень настораживать должны фразы: "ГАРАЖНЫЙ", "ДАЧНЫЙ ВАРИАНТ", "ХОЗЯИН- ПЕНСИОНЕР" и множество подобных. Практика показывает, что в случае если в объявлении указано множество позиций "тюнинга" и большое количество опций /очень часто- ненужных/ вероятность увидеть хорошую машину много ниже, чем в том случае когда это не указывается /даже если опции и имеют место быть/. И так далее... Со временем начинаешь читать эти объявления "сквозь строки", автоматически отсеивая мусор, которого на вторичном рынке очень много- примерно 80-90% и больше.

Объявление о продаже стОящей машины выглядит приблизительно так: Продаётся ГАЗ-3110, 2000г. вып., пробег 20 тыс км. /честный /или "родной"/, или просто без комментариев/, цвет такой- то, в ИДЕАЛЬНОМ /в крайнем случае- в ОТЛИЧНОМ/ состоянии. Цена.

И всё. Без многочисленных описаний достоинств /чаще всего- мнимых/ данной машины и её биографии.

Удачи в выборе!

Наивный

Общительный
Реакции
11
Баллы
94

Ну и цены у вас однако. Вот то что у нас есть в наличии на рынке в среднем 2000г. от - 80-100тыс. 2001г. от 100-110 тыс. 2002г. от 110- 115тыс. 2003г. от 120-140тыс. 2004, 2005 от 140-175тыс. 2006г. от 230тыс.
Вот такие цены примерно у нас на Урале.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Когда у меня покупали мою вторую "Волгу", вместе с парнем, котрый ее и взял в итоге, приехал его дядя - старый "волгарь".
Я ему рассказываю про машину: 1998 год, пробег по одометру 67 тыс. км, но явно скрученный, сколько реально - не знаю...
А он мне: да мне пофиг что там на одометре, я состояние смотрю.
Смотреть нужно не год и не пробег, а состояние машины. Если пробег 20 тыс. честный - это сразу видно: авто как новое. Если хозяин умудрился за честные 20 тыс. загадить машину - так стоит ли ее брать?

Germiona

Бывалый
Реакции
2,131
Баллы
320

Объявление о продаже стОящей машины выглядит приблизительно так: Продаётся ГАЗ-3110, 2000г. вып., пробег 20 тыс км. /честный /или "родной"/, или просто без комментариев/, цвет такой- то, в ИДЕАЛЬНОМ /в крайнем случае- в ОТЛИЧНОМ/ состоянии. Цена.
вот у моей машинки в объявлении такой текст и был :)
еще, правда, было добавлено: красивый зеленый цвет :D

Burlack

Житель
Реакции
3,628
Баллы
470

Смотреть нужно не год и не пробег, а состояние машины. Если пробег 20 тыс. честный - это сразу видно: авто как новое. Если хозяин умудрился за честные 20 тыс. загадить машину - так стоит ли ее брать?
Конечно! У хорошего хозяина машина НИКОГДА на будет загажена и выглядеть "жёванной". Лет 5 назад смотрел в Питере /не с целью покупки, просто общался с хозяином/ ГАЗ-21. На спидометре было кажется, 60 тыс. Я восхищался состоянием машины- "как с конвейера" и спросил владельца /он был у этой машины второй/, где он умудрился найти такой экземпляр, в таком состоянии и с таким небольшим пробегом. Он ответил, что купил машину у знакомых, а пробег её- не 60 тыс, а 160! ВТОРОЙ КРУГ! На вопрос о возможности покупки получил решительное "НЕ ПРОДАЁТСЯ". Надеюсь, эта Волга попала в хорошие руки и по- прежнему "как новенькая"!

ColorC

Общительный
Реакции
13
Баллы
64

Чё-то тема утекла куда-то. :( Что бы как-то вернуться к теме обобщил всё то, о чём говорилось в разных постах этой ветки форума. Делайте добавления.

