• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

День сегодня был...

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
На 16х вылет супер:)

AHTOH22RUS

Завсегдатай
Реакции
55
Баллы
210
Это 15 дюймовые, и вылет там надо еще меньше. Резину лучше бы поменять, она рассохлась от старости.

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Мир всем! Сегодня видел машину , которую корефан в 90-е пригнал из Финляндии, и мы в молодости на ней зажигали, а именно " Лада - Наташа ". Кто не в курсе - кабриолет на базе восьмерки.
Затем с сыном был на Авиа-Авто шоу в Калманке. Об этом напишу позже. Может кто с ватцапа сюда сможет фото перетащить с шоу.

Последнее редактирование:

Savv

Постоялец
Реакции
30
Баллы
140
Беда не приходит одна! Сегодня как обычно, выехали на прогулку, ехали по объездной, и как раз на перекрёстке Власихинская-Ленточный бор машина перестала меня слушаться, потом и вовсе заглохла. Первым делом подумал что фильтра(давно я их не менял) залез под капот - оказалось всё намного хуже, бензонасос пляшет туда сюда.. Думаю болт выкрутился, поменяю да дальше поеду, ага, не тут то было. В магазине таких болтов нет, у меня в машине тоже.. Позвонил Серёге22рус (большое спасибо ему за помощь), затянул на один болт насос да поехал за Серёгой, забрал его, двинули в гараж, к донору, выкрутили болт с насоса, пытались-пытались, пытались-пытались его закрутить мне, не лезет - да что ж такое? Сходил на газпром, купил фонарик(350р. аш отдал) по дороге встретил ежика)) взял его с собой, показал Алиске, да и дальше ремонтироваться. Посветили фонарём, поняли что на бензонасосе у меня оказывается шпильки, а я и забыл совсем( Обломило её оказывается.. думали что делать, сходили опять на заправку, герметиков там нет, решили закручивать на одну шпильку, без особых усилий и её обломили, видимо металл совсем устал.. кое как выкрутили эту шпильку, прикрутили на болт. поехали грустные домой, отвезли Серёгу и в путь. Едем-едем, раз и откуда ни возьмись появилась довольно глубокая яма, и угадайте что? Правильно! Пробил левое заднее колесо, ну что делать, заехал на роснефть на Власихинской, начала поднимать машину, а поднимается металл под домкратом, и куда его ни сунь - так везде, все сгнило. С горем пополам поднял машину, поменял колесо, наконец то домой..
Теперь внимание вопрос - кто что посоветует в данной ситуации? Что делать с застрявшей шпилькой и что делать с гнильём по всей машине? На счёт шпильки Серго говорит, что надо снимать двигатель, высверливать шпильку, и скорее всего разбирать двиг, чтобы стружка внутрь не попала..

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
BlackbirD, помоему у Антохи куртка наизнанку одета)))

BlackbirD

Завсегдатай
Реакции
505
Баллы
295
это просто очень плохая шиномонтажка, даже куртки наизнанку носят, могут даже покрышку шиворот-навыворот напялить :)

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
можно попробовать хорошим экстрактором вывернуть,но всё равно там нужно немного засверлиться

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
как вариант обратиться в таксопарк,узнать сколько они за это возьмут.Я ездил с обломленым болтом на нижнем рычаге, сам бы его никогда не вывернул,а там за всё отдал 300р

Pro100Max

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
Стружку от шпильки можно и магнитом собрать, она же не из нержавейки? Искать или угловую насадку на шуруповерт или угловой шур и потихоньку сверлить отверстие для сыворотки (метчик с левой резьбой), либо на максимальный диаметр и потом обычным метчиком родную резьбу поправить. Успехов.

Savv

Постоялец
Реакции
30
Баллы
140
как вариант обратиться в таксопарк,узнать сколько они за это возьмут.Я ездил с обломленым болтом на нижнем рычаге, сам бы его никогда не вывернул,а там за всё отдал 300р
сегодня обратился, заявили 4000 снятие-установка двигателя+токарные, слесарные работы. А я ездил с обломленной шпилькой на нижнем рычаге и отдал 2600

BlackbirD

Завсегдатай
Реакции
505
Баллы
295
как два пальца... :)

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324

BlackbirD

Завсегдатай
Реакции
505
Баллы
295
еще и на двух машинах приехали :)

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
Предлагаю выдрать двиг:)
и высверлить эту злую шпиль:)
Вкрутить другую с резьбовым герметиком:)
Можно у меня в гараже:)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Если память мне верна то там на 8 шпилька, в крайнем случае можно рассверлить на 10, нарезать резьбу и вкрутить шпилю 10/8:)

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Мир всем! Сегодня сходил на физио, спина хоть сгибаться начала!!!

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Мир всем! Ну и Денек вчера был! До обеда бегал по поликлинике. Потом позвонила бывшая супруга , попала в ДТП. Поехал к ней. Оказалось ехала по улице, а тут мужик задом с парковки и ей в бочину! Передняя правая дверь задета, задняя сильно, и задняя колесная арка. Жалко! Машина 2012г.в., и 25 000 пробега нет. Пока стояли,мешали движению, нас попросили убрать машины в сторону. Только запарковлись, перед нами бабенка выезжает на полном газу с парковки и бьёт другую машину! Мы заблокированы ещё на два часа! Короче весело было! Теперь страховки, ремонты...:(

Сверху