• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дв. Крайслер на ГАЗель/Соболь.

hunter55

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Привет всем! Беда!!! Встал у ласточки моей мотор 405. Есть мотор крайслер на волге, отдают двигатель, коробку, мозги, косу от мозгов на двигатель, панель приборов. вобщем все, что под капотом. Дак вот вопрос: встанет ли мне этот двигатель в ГАЗель? Подойдет ли коробка (от крайслера)? Подойдет ли кардан (старый)? Ну вобщем получится ли вместо 405 поставить крайслер? Если нет, то что надо будет менять или дорабатывать? Люди, кто сталкивался с этим, отзовитесь! Нужно за пару дней решить этот вопрос!!!!

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Re: Дв. Краислер вместо 405 на ГАЗель

Почему? Вот в данной ситуации для меня стоял выбор между моторами б/у 405, 406 в неизвестном состоянии, так как они уже сняты с авто, и крайслером, который стоит на машине, заводится, работает, как часики. Я понимаю, сколько людей - столько и мнений. Но есть факты из-за которых ты считаешь эту затею бесполезной? (я про мотор, а не про модуль)

Снимай и ставь Только для начала узнай первые четыре цифры номера двигателя И напиши здесь

hunter55

Общительный
Реакции
0
Баллы
67

Писал уже:
Машина 2007гв. Двигатель (диктовали по телефону): DOCH 2.4L 100710514, 137 л.с., пробег 83000, два хозяина, причем второй в деревне и вряд ли он знал про упорные полукольца. Авто после ДТП (кузовщина, нет левой бочины). Причина продажи - не захотели восстанавливать. И лично мое мнение: за 83000 проблема с полукольцами бы уже вылезла или я не прав?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
*DOHC 2.4L

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
**ЕВРО-2

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Но есть факты из-за которых ты считаешь эту затею бесполезной?
Есть.И они общеизвестны.Мотор Крайслер не имеет ремонтных размеров поршневой группы.Рассказы о подходящих по размеру поршнях от других двигателей не серьёзны.Даже без капремонта стоимость менее глобальных вмешательств дороже,чем на 406-405.Недостаточная надёжность систем управления двигателя с ЭБУ Моторола.Много отказов именно по ЭБУ.Купить новый - большая проблема.Вот для начала.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

Есть.И они общеизвестны.Мотор Крайслер не имеет ремонтных размеров поршневой группы.Рассказы о подходящих по размеру поршнях от других двигателей не серьёзны.Даже без капремонта стоимость менее глобальных вмешательств дороже,чем на 406-405.Недостаточная надёжность систем управления двигателя с ЭБУ Моторола.Много отказов именно по ЭБУ.Купить новый - большая проблема.Вот для начала.

Чет я не заметил проблем с ЭБУ и системами управления Все датчики родные Ремонтные поршня давно появились Правда цена заоблачная Но я думаю они ему ой как не скоро понадобятся

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
А вот вариант гораздо дешевле http://www.motorzona.ru/shop/model.CHRYSLER/part-info3O0FQ/default.asp?tech-info=1

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119

Ремонтные поршня давно появились Правда цена заоблачная Но я думаю они ему ой как не скоро понадобятся

Сейчас смысла нет даже с этим заморачиваться, проще купить целый движок б/у 8 годов пробегом до сотни

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Давно ли ЭБУ Моторола стал ненадежным?
Всегда можно перейти на МИКАС-11CR, но с Моторолой мотор лучше работает.

hunter55

Общительный
Реакции
0
Баллы
67

Сейчас смысла нет даже с этим заморачиваться, проще купить целый движок б/у 8 годов пробегом до сотни
Вот в этом все и дело!!! Мне этот двигатель ЧУТЬ дороже КАПРЕМОНТА моего 405 встаёт!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Ремонтные поршня давно появились
Я уже просил здесь как-то дать ссылку на такие поршня.Дали.Но при попытке заказать вылезало сообщение - "нет в наличии".Так что не надо пустых заявлений.Есть - это когда пошёл в магазин и купил.А остальное от лукавого.:stop:И потом,почему всё в поршня-то упирается?А глубина упрочнённого слоя в стенке цилиндра позволяет расточить под ремонтный размер?Тоже задавал этот вопрос,ответа нет до сих пор.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Чет я не заметил проблем с ЭБУ и системами управления Все датчики родные
Датчики реально надёжнее,чем на 405-м.Но когда "припрёт",цена сильно не демократичная как бы...А вот ЭБУ Мотрола отказывает достаточно часто,к сожалению.И при этом пойти в магазин и купить пусть и за 13-15 тыс руб.,с большой долей вероятности, не получится.