До осмотра
1. обзвон предложений, выяснение и подтверждение информации в объявлении, выясняем:
• модель (ТТХ);
• год выпуска;
• пробег;
• документы;
• кол-во хозяев;
• проблемные места;
• дополнительное оборудование.
Документы
1. тщательно проверяем и сверяем с документами номерные агрегаты: двигатель и кузов. Всё должно полностью читаться и совпадать с документами.
Салон
1. чистота салона
2. состояние сидений, а не чехлов. Не должны быть продавленными, рваными, прозжёными.
3. чистота и целостность панелей обшивки салона.
4. целостность и состояние стекол (сколы, царапины, потёртости)
Кузов - САМОЕ ДОРОГОСТОЯЩЕЕ В АВТОМОБИЛЕ
на его состояние обратить самое пристальное внимание, желательно на эстакаде или яме смотреть всё
1. смотрим геометрию на глаз, нет ли неровных зазоров, явных перекосов (признак ДТП)
2. осматриваем короззионно опасные места (пороги, днище, стыки листов, завальцовку, двери)
3. проверяем места наспех подкрашеные/перекрашеные участки наличие ржавчины
4. открыть все двери, покачать их вверх/вниз. Если большой люфт на правых дверях (обеих или хотя бы одной) - машина, скорее всего, работала в такси.
5. открыть капот, нет ли в подкапотном пространстве складок и деформаций кузова (при ДТП все что снаружи часто восстанавливают хорошо, а вот внутри - не всегда
Прим. автора Перекраску(покраску) можно обнаружить заглянув под облицовку салона. Для неё машину обычно никто полностью не разбирает. Нерадивую покраску видим по следам краски на уплотнителях лобового, заднего стекла и на уплотнителе багажника (лучше заглядывать со стороны заднего стекла).
Двигатель
1. внешний вид должен быть без потёков но и не «вылизан» перед вашим приходом
2. шумность, посторонние звуки (стуки и т.д.), наличие вибраций при работе, лёгкость запуска холодного\горячего.
3. снять крышку с маслозаливной горловины - дымит или нет, есть ли копоть
4. поднести руку к глушителю, а хозяин пусть газанёт - если поршневая плохая на руке будет копоть. Да, и не забудь поинтересоваться, если мотор делался, какой по счёту был ремонт
5. проверить на ходу, приёмистость, шумы, дымность выхлопа при разгоне (желательно, что бы кто-то из знакомых ехал следом).
6. ГУР
Электрооборудование
1. Пока мотор работает на месте, проверить исправность электрооборудования - свет, дворники, стеклоподъемники (если есть), работу печки (после прогрева двигателя).
Трансмиссия
1. проверить коробку, мост, кардан. на отсуствие вибраций, посторонних шумов при движении, лёгкость переключения передач, отсутствие потёков масла и пятен на асфальте после стоянки
2. обязательно разогнать до 80 км-ч и послушать, воет ли трансмиссия
Ходовая
1. просим прокатиться либо за рулем либо пассажиром, слушаем подвеску, шумы, смотрим работу ГУР.
2. при движении обращаем внимание на работу амортизаторов (раскачка на волнах, пробои при проезде неровностей и т.п.)
3. посмотреть состояние дисков, обратить внимание на резину, как стёрта, равномерно или нет. Если резина новая, это с одной стороны это хорошо, а с другой должно насторожить. Спросить, есть ли еще комплект (если второй комплект «поезжаный», можно по неравномерности его износа определить проблемы подвески, а по травмам на шинах определить особенности эксплуатации.
4. при движение по прямой отпустить руль, посмотреть сильно ведёт автомобиль в сторону или нет
Дополнительно
1. лучше взять с собой человека, который разбирается в авто и в Волге в частности. Как и у любого другого автомобиля и у волги есть свои болячки и "узкие места" которые надо просто знать и обращать на них внимание сразу.
На основании нескольких вариантов наиболее подходящих автомобилей делаем окончательный выбор.
После того, как продавцу озвучено желание приобрести автомобиль тащим его вместе с владельцем в профильный автосервис и проводим полную диагностику авто на предмет скрытых косяков, при нахождении оных принимаем решение (сбивать цену, отказаться от покупки). Желательно с автосервисом договорится заранее. И убедится, что там что-то в волгах понимают

SoF

Постоялец
Реакции
40
Баллы
139

Думаю даже новая машина не будет на 100% удовлетворять вышеперечисленным требованиям. Надо просто знать сколько примерно стоит ремонт или замена определенных узлов. И уже ориентироваться на сумму продажи.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Все пункты, отдельно взятые, верны, но... в общем и целом машину будет не купить. Потому что если и удастся найти авто, отвечающее всем этим требованиям (что вполне реально), его оторвет с руками кто-нибудь другой раньше, чем использующий эту инструкцию доберется до ее середины...

