• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Диодный тюнинг передней оптики (фары, габариты и пр.)

maxicks

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
Доброго всем времени суток! Наткнулся на статью с тюнингом фар, но там всё гольфы да БМВ делают, неужели у наших Волговодов руки кривее??? Я думаю нет!!! Ребят, на 31105 мне кажется если выгнуть эти трубочки со светодиодами будет очень даже ничего! Кто-нибудь пробовал ставить эти глазки? Очень хочу на свою сообразить такую штуку, но чувствую наткнусь на множество подводных камней, ведь у нас же и корректор стоит, тогда двигать отражатель нельзя будет, хотя корректор в моём случае - штука бесполезная, гири на продажу не вожу, поэтому им не пользуюсь. А вот вопрос разбирал ли кто-нибудь саму фару, если там к чему крепить? Давайте делится опытом!!!

ВОт ссылки на саму статью _http://www.streetracing.by/tuning/angel.html

Последнее редактирование модератором:

TheForester

Постоялец
Реакции
28
Баллы
104
Re: Диодный тюнинг передней оптики (габариты и пр.)

TASMAN, iillyyaa2 все верно пишет. Нужно ограничить ток, протекающий через светодиоды. Поэтому желательно соединять параллельными цепочками, к примеру по 3 светодиода + резистор. Для расчета токоограничевающего резистора, необходимо знать рекомендуемый производителем рабочий ток для светодиода (для сверхярких круглых светодиодов с одним кристаллом это в пределах 20-30 мА, в основном 20 мА.) и рабочее напряжение (зависит в основном от цвета свечения), для белых светодиодов это около 3.2 В. Максимально допустимое напряжение работы примем 15 В. Итого, требуется резистор - R = (15-3.2*3)/0.02 = 270 Ом
Без резисторов крайне не желательно подключение светодиодов...
Бортовое напряжение автомобиля меняется в процессе работы примерно от 12 В до 14.6 В, включенные последовательно 4 светодиода, это U = 3.2 * 4 = 12.8 В. Допустим, потери в проводах до габаритной лампы около 0.5 В. И что получается? На незаведенном автомобиле все отлично. Но вот при заведенном...наряжение на лампе габарита U_max = 14.6 - 0.5 = 14.1 В > 12.8 В. А если взгялуть на зависимость тока от напряжения светодиода, то станет ясно, что они работают явно не в расчетном режиме...

Вот среднестатический график зависимости протекающего тока от напряжения питания...
snap1360.jpg

Последнее редактирование:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

TheForester, значит нужно купить стабилизатор и будет счастье, но не на 2-3В, а то ток будет большим через него, а подобрать на 2-4 светодиода стабилизатор.. сейчас они делаются в едином корпусе как транзистор (3 вывода) цена порядка рублей 50

ermishkin

Общительный
Реакции
16
Баллы
85

теперь меня совсем убедили !!! покупаю други сопротивления и в бой!!!))) я так понял надо вот так соединять

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    22 KB · Просмотры: 97

TheForester

Постоялец
Реакции
28
Баллы
104

ermishkin, а лучше так :)

А лучше этот самый стабилизатор использовать не как стабилизатор напряжения, а как стабилизатор тока...
Читаем - _http://leds22.narod.ru/leds/articles/led3.htm

или тут _http://light.getbb.ru/viewtopic.php?f=46&t=55

LM317_003.gif

Дмитрий71

Общительный
Реакции
28
Баллы
75

Можно поставить обычную кренку (он же стабилизатор) стоит 8 рублей у нас,к примеру на 12 вольт. и по 4 светодиода. Но жрут они прилично одной не хватит .. для стабилизатора порядка 1.5 ампера потребляемого тока и не более.. а там уж расчитывайте на какое кол-во светодиодов по стабилизатору. в итоге имеем 12 вольт не более не менее )

TheForester

Постоялец
Реакции
28
Баллы
104

Можно поставить обычную кренку (он же стабилизатор) стоит 8 рублей у нас,к примеру на 12 вольт. и по 4 светодиода. Но жрут они прилично одной не хватит .. для стабилизатора порядка 1.5 ампера потребляемого тока и не более.. а там уж расчитывайте на какое кол-во светодиодов по стабилизатору. в итоге имеем 12 вольт не более не менее )

LM317 - это зарубежный аналог КР142ЕН12. :)
Ставим стабилизатор на 12 В и в итоге имеем горящие светодиоды лишь при заведенной машине :rolleyes:, и то, без нагрузки в бортовой сети.
Выше по ссылкам все подробно расписано ;)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

встретил волгу с "глазками", качество не очень, но задумка видна хорошо.. на самом деле смотрится супер.. кадры выдернул с видеорегистратора..

