• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Диодный тюнинг передней оптики (фары, габариты и пр.)

maxicks

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
Доброго всем времени суток! Наткнулся на статью с тюнингом фар, но там всё гольфы да БМВ делают, неужели у наших Волговодов руки кривее??? Я думаю нет!!! Ребят, на 31105 мне кажется если выгнуть эти трубочки со светодиодами будет очень даже ничего! Кто-нибудь пробовал ставить эти глазки? Очень хочу на свою сообразить такую штуку, но чувствую наткнусь на множество подводных камней, ведь у нас же и корректор стоит, тогда двигать отражатель нельзя будет, хотя корректор в моём случае - штука бесполезная, гири на продажу не вожу, поэтому им не пользуюсь. А вот вопрос разбирал ли кто-нибудь саму фару, если там к чему крепить? Давайте делится опытом!!!

ВОт ссылки на саму статью _http://www.streetracing.by/tuning/angel.html

Последнее редактирование модератором:

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Диодный тюнинг передней оптики (габариты и пр.)

Андреич71, Не плохо, но попробуй по низу пустить и по наружному краю подъём чуток в верх.

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145

Тоже поставил SMD диоды в фары, но они мерцают при изменении оборотов двигателя.
Вчера собрал 2 схемки (на каждую фару) со стабилизатором и функцией "вежливой подсветки", как в салонном освещении, т.е. плавно разгораются и плавно тухнут примерно за 5-10 сек. Сегодня буду инсталировать на авто.

Вложения

• Shema reg1.jpg
    Shema reg1.jpg
    122.2 KB · Просмотры: 200

34tank34

Директор филиала Волгоград
Реакции
483
Баллы
185

Тоже поставил SMD диоды в фары, но они мерцают при изменении оборотов двигателя.
Вчера собрал 2 схемки (на каждую фару) со стабилизатором и функцией "вежливой подсветки", как в салонном освещении, т.е. плавно разгораются и плавно тухнут примерно за 5-10 сек. Сегодня буду инсталировать на авто.

Земляк поделись схемкой :)

deluks

Постоялец
Реакции
354
Баллы
165

Андреич71, а мне нравиться выглядет супер, но я б поставил светиковые кольца на оба отражателя =)

RustUZB, супер, давай схему выкладывай, такую же се поставил бы!!!

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145

Проинсталировал, настраивал на обычных диодах, а надо было на тех что стоят, так что время чуть чуть меньше-примерно 7 сек разгорание и 3 затухание, подбором кондёра и сопротивления можно добиться нужных временных интервалов.
Коробочки китайские (телефонные) приклеел липучкой (в комплекте) к резинке (заглушке), концы обжал конекторами (для быстрого возврата к стоку), "-" на патроне лампы есть свободный конец.
Стандартную лампочку тянет, но греется LM -ка.

Вложения

• Схема габаритов (3).jpg
    Схема габаритов (3).jpg
    74.7 KB · Просмотры: 225
  • Схема габаритов (4).jpg
    Схема габаритов (4).jpg
    80.4 KB · Просмотры: 196
Последнее редактирование:

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145

вот схемка взята из нета их там полно.
_http://leds22.narod.ru/leds/articles/led3.http
_http://led22.ru/ledstat/angelskie-glazki/angelskie-glazki.html
В приложении по которой делал я.

Вложения

• Doc4.doc
    84.5 KB · Просмотры: 66

Андреич71

Постоялец
Реакции
94
Баллы
110

Андреич71, а мне нравиться выглядет супер, но я б поставил светиковые кольца на оба отражателя =)

С кольцами я заморачивался на пред идущей машине :
http://forum.allgaz.ru/picture.php?albumid=1724&pictureid=14940
Там оптика осваровская была крепить все просто , на боше там немного овальные дырки эти ...)
Но после разборки замучали стекла отпотевать, больше лезть туда не хочется)

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145

R 3, если диодная сборка на 12 в. вообще не ставиться. Там ссылочка есть про полное описание работы схемки.

Евгений555

Общительный
Реакции
5
Баллы
85
Re: Габаритные огни (подобие Ауди)

вот себе сделал...смотрите....обсуждайте

когда на большой свет переключаешь - кольцо продолжает гореть? можешь фото скинуть как это выглядет?

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Ребят а я решил себе вот такие сделать габариты ! Мне нравится...............в городе люди шеи сворачивают некоторые когда видят! Скоро думаю с задней оптикой занятся , перевести ее на диоды с заменой стекол.........

Посмотреть вложение 30301

Посмотреть вложение 30302
как в магазине сказать когда такую ленту покупать? и как там провода расположены?

deluks

Постоялец
Реакции
354
Баллы
165
Re: Габаритные огни (подобие Ауди)

Евгений555, приходишь и тупо говоришь, светодиодная лента есть!? сколько длинна, цвет и остальное по желанию.

провода там на одном конце. у VADIMUS`a получается что наверно за отражателем провод, и через цоколь наружу выходит.

пр отключение кольца: надо ставить релюшку... =)

Андреич71

Постоялец
Реакции
94
Баллы
110
Не, 6000

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Андреич71 Где такую решёточку прикупить можно, и сколько стоит?
Брал в туле у себя на авто рынке 3200 что ле. была еще пластиковая за 900 р та что рестайлинг со значком газа.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
а у меня в 2007 году :)
в 2007 у меня на первой волге были кольца светодиодные. но щас что то жалко стало фару разбирать.. как не крути заводской герметичности наверное не получится уже при сборке... хотя конечно смотря на что стекло вклеивать ..

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Сверху