ColorC

Общительный
Реакции
13
Баллы
64

Все пункты, отдельно взятые, верны, но... в общем и целом машину будет не купить. Потому что если и удастся найти авто, отвечающее всем этим требованиям (что вполне реально), его оторвет с руками кто-нибудь другой раньше, чем использующий эту инструкцию доберется до ее середины...

Согласен. К выбору надо подходить диференцировано и определить для себя, чем можно поступиться, чтобы "влезть" в запланированную на покупку сумму. ИМНО, покупка подержанного авто - это покупка нового в кредит без процентов, в итоге ту же сумму и потратишь. Но тем не менее надо знать куда и на что обращать внимание, а если автомобиль первый такое руководство необходимо. :)

Авто

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Здравствуйте!
Мужики, целый вечер лазаю по разным сайтам, читаю отзывы, вот попал сюда. В целом вывод такой, что одни довольны своим авто, другие категорически его не любят (сыпится все). Так как у меня была ВАЗ 21124 с новья и до 16т. км, (потом продал), из поломок - это перегорела лампочка в кнопке габаритов, хотя если зайти на какой-нибудь форум ВАЗ, то впечатления останутся плачевными, так как пишут все о своих проблемах, а чем больше читаешь, тем больше неправильное впечатление об автомобиле складывается (это применительно к любому авто). Вы не подумайте, что забрел тут какой-то, даже не читал и задает не те вопросы, нахожусь в процессе изучения форума.
Мне интересны ответы реальных владельцев Волга-крайслер, с новым салоном. Прошу не судить строго.
Вот список вопросов:
1) модели 2008 года, у них нормальное сцепление? Коррозияустойчивость осталась прежнея, или улучшили (где-то вычитал про обработку с завода)?
2) те кто ездил на 2007 -2008, в доработках есть улучшения, если есть то какие?
3) узнавал цены у оф. дилера в Орле, ниже список:

"Добрый день!
Мы рады предложить вам автомобиль ГАЗ-31105.
Автомобиль-ГАЗ-31105-590 «Волга» стоимость автомобиля в базовой комплектации- 319 500,00
Евро-3 Колесная формула-4х2 Пассажировместимость, чел (грузоподъемность,т)-5 человек Полная масса автомобиля, кг-1790

Габаритные размеры (длина/ширина/высота),м-4921/1812/1422 Модель двигателя- CHRYSLER.2.4L-DOHC

Тип двигателя- бензиновый, 4-тактный,4-цилиндровый, 16-клапанный Мощность двигателя л.с./об/мин-131,9 л.с/5200

Время разгона от 0 до 100км/ч., сек (от 0 до 60 км/ч., сек)-11,2 Максимальная скорость, км/ч- 178

Расход топлива, л/100 км, при скорости 90 км/ч-7,8 Городской цикл-13,7 Тип топлива - автомобильный бензин АИ-92

Базовое оборудование автомобиля: ГУР, цвет-металлик,

Автомагнитола МР3, Автоакустика, антенна, Диски- штампованные (не литые),

центральный замок, электростеклоподъемники на 4 двери,

противотуманные фары, защита арок колес, электрозеркала с обогревом и повторителем поворотника.

Дополнительное оборудование автомобиля комплектуется по желанию клиента:

Кондиционер- 30 000 руб.

Климат-конторь ж/к "SANDEN" (Япония)- 45 000 руб.

Салон «Мини» (искусственная кожа, задняя полка со шторой)- 15 000 руб.

Салон "Премьер" (искусственная кожа с велюром, задняя полка со шторой, вставки из велюра в двери)- 25 000 руб.

Молдинг- 1 500 руб.

Антикоррозийная обработка- 3 000 руб.

Автосигнализация от 1 500 руб., установка автосигнализации- 1 200 руб.

Все автомобили доставляются автовозом и обязательно проходят предпродажную подготовку, мытье, уборку.

Гарантийный срок - 2 года или 100 000 км. пробега (что наступит ранее).