Вложения

• глазки1.JPG
    глазки1.JPG
    8.9 KB · Просмотры: 489
  • глазки2.JPG
    глазки2.JPG
    9.6 KB · Просмотры: 442
  • глазки3.JPG
    глазки3.JPG
    9.1 KB · Просмотры: 418

Михаил гСаратов

Постоялец
Реакции
299
Баллы
165

И я себе замутил такое чудо...... В тёмное время суток можно на одних габаритах:haha:

Вложения

• Фото004.jpg
    Фото004.jpg
    64.1 KB · Просмотры: 333
  • Фото021.jpg
    Фото021.jpg
    43.2 KB · Просмотры: 333
  • Фото022.jpg
    Фото022.jpg
    73.7 KB · Просмотры: 343
  • Фото023.jpg
    Фото023.jpg
    115.1 KB · Просмотры: 309

Михаил гСаратов

Постоялец
Реакции
299
Баллы
165

Вот ещё приколюха.....

Вложения

• IMG_2809.jpg
    IMG_2809.jpg
    65.9 KB · Просмотры: 309
  • IMG_2817.jpg
    IMG_2817.jpg
    42.7 KB · Просмотры: 375
  • IMG_2808.jpg
    IMG_2808.jpg
    58.3 KB · Просмотры: 287
  • IMG_2813.jpg
    IMG_2813.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 274

Семены4

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Вот нашел сайт как сделать ангельские глазки как у BMW _http://o2net.info/blog/cars/1041.html Мне кажется на 31105 очень даже ничего будет выглядеть!

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
есть вариант и с глазками. только их ставят на все марки машин.
есть вариант и без............. (бюджет составит 350 рупий хорошей фрицевской краски 1 баллон - лупить мона любое авто (проверено, испытано)

andy dry, а чё так дорого ? я тут мобихел в балончиках покупал рублей по 150. не испытывал правда как к бензину относится после высыхания, но блестит не хуже той, /quote]

друже - мобихел есть гуано (пробовал:drinks:)
а по фарам, ничё так получилось.. :)

я старался:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

а ты какой красишь ? или для фар не подходит ?

multona avto lack car point..... после 3-го 4-го слоя начинает "уходить" в глянец.
Красит - ВСЁ................

пс: "отюзал" её на колесных дицках и на "подложке" фар.
Результат - 5 с плюсом. :drinks::rolleyes::drinks:

andy dry, мобихел тоже уходит в глянец.. чем он те не угодил то ? и лак мобихеловский вроде тоже нормуль.. я капот как то поверх краски ещё и лаком заливал..

прикол этой краски - можно без лака.........вонючая, правда, зараза.......меж слоями держать надо 15 минут, сушка последнего - 30 минут (я держал 22 часа - и был прав!):drinks:
Краска хороша, но достаточно быстро кончается, ежли, не дай Бог, "плюнет" из сопла ... пришлось разок "искупацца" в "отмораживалке", потом результат понравился меньше.
Вот.:drinks::drinks::drinks:

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Zdorovyak, а чем "зверствовать"? части дицка покрашены в "цвет"? попробуй домотайся - такие "купил"......... подложка фары красная???? ну и? отражатель - нормальный, головной свет - белый, поворотник - моргает жёлтым........какие вопросы????? диодные габариты? ну и что??!!! так не газоразрядные же!!!!
И вообще, есть авто, у которых изначально! подложка фар - идёт в цвет кузова.....что теперь, купил авто - права на полку????
Я чуть позже пойду дальше - вместо туманок буду ставить диоды лежачей буквой "Г".......гайцы пусть курят и завидуют........

вот начало http://forum.allgaz.ru/album.php?albumid=725&pictureid=10344

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

по закону низя что либо вставлять в фары, а вот красить их не запрещено :)
про поворотники и прочее нигде ничего не написано.
в поворотники можно хоть ксенон.. на корпусе поворотника не написано какой тип лампы :)

Zdorovyak

Общительный
Реакции
13
Баллы
70

Млин это конеш все хорошо,симпатично....но лучше судьбу за ... не дергать.....они найдут к чему прикапаться...а ты потом доказывай....имхо......а так респект-красиво.....

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339

кстати, диодные габаритные лампы на горбушке 100 рупий штучка, а на авторынке Кунцевском - 250............инфо к размышлению (я вот не знал, потом было обидно малость :( )

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
Сверху