• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Диодный тюнинг панелей приборов

ilay

Постоялец
Реакции
120
Баллы
155
Объединённая тема. Всё о диодном тюнинге приборок: что, как, зачем и почему.
Т.к. вопрос изменения подсветки приборов уже изучен досконально - большая просьба к посетителям ознакомиться с данной темой перед созданием аналогичного топика
NeoN
___________________________________________________________________________________

Сегодня пришел к тому, чего так долго хотел - изменил цвет приборки!

Для этого мне потребовалось около 15 (точно не вспомню) светодиодов без патронных! В качестве патронов использовались штатные, купленные не подошли по пасадочным местам! К сожалению, изменить цвет ЖК часов и километраж не удалось, так как выглядело это убого, пятном... оставил как есть... Никакой зеленый фильтр не помешал сбыться задуманному, цвет как хотелось - стал синим. Для тех кто хочет сделать цвет шкал одного цвета, а стрелки другого, огорчу, на приборке нового образца это не удастся! Если надо выложу фотки диодов и точный адрес где их можно купить!

Вложения

• Фото009.jpg
    Фото009.jpg
    612.2 KB · Просмотры: 4,647
  • Фото010.jpg
    Фото010.jpg
    606.5 KB · Просмотры: 3,251
  • Фото011.jpg
    Фото011.jpg
    569 KB · Просмотры: 3,943
  • Фото012.jpg
    Фото012.jpg
    523.1 KB · Просмотры: 2,840
Последнее редактирование модератором:

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Lex 007 Serpuhov,
Charles,
Парни конешно респект за работу и фото но если бы еще рассказали как делали . Хотяб что то типа прост о поменял лампочки или снимал разбирал счищал зеленую краску, что бы понятней народу было )

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Lex 007 Serpuhov,
Charles,
Парни конешно респект за работу и фото но если бы еще рассказали как делали . Хотяб что то типа прост о поменял лампочки или снимал разбирал счищал зеленую краску, что бы понятней народу было )

укладывается супер яркая диодная лента, везде вставляются диоды, оттирается зеленый светофильтр, в общем процесс довольно геморойный

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

Driver GAZ-31029, прочитай всю тему внимательно, тут есть уже все описания необходимые тебе.

DRafT

Постоялец
Реакции
202
Баллы
175
509007a9b3ee.jpg

Разонравился что-то синий цвет. Красные стрелки наверное буду делать.

DRafT

Постоялец
Реакции
202
Баллы
175
Да-да-да... Теоретиков никогда не слушал.
Ты сделай сначала красные стрелки с белыми цифрами, а потом рассказывай про какую-то "аварийную лампу".

Я привык за замедлением кормы впереди едущего авто следить, а не за стоп сигналами...

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
DRafT, Знаешь ли, не всегда можно понять замедляется автомобиль или нет.

Я вообще стараюсь держаться не в плотную к впереди идущей машине, хотя бы запас в корпус оставляю, даже там где это много, для такой скорости, т.к. лишний метр дает такой вариант маневров, особенно в такой момент, а про теоретиков вы это зря.

представьте красная подсветка приборки вы едите по трассе с хорошей скоростью, километров так 120, глаза на доли секунды падают на приборку и снова на дорогу смотрят за это время вы не смотрите на давление или если смотрите то только на него или соседний прибор, на другие не успеваете посмотреть. Так вот когда всё красное и загорается красная лампочка на приборке, вы её можете просто не заметить, а при белой, зеленой и т.п. вы непроизвольно заметите эту лампочку.
Так что не надо там про корму говорить, все так ездят, но и смотрят на стопаки тоже!.

Charles

Общительный
Реакции
10
Баллы
65
Я просто поменял лампочки на диоды и ничего не открывал и не оттирал! диоды подходят в стандартные патроны! не слишком ярко и не слишком тускло!)))

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Charles, ага, только пятнами )

_http://forum.my2110.ru/showpost.php?p=210160&postcount=207

Простой вариант решения, что-бы воткнул диоды и забыл.
a3073f89a851.jpg

_http://forum.my2110.ru/showpost.php?p=210160&postcount=207
Торец я как понял это место куда направлен весь пучок света в диоде.
Сразу стало интересно а если торец не закрашивать маркером, а наклеить фольгу на него или закрасить но тем цветом который хочешь, или какого цвета приборка, зеленым маркером т.е.

Добавлено через 42 секунды
по пятном насчитал 5 диодов, как в волге почти)))

Добавлено через 6 минут 6 секунд
Сколько в родной приборке лампочек идёт на подсветку?

