• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик уровня топлива

Ludoed

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
указатель уровня топлива

Указатель уровня топлива не показывает... Стрелка упала и не шевелится... Заливаешь больше половины бака - загорается лампочка, а стрелка остается без движения... Заменил датчик на баке - стрелка одно время погуляла по шкале и опять заняла исходное положение - внизу... провод массы заменил... Может на сервисе чего где задели...
Чего еще где можно посмотреть-найти причину? бак 55 литров...

Реакции
125
Баллы
154
Ответ: Датчик уровня топлива

Б...., все, решил Вся хрень была из-за плохой массы на бензонасосе. Но масса эта была прикручена снизу полки за задним сиденьем. Вот-же !

Sokoff

Общительный
Реакции
8
Баллы
85

Всем привет, у меня как и у всех проблема с датчиком, он показывает но завышенно, бывает и что на пустом баке показывает половину ((. Датчик в баке новый и в панели тоже новый (все брат менял пока его была машина), вчера поменял минусовой провод на датчике в бензобаке, старый был никудышный, но безрезультатно, и датчик стал врать именно в баке, когда его пробовали на улице он показывал нормально (опять же со слов брата)что еще можно проверить господа "Волговоды"?

Basilio

Постоялец
Реакции
57
Баллы
140

Есть такая болезнь у новой волги! моя красавица болеет ею, и как исправлять: многие ссылаются на замену или чистку датчика, который стоит в баке. но есть интересный нюанс: если залить 95 на истином лукойле (не реклама), то болезнь проходит. думаю виноват бензин, "слишком чистый"!!!

Sokoff

Общительный
Реакции
8
Баллы
85

не, тут датчик сам че захочет то и покажет, думаю надо вытащить егго и попробавать порегулировать уровень вручную

Sokoff

Общительный
Реакции
8
Баллы
85

думаю вот, раз бывают бензобаки разные(55,70) то и тогда датчики должны быть разными, так?, простозаметил что топливо кончается когда стрелка доходит не до 0 , а на 1 деление раньше, может в этом то и зарыта собака?

Охламон

Общительный
Реакции
3
Баллы
65

Всем прив, такой вопрос-> у меня 24 волга,но я переделываю ее под 24-10. короче купил торпеду 29 волги все б ничего но у меня такой вопрос,я ходил в магазин там датчик 29 волги тоже одноконтактный, вот я провод нашел на приборке подключил и в чем проблема на пустом баке,он показывает что там чо то есть и лампочка контрольная не горит :(

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

и лампочка контрольная не горит
И не загорится НИКОГДА! Не из вредности, а конструктивно.
Для согласования показателей датчик-прибор нужно обеспечить надежный контак во всех соединениях, включая "массу". Потом можно провести тарировку датчика, если схема имеет нестандартные компоненты. Подстроить показания прибора можно подбирая регулировочные сопротивления.

Sergeivolgu

Постоялец
Реакции
109
Баллы
125
Датчик уровня топлива газ 31105

Доброго времени суток. Такая проблема борохлит датчик уровня топлива на приборной доске. А именно залипает на нуле через некоторое время отлипает, бывает такое что сначало показывает потом медленно падает на ноль. Бортовой компютер тоже показывает ноль. При этом аварийная лампочка остатка в баке исправно работает, т.е если есть в баке достаточное количество топлива она не горит, начинает кончаться она моргает. Вопрос такой возможна ли замена датчика в панели приборов не меняя всю панель. P/S/ Газ 31105 не рестайлинг 2005 год. Панель "АП" Автоприбор.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

sazori

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Проверить датчик очень просто-берешь проводок и замыкаешь контакты с датчика(на баке) на массу левый-должна загореться лампочка на панели приборов, правый-стрелка показывает полный бак. Если этого не происходит значит неисправен сам указатель на панели приборов либо проводка. Если все нормально-смело меняй датчик в бензобаке(под полом багажника).У меня такая беда была-недавно с ней разобрался.

asterhaus

Общительный
Реакции
14
Баллы
70
В чём может быть проблема? запускаю двигатель, стрелочный указатель топлива показывает единицу, прогреешь машину или поездишь, то начинает показывать верно. Подскажите в чем дело. датчик в бензобаке стоит новый.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Подскажите в чем дело. датчик в бензобаке стоит новый.
Дело в плохих контактах электропроводки. Причем, не только и не столько в цепи датчика уровня топлива! Проблемными местами могут быть соединения разъёма генератора, регулятора напряжения, колодки приборной панели, клемм АКБ, массы двигателя и т.п.

asterhaus

Общительный
Реакции
14
Баллы
70
копаться видимо придется долго, т.к. проблемы есть не только с датчиком, но и с электрикой в целом...надо с наступлением тепла комплексно подойти к этому вопросу.

Последнее редактирование:

Shadownik

Общительный
Реакции
67
Баллы
95
кто подскажет, поменял фильтр в баке, до этого датчик показывал относительно нормально, после замены фильтра стрелка практически упала на ноль, бак 55 л похоже, щуп на 50 литров заканчивается, при этом на щупе показывает 20 литров, а на датчике стрелка почти в нулях... но лампа не горит, контакты проверил почистил - ничего не изменилось, хотя до замены фильтра в баке показания были почти идеальными, что могло произойти... уже и поплавок вынул осмотрел все вроде работает и все нормально.. могло ли снижение давления играть какую-то роль, после этого еще не заправлялся, но знал что бензина в баке от 10 до 15 литров точно, щуп показывает 20... а датчик ниже второй красной зоны :(

Shadownik

Общительный
Реакции
67
Баллы
95
в том то и дело что ничего не отключал, заменил только фильтр в баке.. а датчик до этого работал нормально... замена фильтра на него же никак не могла сказаться... а что случилось не пойму.. завтра попробую еще раз залезть и все перетряхнуть.

Сверху