Стоимость работ ТО:

2-3 тыс.км- 2760 руб.

10 тыс.км.- 3060 руб.

20 тыс.км.- 3060 руб.

30-100 тыс.км.- 3375 руб."

Мне обязателен кондиц, а лучше климат, но почему он в опциях, везде пишут, что это входит в базовую комплектацию?
Еще вопрос: 319500 р, это как цена нормально или завышено, встречаются цены в предложениях, на др. сайтах от 240 т. р. Какая реальная цена в Москве?
Еще вопрос: бюджет до 450 т. р. +-, может что другое взять, чего хочу сам не знаю, новые отверточные "ино", не вызывают эмоций. Б. у. только БМВ не старше 3 лет, да чтоб с пробегом так до 40 т. км., да и стоит такой авто сами догадываетесь сколько.
Изучал Патриот, пока рановато мне такое чудо, да и движок мне не очень. Может в будущем, а пока не буду. Вообщем в голове полнейшая каша.
Есть такие, кто хоть до 20 т. км. ездил без поломок, или Волга - это гарантия, что все начнет отваливаться по дороге из салона.
P. S. Извините что так много текста. Почему рассматриваю Волгу? Все говорят не брать, там про ржавчину и т. д. Но мне она просто нравится, когда ее где-нибудь встречаю, особенно 3102, но если решусь то 31105 (чисто из-за того, что бы остальные не говорили: "***... он взял эту, если брал, то брал бы 31105, у нее хоть кузов современней", ну или на бодобие этого. В принципе мне чужое мнение "по боку".
Понимаю, что здесь на форуме волговодов, большинство любят эту машину, и будут ее нахваливать но хочется все таки, объективных ответов, адекватных, трезвомыслящих реальных владельцев, а еще большой плюс - от тех, кто пересел с иномарки. До встречи, уже поздно, всем доброй ночи!
Спасибо за внимание.:)

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Мне обязателен кондиц, а лучше климат, но почему он в опциях, везде пишут, что это входит в базовую комплектацию?

Климат в базе, но кондиционер к климату - опция(так только печка), смотри лучше 593ю комплектацию...будет дешевле, чем кондей докупать отдельно...

Еще вопрос: 319500 р, это как цена нормально или завышено

Это заводская цена, она у всех диллеров одинаковая должна быть...240 скорее всего остатки со старыми салонами распродают...

Есть такие, кто хоть до 20 т. км.

у меня до 40 тыс единственный косяк был с охлаждением(пробки были воздушные)...по гарантии сделали...больше ничего...двиг - 406...потом по мелочи раз в год:) Сей час почти 80, проблем минимум....

Авто

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Спасибо. Сейчас гляну эту 593-ю. А пробки воздушные это ерунда, а зачем до 40 т.км., ездил, устранил бы сразу. Этот косячок часто встречается?

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

А пробки воздушные это ерунда, а зачем до 40 т.км., ездил, устранил бы сразу

Устранил...через 600км, когда в пробке чуть не закипел, тк вентилятор из-за воздуха в системе не включился, поехал с разборками в салон, они всё продули бесплатно и тосол поменяли:)

Omiron

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Наконец-то я добрался до родного сайта! (по прежней ссылке все давал ошибку). На счет шума ГУР теперь и я могу сказать, но все же склоняюсь ко мнению о низком качестве, а следовательно и малом сроке службы той борматухи, что залита в бачек. По первости был удивлен тишиной. А так, думаю залью декстрон и будет как прежде ни каких ш-ш-ш. Кстати у декстона и температурные характеристики лучше, так ни каких опасок с задержкой в крайних положениях.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

А так, думаю залью декстрон и будет как прежде ни каких ш-ш-ш.

Я давно Декстрон3 залил...шумы не изменились, шшшш при поворотах осталось...

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

РҐРѕС…РѕР»;176791 написал(а):
Эх... везёт же некоторым.

А в чём везёт?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

А везёт в том что не воет в поворотах. Вот поставил себе новый насос так он через месяц опять выть начал....

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

РҐРѕС…РѕР»;177330 написал(а):
А везёт в том что не воет в поворотах. Вот поставил себе новый насос так он через месяц опять выть начал....

Воет иногда в крайних положениях...в обычных режимах просто шипит...

Сверху