• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Диодный тюнинг панелей приборов

ilay

Постоялец
Реакции
120
Баллы
155
Объединённая тема. Всё о диодном тюнинге приборок: что, как, зачем и почему.
Т.к. вопрос изменения подсветки приборов уже изучен досконально - большая просьба к посетителям ознакомиться с данной темой перед созданием аналогичного топика
NeoN
___________________________________________________________________________________

Сегодня пришел к тому, чего так долго хотел - изменил цвет приборки!

Для этого мне потребовалось около 15 (точно не вспомню) светодиодов без патронных! В качестве патронов использовались штатные, купленные не подошли по пасадочным местам! К сожалению, изменить цвет ЖК часов и километраж не удалось, так как выглядело это убого, пятном... оставил как есть... Никакой зеленый фильтр не помешал сбыться задуманному, цвет как хотелось - стал синим. Для тех кто хочет сделать цвет шкал одного цвета, а стрелки другого, огорчу, на приборке нового образца это не удастся! Если надо выложу фотки диодов и точный адрес где их можно купить!

Вложения

• Фото009.jpg
    Фото009.jpg
    612.2 KB · Просмотры: 4,647
  • Фото010.jpg
    Фото010.jpg
    606.5 KB · Просмотры: 3,251
  • Фото011.jpg
    Фото011.jpg
    569 KB · Просмотры: 3,943
  • Фото012.jpg
    Фото012.jpg
    523.1 KB · Просмотры: 2,840
Последнее редактирование модератором:

496385290

Общительный
Реакции
54
Баллы
80
496385290, спасибо,только у меня проблема не в боязни сломать,а в боязни их неправильно обратно поставить..

А ставить то что? :) там проще чем снять :)Не боись. жизненый опыт научит. Главное не спеши!

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Останется только подобрать резисторы по номиналам

вот про них тоже хотел спросить, но думал просто, что где то на приборке - раз в панели не стоят.
А так я бы посоветовал, через стабилизатор напряжения, а потом уже резисторы, либо сразу через стабилизатор тока, тока не будет зависимости яркости от работы аккумулятор или генератор.
Если будите просто ставить резисторы, то рассчитывайте их для напряжения 15 вольт, что б оставить запас "на прочность".

496385290

Общительный
Реакции
54
Баллы
80
вот про них тоже хотел спросить, но думал просто, что где то на приборке - раз в панели не стоят.
А так я бы посоветовал, через стабилизатор напряжения, а потом уже резисторы, либо сразу через стабилизатор тока, тока не будет зависимости яркости от работы аккумулятор или генератор.
Если будите просто ставить резисторы, то рассчитывайте их для напряжения 15 вольт, что б оставить запас "на прочность".

ХОРОШАЯ идея :) ты мозг. Куплю LM317 в ТО220 корпусе :) и настрою на нужное напряжение. И по входу провалов не будет от 10 до 15 В и яркость стабильная. Эт ты хорошо придумал. А резисторы (теперь уже стабилизаторы) буду крепить с другой стороны этих же кругов, там место завались.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490

496385290

Общительный
Реакции
54
Баллы
80
надо же чтобы они не только стояли,но и показывали всё правильно)

Сначало одевает немножко. Заводишь смотришь, тахометр и остальные датчики, там все легко. Я себе ставил)

496385290

Общительный
Реакции
54
Баллы
80

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
ХОРОШАЯ идея ты мозг. Куплю LM317 в ТО220 корпусе и настрою на нужное напряжение.
Смотри в этой теме описание моего диодного тюнинга, там и стабилизатор есть и регулировка напряжения для двух режимов день/ночь и плавный розжиг.

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Фильтр тока стирай лезвием или концелярским ножом, тока не растворителем
Незнаю как на приборках старого образца, а на новой (синеглазке) я стирал ацетоном, у меня АвтоПрибор, есть в этой теме и неудачный опыт с растворителем на приборке другого производителя.

Последнее редактирование:

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Royal257, Я обе своих приборки и старую и новую делал, вот на старой только механически можно стереть лезвием или наждачкой мелкой а вот на новой только ацетоном в первую очередь из за клея который там нанесён, его нетакто просто удалить чемто ещё кроме ацетона, а пока клей смываешь и краска попутно удаляется.

Стрелки кстати у обоих приборок снимаются элементарно крутишь их по кругу и слегка тянешь насебя 3-5 оборотов и стрелка вруках без каких либо повреждений.

А чтобы непарится потом с тем где были стрелки, я под местом где точка стрелки в нуле карандашиком полоску делал небольшую, потом при установке стрелки ловишь положение где чёрточка карандаша и все дела.!

496385290

Общительный
Реакции
54
Баллы
80
Смотри в этой теме описание моего диодного тюнинга, там и стабилизатор есть и регулировка напряжения для двух режимов день/ночь и плавный розжиг.

Незнаю как на приборках старого образца, а на новой (синеглазке) я стирал ацетоном, у меня АвтоПрибор, есть в этой теме и неудачный опыт с растворителем на приборке другого производителя.

Лезвием будет надежнее всего

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Royal257, Я обе своих приборки и старую и новую делал, вот на старой только механически можно стереть лезвием или наждачкой мелкой а вот на новой только ацетоном в первую очередь из за клея который там нанесён, его нетакто просто удалить чемто ещё кроме ацетона, а пока клей смываешь и краска попутно удаляется.

Стрелки кстати у обоих приборок снимаются элементарно крутишь их по кругу и слегка тянешь насебя 3-5 оборотов и стрелка вруках без каких либо повреждений.

А чтобы непарится потом с тем где были стрелки, я под местом где точка стрелки в нуле карандашиком полоску делал небольшую, потом при установке стрелки ловишь положение где чёрточка карандаша и все дела.!

Можно и так. Я на новой стирал лезвием, на все про все ушло минут 40

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
4шт.

Добавлено через 14 часов 4 минуты 52 секунды
сколько лампочек стандартной подсветки на Владимирской приборке?

Надеюсь вопрс был по приборке нового образца, т.е. "синеглазке" с ЖК дисплеями, т.к. ответ я дал именно по ней.

weber

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
Решил себе сделать не большой тюнинг приборной панели. Заменил все лампы на диоды, но не равномерно как то вышло. Сейчас закупил ленту диодную и хочу сделать чтобы панель плавно включалась. Вот примерно видео работы: [ame="http://www.youtube.com/watch?v=2v-nkbdWpYw&feature=player_embedded"]http://www.youtube.com/watch?v=2v-nkbdWpYw&feature=player_embedded[/ame].
Кто нибудь делал такое? Да, забыл указать, панель нового образца.

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Доброго всем времени суток!
Решил тоже на своей барже сделать светодиодную подсветку приборов.
Идея вот в чем (возможно уже была), панель разделить на зоны, для каждого указателя своя зона. Светодиоды хочу использовать либо SMD 5050 3-х чиповые, либо сверхъяркие 2-х чиповые (точнее какие будет проще достать). Так вот запитать таким образом чтобы при включении габаритов был белый свет, а при падения напряжения или давления масла загорался красный в зоне соответствующего указателя. Можно использовать мигающие светодиоды красного света.
Кто что об этом думает?

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
это уже обсуждалось, посмотри в этой теме, там через реле ставят, ну и я бы не стал ставить 2цветные диоды, поставил просто чередующиеся

Сверху