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119

А вот ЭБУ Мотрола отказывает достаточно часто,к сожалению.И при этом пойти в магазин и купить пусть и за 13-15 тыс руб.,с большой долей вероятности, не получиться.

Эбу не надо покупать в магазине они там пустые без прошивок, на разборе 5-6 руб живые Моторолы и беспроблемные, сам покупал

Или в нижнем можно прошить за 1500 руб, отдавал свой блок на прошивку

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Эбу не надо покупать в магазине они там пустые без прошивок, на разборе 5-6 руб живые Моторолы и беспроблемные
О! В точку!Только вот в любом провинциальном городе,кроме Москвы и Нижнего,их(Моторол) на местной разборке не окажется.Машин-то выпущено всего ничего...Это не ВАЗ,однако.
Давно ли ЭБУ Моторола стал ненадежным?
Отказов реально неприлично много.А учитывая мизерное количество машин,выпущенных с таким ЭБУ,в процентном отношении вааще беда.
Всегда можно перейти на МИКАС-11CR, но с Моторолой мотор лучше работает.
Это общеизвестно,но разве об этом речь в этой теме?Здесь о целесобразности переделки 405-го на Крайслер речь идёт.Если бы новый Крайслер с новой проводкой и ЭБУ по цене капиталки 405-го,то вопросов нет - дело стоящее.А немного(а может и сильно б/у) - тут можно и пролететь...

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119

О! В точку!Только вот в любом провинциальном городе,кроме Москвы и Нижнего,их(Моторол) на местной разборке не окажется.Машин-то выпущено всего ничего...Это не ВАЗ,однако.
...

Верно подметил в провинциальном городе, не просто по сравнению с Москвой найти б/у запчасти по нормальной цене... А новые запчасти (не расходники) кусачие цены....

p.s. Волгограде есть разборка framsi

hunter55

Общительный
Реакции
0
Баллы
67

А в ПТС почему-то написано

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Это нормально?

Вот КПП: та, что ближе с волгокрайслера, та подальше - с газели.

Вложения

• 20141123_174135.jpg
    20141123_174135.jpg
    101.9 KB · Просмотры: 32

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119

Вот она. наконец то сфоткал.

Когда движок выдернешь, сними ремень с генераторный, и подергай шкив коленвала туда-сюда посмотри есть ли люфт
А так ставь и катайся

hunter55

Общительный
Реакции
0
Баллы
67

уже снял, что то вот подергать не догадался ... завтра подергаю :)

Ушей от ГАЗелекрайслера нету!!! Придется мудрить что то .....

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Там разница в длине первичного вала. Кулису естественно переставить на газелевскую, волговская не подошла бы и со старого салона, а тут вообще ресталинг.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
КПП можно разобрать и переставить приводы датчика спидометра, тогда врать спидометр не будет.

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119

Ушей от ГАЗелекрайслера нету!!! Придется мудрить что то .....

Закажи сварщику, пусть он тебе их сварит...

Завтра если будет время зайду в гараж, сфоткаю ухи с обоих сторон

hunter55

Общительный
Реакции
0
Баллы
67

Там разница в длине первичного вала. Кулису естественно переставить на газелевскую, волговская не подошла бы и со старого салона, а тут вообще ресталинг.
[DEL]А сверху эти части (када кулиса вставляется) если я перекину, то можно будет коробку от влгокрайслера поставить?[/DEL]
Туплю по ходу. об одном и том же говорим.
Завтра если будет время зайду в гараж, сфоткаю ухи с обоих сторон
Было бы офигенно!!! А то mm223 что то где то потерялся :(

Сверху