• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Диодный тюнинг панелей приборов

ilay

Постоялец
Реакции
120
Баллы
155
Объединённая тема. Всё о диодном тюнинге приборок: что, как, зачем и почему.
Т.к. вопрос изменения подсветки приборов уже изучен досконально - большая просьба к посетителям ознакомиться с данной темой перед созданием аналогичного топика
NeoN
___________________________________________________________________________________

Сегодня пришел к тому, чего так долго хотел - изменил цвет приборки!

Для этого мне потребовалось около 15 (точно не вспомню) светодиодов без патронных! В качестве патронов использовались штатные, купленные не подошли по пасадочным местам! К сожалению, изменить цвет ЖК часов и километраж не удалось, так как выглядело это убого, пятном... оставил как есть... Никакой зеленый фильтр не помешал сбыться задуманному, цвет как хотелось - стал синим. Для тех кто хочет сделать цвет шкал одного цвета, а стрелки другого, огорчу, на приборке нового образца это не удастся! Если надо выложу фотки диодов и точный адрес где их можно купить!

Вложения

• Фото009.jpg
    Фото009.jpg
    612.2 KB · Просмотры: 4,647
  • Фото010.jpg
    Фото010.jpg
    606.5 KB · Просмотры: 3,251
  • Фото011.jpg
    Фото011.jpg
    569 KB · Просмотры: 3,943
  • Фото012.jpg
    Фото012.jpg
    523.1 KB · Просмотры: 2,840
Последнее редактирование модератором:

Андреич71

Постоялец
Реакции
94
Баллы
110
можно попробовать светодиоды от телефона или панельки магнитолы. Там вообще малюсенькие.

Продаються такие светодиоды называются " планарные" это именно те что используются в телефонах. :rolleyes:

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240
Продаються такие светодиоды называются " планарные" это именно те что используются в телефонах.
те что у меня на ленте в моем посте тоже планарные, или ЧИП, просто подбирать по типоразмеру надо, я брал в вольтмастере, там выбор всяких есть

game55

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
менял лампочки на диоды , стирал зеленую подсветку и сталкнулся с такой проблеммой: после установки стрелки стрелки перестали правильно показывать. кто нибудь сталкивался с такой проблеммой?

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
стрелки перестали правильно показывать. кто нибудь сталкивался с такой проблеммой?
Это не столько проблемма сколько не внимательность в прочтении темы.
Нужно было пометить места положений стрелок и небылобы никаких проблемм.!

game55

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Это не столько проблемма сколько не внимательность в прочтении темы.
Нужно было пометить места положений стрелок и небылобы никаких проблемм.!

не внимательность, это точно(((

DeNN

Постоялец
Реакции
105
Баллы
145
менял лампочки на диоды , стирал зеленую подсветку и сталкнулся с такой проблеммой: после установки стрелки стрелки перестали правильно показывать. кто нибудь сталкивался с такой проблеммой?

В бумажной инструкции для 3110 2000г. издания есть подробный мануал по калибровке приборов.

Dexx

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
Приветствую! Ребят,такой вопрос,а оськи в Владимирской приборке в пластике держаться или в метале? Просто посетила мысль нагреть их слегка паялом,чтоб снять спокойно стрелки. Я когда пытался вилкой снять, грузик отломал с маслоуказателя и бросил это занятие. Если я правильно помню,то посадочные места на стрелках пластиковые и нагрев должен помочь.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Roman48rus

Постоялец
Реакции
137
Баллы
125
А просто крутить стрелки по кругу и слегка тянуть в верх очень сложное занятие
Сказать точнее по ходу часовой часовой стрелки когда снимутся поймёшь сразу :popcorm:
Dexx, Внимательние читай тему здесь всё описано подробным образом;)

Последнее редактирование:

DeNN

Постоялец
Реакции
105
Баллы
145
Приветствую! Ребят,такой вопрос,а оськи в Владимирской приборке в пластике держаться или в метале? Просто посетила мысль нагреть их слегка паялом,чтоб снять спокойно стрелки. Я когда пытался вилкой снять, грузик отломал с маслоуказателя и бросил это занятие. Если я правильно помню,то посадочные места на стрелках пластиковые и нагрев должен помочь.

В стрелку запрессована металлическая втулка. Ось прибора крепится на эту втулку. Я первый раз разбирал - тоже грузик выпал, потом на суперклей его приклеил.

vovo4ka

Завсегдатай
Реакции
1,460
Баллы
240
Сейчас в процессе замены подсветки в блоке крутилок печки. Ибо а) у меня все сделано синим б) родная практически не светит

Первое - купил диодов красных и синих. Думал куплю 3 вольтовых и резисторы, а в итоге купил 12 вольтовые :)
picture.php

Диаметр 3 мм, далее просверлил, там где надо, дырки 3мм сверлом (так даже клей не нужен, большинство диодов держатся + потом можно изолентой пройтись.
picture.php

Ну и собственно практически конечный результат. Спаял пока только 2 круга, центральный пока ниасилил ))

picture.php

picture.php

+ обдирал зеленую хреновину с трафарета - на фото видно, что рисунки стали корявыми. Поэтому надо будет самому печатать новый трафарет :) Это проще, чем сдирать зелень )

vovo4ka

Завсегдатай
Реакции
1,460
Баллы
240
AlexFil, машина на даче стоит :) я ж ее разбирал полностью, как раз чтоб печку ставить и шумку сделать. Так что наверно на выходных только.
Фотки разобранной машины в альбоме есть :)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Думал куплю 3 вольтовых и резисторы, а в итоге купил 12 вольтовые
Резисторы все равно нужны, что бы ограничить ток, напряжение в авто часто выше 12 В, заодно и яркость подобрать, а то может быть слишком ярко, особенно ночью.

vovo4ka

Завсегдатай
Реакции
1,460
Баллы
240
Royal257, посмотрим :) один фиг уже почти допаял, перепаивать не хочется.
У меня они все параллельно подкл.
Если только на питающий входной провод подпаять, хз есть ли смысл. поидее для 12ти вольтового диода примерно 100 Ом надо.

Сверху