• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Двигатель не держит обороты ( не глохнет)

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Помнится была тема о том, что крыса дергается при резком открытии дроселя, были советы чистить дросельный узел, менять фильтра, бензин и машину...
В общем всему виною свечи... вчерась менял свечи, так вот 2 "пробиты" вместе с подсвечниками, свечи стояли NGK по номеру из руководства (фоты выложу), сейчас поставил Чемпионы и подсвечники с Крайслера Круизера (они на 1,5 см длиннее, других не было в наличии)

Машина как новая, тяга зверская, расход убавился, провалов, рывков нет вообще!
Ура!!! Т.т.т... чтоб не сглазить!

Просто Санек

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Если с дроссельным узлом порядок, тор еще можено глянуть метки ГРМ и датчик абсолютного давления.

Да его тоже менял.Когда он отказался работать, до него это проблема тож была

magilka

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
народ проблема в том что двигатель глохнит и метки ГРМ мне кажется не причем , я когда на своей крысе менял первый раз сбил метки на два зуба машина работала но больше 3000 оборотов не набирала но не глохла.

gosha19

Освоился
Реакции
2
Баллы
45
Помнится была тема о том, что крыса дергается при резком открытии дроселя, были советы чистить дросельный узел, менять фильтра, бензин и машину...
В общем всему виною свечи... вчерась менял свечи, так вот 2 "пробиты" вместе с подсвечниками, свечи стояли NGK по номеру из руководства (фоты выложу), сейчас поставил Чемпионы и подсвечники с Крайслера Круизера (они на 1,5 см длиннее, других не было в наличии)

Машина как новая, тяга зверская, расход убавился, провалов, рывков нет вообще!
Ура!!! Т.т.т... чтоб не сглазить!
я еже писал о этом. и фото там есть. что родные колпаки на крайс. полное ггг... я за месяца 3 комплекта поменял.

Последнее редактирование модератором:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
я еже писал о этом. и фото там есть. что родные колпаки на крайс. полное ггг... я за месяца 3 комплекта поменял.

У меня почему то нормально ходят Я не парюсь

masterdemon

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
НА своем опыте сегодня вынес, что сам коряво почистил дросель и клапан расхода воздуха! Начали падать обороты с 800 до 500. Промыл все полностью житкостью для карба и бензином. А еще просадка оборотов может быть из-за вв проводов их тоже внутри можно почистить. И все работает как ласточка.:)

AndrewPower

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Промыл дроссельную заслонку очистителем для карбо и "О чудо", эти глупости с падением оборотов как рукой сняло. Правда теперь холостые поряд 900 об/мин. А что там надо подкрутить чтоб они упали!?!?!?

Ozzz

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Машина подкинула новую задачку... :sharm:

По весне, хоть она и теплая была, стал замечать что машина утром плохо заводится. Тогда я подумал, что это следствие повысившегося расхода масла на угар (0,5 л на 2 ткм)... Но пришло жаркое лето, эффект почти пропал. Я даже почти забыл о нем. Но тут на днях по утрам стало ощутимо прохладнее и расколбас при заводке вернулся. Двигатель при запуске колбасит так, буд-то он хочет умереть, но сам же героически себя заводит и через полминуты уже работает как обычно. Вечером, когда еду с работы заводится без колбасни, лего и непринужденно.

То есть проблема вылезает утром... И это явно как то связано с перепадом температур (ночью +5, днем +15) или конденсатом... ЧТо будет, когда температура упадет ниже нуля, я даже боюсь представить... :(

Вопрос: как может быть связан плохой утренний пуск с понижением температуры окружающего воздуха? Куда смотреть?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
Возможно датчик температуры ОЖ дурит и не показывает ЭБУ что двигатель холодный. А может просто пробой наконечников по влаге, дальше будет хуже. На разгоне рывков нет?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
Завернут в корпус термостата, фишка от него торчит в сторону радиатора.

Добавлено через 5 минут 11 секунд
Если возникнет вопрос маркировки и аналогов, то есть в теме "Датчик включения вентилятора"

Последнее редактирование:

Ozzz

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110

Вложения

• датчик.jpg
    датчик.jpg
    281.5 KB · Просмотры: 41

Ozzz

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Честно говоря не очень понимаю, как может быть связан этот датчик с колбаснёй при холодном пуске двигателя, если вентилятор включается когда надо...??

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
На первых машинах 2006-го года был косяк с температурой включения вентилятора через ЭБУ, температура включения была слишком низкой, поэтому по рекомендации завода сервисы переделывали включение вентилятора на датчик в радиаторе, соответственно ЭБУ и датчик в корпусе термостата уже не влияют на включение вентилятора.

Если вентилятор включается через ЭБУ, то можно предположить что датчик в корпусе термостата живой и надо искать другую причину. Как вариант плохой распыл топлива форсунками.

Ozzz

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
А может и правда за 65 ткм форсунки уже своё отслужили и пора их мыть или менять?

А может быть расколбас следствием моей давней истории о том, что масло убывает непозволительно быстро? Например на горячую сгорает в камере (камерах) легко... А утром в цилиндре (цилиндрах) масло остывает и покрывает пленкой всё что можно и нельзя. При холодном утреннем пуске после нескольких вспышек сгорает и двигатель снова работает боле-менее нормально, продолжая медленно кушать масло?

Но в этом случае наверняка свечи были бы черно-бархатные? А они чистые. То есть такой вариант не катит?

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
как вариант дурит одна или несколько свечей, с прогревом проходит. У меня по весне такое было - вплоть до того, что двигатель начинал троить сразу после пуска, но с прогревом опять все проходило, до определенного момента. Тогда и при прогреве троил. Помогла замена свечи 3-го цилиндра.

Последнее редактирование:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
А может и правда за 65 ткм форсунки уже своё отслужили и пора их мыть или менять?
У меня форсы отходили260 тык Заменил только для профилактики а старые в запас отложил Надо как нибудь на стенд отнести проверить и промыть

Сверху