Последнее редактирование:

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Во Владимирской приборке на подсветку едет 5 лампочек. Себе просто заменил лампочки на диоды синего цвета. Обращу внимание что диоды не простые а так называемые - SMD диоды. У них угол рассеивания составляет 120 градусов. В итоге получил нежно синии стрелки а остальная подсветка цвета морской волны! Меня полностью устраивает. Только думаю заменить еще лампочки в приборке которые идут на подсвет значков: "дальний свет", "габариты", "указатели поворота". А то они как-то выпадают из общей картины.

Как только уйду в отпуск займусь переделкой кнопок а точнее их индикации. Я хочу сделать так, чтобы кнопки подсвечивались от габаритов а индикация их включенности была на панели приборов.

Добавлено через 5 минут 14 секунд
Кстати использование SMD диодов избавляет от проблемы свечения диодов одной точкой!

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Офицер, Такие? [ame]http://www.youtube.com/watch?v=LVSPnoCHDvE[/ame]

Какой цоколоь в волго приборке? помойму чуть меньше, хотя прицпип заворачивания лампочки такой-же.

Добавлено через 27 минут 47 секунд
Информация о диаметрах:

T5 (диаметр 5/8 дюйма=1.59 см),
T8 (диаметр 8/8 дюйма=2.54 см),
T10 (диаметр 10/8 дюйма=3.17 см),
T12 (диаметр 12/8 дюйма=3.80 см).

Добавлено через 16 минут 42 секунды
Офицер, Кстати покажи фото, оч интересно, просто если свет так же как и на вазовской приборке, тогда есть 2 варианта или как в вазовской или как твои.

Denis.nsk

Постоялец
Реакции
114
Баллы
145
Информация о диаметрах:

T5 (диаметр 5/8 дюйма=1.59 см),
T8 (диаметр 8/8 дюйма=2.54 см),
T10 (диаметр 10/8 дюйма=3.17 см),
T12 (диаметр 12/8 дюйма=3.80 см).

Диаметры чего?, диодов чтоли? - какие-то совсем нереальные размеры, может всё гораздо проще Т12 означает 12мм.

Я лично поставил вышеописанные диоды в приборку и больше дорабатывать её не планирую. Я подбирал диоды по диаметру отверстия в приборке, чтобы поставить максимально широкий диод, для этого взял для образца патрон с приборки, пошёл на рынок и взял "безцокольные диодные лампочки", извлёк из них все внутренности с сопротивлениями и закрепил на цоколе из приборки, правда пришлось немного подпилить плату диода, так как она не пролазила в приборку.
А до этого пробовал делать как показано в ролике, но тогда эффект был пятнами, потомучто диоды которые вставлялись в патрон были маленького диаметра и по высоте они были ближе к светофильтру.
В общем результатом сейчас доволен и подсветка почти равномерная, а "почти" из-за родных светофильтров которые расчитывались под лампы.

Фото лампочки и подсветки я уже выкладывал в этой теме.

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Первое: фотки выложу чуть позже.
Второе: те диоды которые показаны в ролике вполне обычные только большего диаметра! Не надо придумывать велосипед. Идем в автомагазин, просим показать имеющиеся у них диодные лампы в приборку, продавец на ряду с остальными достает диод КВАДРАТНОЙ формы белого цвета, просим у продавца под этот диод патрон для волговской приборки (убеждаемся что он такой же как и стандартный), покупаем 5 диодов необходимого света (у меня синии), вставляем их в приборку и наслаждаемся результатом. Завтра попрошу одноклубника выложить фотки! Все станет ясно!

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Вот диодная лампа и цоколь для неё. Бывает разных цветов.

Вложения

• DSC00630.jpg
    DSC00630.jpg
    101.2 KB · Просмотры: 385
  • DSC00631.jpg
    DSC00631.jpg
    105.4 KB · Просмотры: 371
  • DSC00633.jpg
    DSC00633.jpg
    95.1 KB · Просмотры: 330

Denis.nsk

Постоялец
Реакции
114
Баллы
145
Я вот примерно такие лампочки покупал: _http://dled.ru/products/svetodiodnye_avtolampy_W5W_1_SMD5050
а затем методом клея и напильника получал это:

Вложения

• лампа.jpg
    лампа.jpg
    300.5 KB · Просмотры: 270

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Офицер, Я так понял у вас с Denis.nsk, одинаковые диоды так? или нет?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Denis.nsk, молодец, боролся за каждый миллиметр, при таком расположении свет больше рассеивается и равномерность свечения увеличивается.

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Да. Только у нас в магазинах продают уже готовые диоды, которые не надо подрезать, подганять и т.д.
Света от 5 диодов вполне достаточно. Самое главное при установке диодов помнить о полярности.

Сверху