• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Греется двигатель 406 на 3110

Volkov

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Проблема действительно важная, т.к. машина в работе каждый день, т.е. сижу без работы - без денег !!! ( я таксист ). Греется 406 на 3110. Карлсон срабатывает вовремя, но вот отключатЬся ему практически не приходится. Температурный датчик (стрелка ) на панели приборов показывает почти красную зону(но на красную не лезет). В этот момент срабатывает аварийный датчик температуры, загорается соотв. красная лампочка и надпись стоп на панели приборов. Если продолжать движение на длинном участке дороги без остановок, то авар. лампы гаснут, стрелка ползет вниз (немного), Если продолжать движение по городу со всеми светофорами, то расширительный бачок переполняется тосолом и он через крышку немного вытикает. На красную зону стрелка не лезет. Были заменены (работы проводились в бывшем таксопарке, где Волги знают на зубок): крышка расширительного бачка, аварийный датчик температуры, термостат ( поставил 72 вместо 87 - ничего не изменилось), сняли для инспекции помпу - все в порядке. Тосол чистый, как слеза. Хотел прочистить радиатор, но приглашенный медник, который с утра до вечера шомполит радиаторы (реальный спец), сказал, осмотрев состояние радиатора, помпы и тосола, сказал, что проблема не в радиаторе( медный, трехрядный). Езжу на газу. Стали грешить на газовый редуктор (Ловато). Сегодня он был перебран с установкой фирменного, не китайского ремкомплекта (2 мембраны и еще чего-то). БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. Помогите, я в отчаянии...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
ну тут либо медник с радиатором ошибся (как он так с ходу определил?), либо от частых перегревов уже покоробилась голова и прокладка дала свищь. ещё не явный, но уже влияющий на систму охлаждения.
всё таки 105 гр. это многовато...

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Свои 5 копеек ..
Насчет термоса лотерея так как к сожалению открытие сего чуда, это как повезет. Насчет газа не знаю гбо не юзал, но похожая ситуация, была именно в помпе и загаженности системы ....

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,519
Баллы
1,545
Я думаю, проблема с термостатом.
Если бы пробило прокладку, тосол не был бы чистым.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
ЗЫ
Не перекрывается малый круг.

Последнее редактирование:

Volkov

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ув. alexxx, про 105гр. я ничего не писал. Наоборот, стрелка не в красной зоне, а аварийный датчик уже срабатывает. Это первое, что меня удивило. Датчик был заменен (дважды) - безрезультатно. Про радиатор - если бы был забит, то мне кажется, что в тосоле что-нибудь, да плавало. И еще одно наблюдение: Пока не началась конкретная жара, машинка не грелась.Т .е. при температуре окр. среды 20гр. все нормально.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Ув. Вольга, термостат был заменен на новый - безрезультатано.

Добавлено через 8 минут 46 секунд
Еще одно наблюдение - после выкл двигателя карлсон очень долго работает, минут 7-10. Разве это норм ?

Knut

Постоялец
Реакции
184
Баллы
124
Еще одно наблюдение - после выкл двигателя карлсон очень долго работает, минут 7-10. Разве это норм ?
я так не делаю. Двиг выкл. после остановки вентилятора. Недавно промыл систему и тосол был в принципе не сильно грязный, но лишним не стало. Одна польза:rolleyes:

dedpantelej

Постоялец
Реакции
215
Баллы
145

rascals

Постоялец
Реакции
140
Баллы
145
Volkov, а на бензине не пробовал ездить если на газ грешишь? А так проводи ревизию всех шлангов и трубок на предмет закоксованности. Ну и конечно термостат ВАРИТЬ!!!

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
Ув. alexxx, про 105гр. я ничего не писал. Наоборот, стрелка не в красной зоне, а аварийный датчик уже срабатывает.
а аварийный датчик и срабатывает при 105 гр. +- немножко. так что 105 у тебя было и судя по описанию не один раз.

Про радиатор - если бы был забит, то мне кажется, что в тосоле что-нибудь, да плавало.
не обязательно. он просто может обрости отложениями внутри. трубочки то тонкие, вот и не проходит ож через них. да и теплоотдача с внутренними наростами ухудшается.

Пока не началась конкретная жара, машинка не грелась.Т .е. при температуре окр. среды 20гр. все нормально.
ну всё логично. было прохладно - система справлялась. стало жарко - нет. тут как раз ничего удивительного.

термостат был заменен на новый - безрезультатано.
новое совсем не значит хорошее. ну вот совсем не значит. по крайней мере по отношению к нашим запчастям.

либо этот в кружке проверь на работоспособность.

Ну и конечно термостат ВАРИТЬ!!!
одназначно варить. при чём контролируя температуру процесса и наблюдая при какой т. происходит начало открытия и при какой он полностью открывается. да и полностью ли!

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
Еще возможно у вас переобедненная смесь. На газу и так температурный режим выше а если смесь забеднить то штатная система может не справится.

Volkov

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем огромное спасибо за участие. Придется заняться радиатором. И термостат обязательно проверю. Завтра отпишусь.
ЗЫ: где бы купить термометр соответствующий ?
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Еще возможно у вас переобедненная смесь. На газу и так температурный режим выше а если смесь забеднить то штатная система может не справится.
Поэтому перебрали газовый редуктор

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Volkov, а на бензине не пробовал ездить если на газ грешишь? А так проводи ревизию всех шлангов и трубок на предмет закоксованности. Ну и конечно термостат ВАРИТЬ!!!
Если я буду ездить на бензине, мои клиенты будут в шоке от ценника )))

ZaCker

Постоялец
Реакции
93
Баллы
110
Недавно победил это :yes2: заменой вентилятора!!! Стоял родной 11ти лопастной, крутился нормально, но как показала жара в пробках по городу, видимо недостаточно. Когда в очередной раз стрелка стала приближатся к красной зоне, вышел из машины, открыл капот и увидел, что вентилятор то крутится еле еле. Потом выехал из пробки, все остыло и на ХХ дождался включения вентилятора. Он сначала крутился нормально, но постепенно скорость вращения падала. С новым таких фокусов нет. Купил вентилятор LUZAR - оч. понравился как работает и больше стоя в пробках не поднимается стрелка выше 90ста...:drinks:

казя

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
Ув. Вольга, термостат был заменен на новый - безрезультатано.
Было такое,или очень похожее.Снял термостат а он оказалось без байпасного клапана(поставил прежний хозяин) этот клапан перекрывает малый круг,если малый круг не перекрывается двиг будет греться

Volkov

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
ZaCker, такая проблема с карлсоном была у меня на 105. А на этой крутится как положено.
Сегодня, несмотря на жару открыл краник печки - с печкой не греется. Похоже все-таки забит радиатор. С нетерпением жду вторника, чтобы снять и почистить у медника.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

sham123

Постоялец
Реакции
267
Баллы
164
Про радиатор - если бы был забит, то мне кажется, что в тосоле что-нибудь, да плавало.
В моей ничего не плавало, тосол был чистый. А вот радиатор... Соты внутри были забиты. Поменял и вот оно счастье:)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
тщательно проверяй привалочную плоскость гбц.
скорее всего придётся немного шлифануть. иначе новая прокладка долго не протянет если появились неровности.

Олег 210

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет. Аналогичная проблема, двигатель греется, срабатывает вентилятор, температуру замеряли 94 градуса. При рабочем двигателе все нормально, но как только заглушил начинает кипеть в районе термостата, большое давление стоит в расширителе (двигатель после кап.ремонта)

Сверху