прокомментирую.
Это не верное отверждение.
При количестве поршней 4 и более вполне себе тронешься.
Добавлено через 6 часов 42 минуты 59 секунд
Кто меня лично обогнал - форд мондео
У меня сиерра знаете ли старая с мотором 2,0 и весом более тонны, так я мондеев этих...
Не раскручивая более 4,5 тысяч делаю, пусть хоть визжат в безсилии своими зитеками, 25 летний ОНС их не боится. Вы, Евгений видимо не ездили ни на чем лучше волги с 402 в плане динамики и хреновато представляете как машинка вроде с той же мощностью и схожим весом может ехать. А кого Вы там обгоняете гордо... так может они не понимют что Вы с ними гоняетесь.
Речь про город. На высоких скоростях за счёт худшей обтекаемости
А я то думал что речь про максимально быстрый разгон...
Раз уж Вы, Евгений заставили меня читать эту тему своей любовью ставить минусы то я ее прочитаю, где будет реально бред я буду ставить минус Вам, раз Вы в общих чертах не верите Где по мелочи - разбирать по цитатам.
Если Вы возражаете, то дальше 5 страницы я не пойду.
Вы меня обидели на самом деле - я свою репутацию на форуме не купил клубной картой, а заработал, под каждым плюсом мои слова, дела, а если люди (при чем тогда еще люди разбиравшиеся в технике) благодарят, значит они считают я не херню пишу я (слово "хер" и однокоренные матерными не являются).
Добавлено через 21 минуту 26 секунд
наполнение цилиндров из за малого проходного сечения карбюратора является ограничителем на стоковом ЗМЗ 402, а не УОЗ, с УОЗ картина более-менее нормальная.
Что значит в твоём понимании валит? Сколько секунд разгона до 100км/ч например?
Хоть я не Евгений но в моем понимании все что менее 5 сек адски валит, 10сек - валит, менее 15 сек - едет, более 15 не едет.
Волга с 402 в моем понимании не едет, но зато хорошо тащит и она крепкая и высокая, за что я ее люлю.
Но я отвлекся.
Прочитайте таки обе статьи.
Зачем читать предвзято подобранные статьи??? Не вижу смысла. Проще уточнить у спортсменов, они то точно знают.
Добавлено через 9 минут 59 секунд
Еще как аргумент приведу:
Думаю почти все здесь так или иначе ездили на автомобилях с АКП??? Так как себя ведет автомат при разных воздействиях на педаль газа?
Если мы его просим ехать "неспешно" нажимая педаль газа на половину и менее - он и мотор раскручивает на половину его возможностей и менее.
Если тапку в пол, то есть требуем от автомобиля максимально быстрого разгона - автомат скидывает передачу-две, и крутит мотор практически до отсечки перед переключением на более высокую передачу.
Так как по мнению инженеров зарубежного автопрома стоит раскручивать мотор для наиболее быстрого ускорения???
Может еще про вариатор рассказать???
Евгений, мне на 6 страницу идти или так поверите???