• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик уровня топлива

Ludoed

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
указатель уровня топлива

Указатель уровня топлива не показывает... Стрелка упала и не шевелится... Заливаешь больше половины бака - загорается лампочка, а стрелка остается без движения... Заменил датчик на баке - стрелка одно время погуляла по шкале и опять заняла исходное положение - внизу... провод массы заменил... Может на сервисе чего где задели...
Чего еще где можно посмотреть-найти причину? бак 55 литров...

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
349
Баллы
275
Ответ: Датчик уровня топлива

Гунька, У меня тоже пол багажника прогибается и изза этого загорается лампа низкого уровня топлива, но уровень нормально показывает. Мне кажется что у предыдущего хозяина машины был удар в зад, и наверно ему восстановили и повреждений незаметно, но пол в багажнике играет.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
349
Баллы
275

bear, Х.З. я не возил, возможно предыдущий владелец возил; он за полтора года умудрился 67 тысяч намотать, а я за 8 лет только 100тысяч проехал.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
349
Баллы
275

Кирпичи старый хозяин может и возил. У меня датчик топлива с одним контактом, поэтому замыкался этот единственный вывод.
У меня с двумя контактами и еще масса отдельным проводом подключена; при замыкании пола об контакты, на показывающем приборчике уровень остается какой и должен быть, только лампа уровня загорается и пока пол не поправиш так и остается гореть.

Vitalyano

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

Можно, но не нужно. Надо слить остатки топлива промыть бак и заполнить водой как можно более полнее.
Вообще рекомендую паять, мне кажется так надежнее. Но когда возникла необходимость в сварочных работах, варил снятый бак, заполнив его отработанными газами, просто кинув шланг от выхлопной трубы в горловину бака.

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99

а у меня вот такой глупый вопрос, поставил на бак 70литров датчик на 50литров, подогнул штангу немного, поплавок до дна недостает примерно на 1см, насколько точны будут показания?

Смирнов Кирилл

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

alexxx, у меня такая же машина.. Т.е. бак 70 л. Скажи, при каком остатке топлива в баке загорается лампочка? Мне просто нужно откалибровать бортовик по этому значению.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935

alexxx, у меня такая же машина.. Т.е. бак 70 л. Скажи, при каком остатке топлива в баке загорается лампочка? Мне просто нужно откалибровать бортовик по этому значению.

а я не уверен , что бак 70 литровый. судя по полоскам , у меня вообще 55 литров. в камасутре, в разделе заправочных объёмов, указана цифра 65 литров. так что это ещё надо проверить, сколько туда влазит.
а лампочка начинает моргать при литрах 3-5. я не мерял, точно сказать не могу.
всё это легко проверяется . нужны только канистра и мягенький резиновый шланг. сливаешь бенз в канистру при заведённом движке, пока он не заглохнет. потом мерной посудиной начинаешь заливать бенз обратно, пока лампочка не потухнет.
что то где то так.

Смирнов Кирилл

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

сливаешь бенз в канистру при заведённом движке, пока он не заглохнет.
Я вот только не уверен, что бензонасос останется в живых после этого, ведь он погружной. А по поводу бака на 70 литров, это так и есть. У нас с машиной шла бумага, в которой указана вся комплектация авто.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935

ну это же кратковременно. думаю ничего страшного с ним не случится.
или просто - сливай бенз пока сливается.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935

ты имеешь в виду сливную? нет, нету. к сожалению. тогда ещё проще было бы.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Шлангом весь бензин не сольёшь,
да , не сольёшь. останется самый минимум, на котором если двиг и будет работать, то не долго.

Последнее редактирование:
Реакции
125
Баллы
154

В продожение данной темы :
при включении зажигания стрелка показывает нормально. Заводишь - уходит влево практически наполовину, потом немного вправо. Вывод - уходит влево при запуске вследствии падения напряжения, потом когда напряжение выравнивается регулятором, немного возвращается обратно. Но почему-то возвращается не в исходное положение как до запуска, а только чуть-чуть. Провожу эксперимент : включаю зажигание и кнопкой перевожу часы в режим амперметра. Включаю ближний свет - стрелка уходит влево. Выключаю ближний свет -стрелка возвращается в норму.
Чем лечить ? Неужели только заменой приборки ? Да и поможет ли ?

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Реакции
125
Баллы
154

А как поведение стрелки коррелирует с напряжением боротовой сети? Кстати, в индикаторе стрелка не залипает?

В индикаторе не залипает, а при уменьшении напряжения стрелка уходит влево.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
а не может ли там пробить какой нибудь диод?

В принципе, да.

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

я вот поменял датчик, теперь у меня он вообще не показывает :)))))) причем если его вытащить из б. бака то показывает все нормально, как только ставлю на место так все... даже не шевелется :(

Добавлено через 51 секунду
по поводу того что стрелка движется в зависимости от напруги мне кажется это глюк приборки...

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Но почему-то возвращается не в исходное положение как до запуска, а только чуть-чуть.

Похоже, что в цепи имеет место большое переходное сопротивление какого-то контакта. При больших токах - "просадка" напряжения будет существенной.
Проверьте контакты в приборке.

Сверху