• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глохнет на ходу Волга 31105

Реакции
0
Баллы
1
На Волге началась такая проблема, глохнет прямо на ходу, заводишь, схватывает и сразу глохнеь , если постоит сутки, заводится и едет, км 30. Пробовали менять разные датчики основные , бензонасос, фильтры , катушки зажигания , высоковольтные провода. Пару раз заводилась со всеми выключенными датчиками , троила пердела и снова все повторялось , на что теперь смотреть ? Если сбились метки грм , может ли быть такое ?
Добавлено:
Грешили еще на эбу , но под сомнением

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
407
Баллы
245
Реакции
0
Баллы
1
Вероятно на карту, далеко ли расположена СТО, где есть те, кто понимает, как все проверить и устранить проблему.
Спасибо капитан очевидность , именно это и было сделано , все выше указанные манипуляции как раз проводилось механиками в сервисах и проблема до сих пор осталась, публикация вопроса подразумевала совета по решению проблемы, а не высказывания тупости.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,589
Баллы
1,545

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
80
Баллы
180
Был у меня случай. Один хорошо знакомый обратился в ремонтную мастерскую у нас. Проблема была в "семёрке" ВАЗ-21074. Двигатель работал с перебоями. Владелец мастерской позвонил мне, чтобы сделать диагностику. Я был в этот день занят, и сказал что вечером проверю. Ну владелец авто решил всё-таки не ждать. И попросил заменить ему всё, что могло быть неисправно. В итоге ему заменили : катушку зажигания, ВВ провода, свечи, форсунки, ну ещё какие-то датчики. Всё это на круглую сумму. В итоге, ничего не изменилось. Вечером он приехал кое-как ко мне. Не работали 2 и 3 цилиндры. Проверил катушку, не она. Проверил ЭБУ. И вот она, проблема, ключ в ЭБУ. Говорю ему, что надо мозги смотреть, видимо ключ накрылся. Он сказал, что завтра решим что делать. Ну хозяин барин. Он уехал кое-как. На следующий день я узнал, что от меня он проехал метров 600 и машина сдохла. И он решил тащить на буксире машину в соседний город. Там ему подтвердили мои слова, но взяли за ремонт и за новый ЭБУ. Хотя у меня обошлось бы значительно дешевле. Вот такие бывают владельцы авто. А некоторые ремонтники на СТО и всяких мастерских видя владельца, если он ещё и плохо разбирается в технике, готовы впарить ему несуществующие неисправности и содрать как можно больше денег. Этого я навидался. В современном мире диагностика авто решает всё, но вот найти хорошего диагноста - проблема.

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
407
Баллы
245
Спасибо капитан очевидность
Да не за что
все выше указанные манипуляции как раз проводилось механиками в сервисах и проблема до сих пор осталась
Потому я и написал, что нужно искать не рукожопов, а тех, кто во всем этом разбирается.
публикация вопроса подразумевала совета по решению проблемы, а не высказывания тупости.
Ну уж извини, ибо каков вопрос, такой и ответ. Если ты считаешь, что при возникновении проблем в работе двигателя допустимо менять все подряд, надеясь на то, что произойдет чудо, то я тебя огорчу, чуда точно не произойдет. А натворить дополнительных проблем в процессе можно запросто. Потом разгребай...
А если по существу, то во всех подобных случаях сначала делается диагностика. Если это слово звучит страшно, то можно перефразировать и назвать это проверкой. Проверкой давления бензина в рампе, углов установки фаз ГРМ, измерением компрессии - это в самую первую очередь. Только если там все в норме, подключаются компом и смотрят параметры работы двигателя. Если по ходу дела будут возникать вопросы или просто что-то сделать не получается ввиду отсутствия нужных знаний-пониманий, то тогда уже не грех будет обратиться на форум, выложив все необходимые фото и подробно изложив суть вопроса. Тогда и вопрос будет предметным и народ обязательно что-то толковое подскажет.

Илюх

Завсегдатай
Реакции
636
Баллы
245
На Волге началась такая проблема, глохнет прямо на ходу, заводишь, схватывает и сразу глохнеь , если постоит сутки, заводится и едет, км 30. Пробовали менять разные датчики основные , бензонасос, фильтры , катушки зажигания , высоковольтные провода. Пару раз заводилась со всеми выключенными датчиками , троила пердела и снова все повторялось , на что теперь смотреть ? Если сбились метки грм , может ли быть такое ?
Добавлено:
Выше Вам всё верно сказали - сначала проверить. Всё подряд менять - не вариант. Тем более явно не влияющее на такую работу двигателя. Но по симптомам очень похоже на мой случай с газелью (40524). Дело было в расплавленном контакте на блоке предохранителей. Предохранитель на ЭБУ размыкался после различного количества минут работы двигателя. Замена блока навсегда решила проблему и больше не повторялось (тьфу 3 раза).

vlr

Знаток
Реакции
3,831
Баллы
879
Если сбились метки грм , может ли быть такое ?
Может.
Добавлено:
В разъёме ЭБУ воды нет?
Добавлено:
Было такое. Новый бензонасос не выдавал 4 атм.
А почему вы решили,что в топливной системе Волги топикстартера должно быть именно 4 атм?

Последнее редактирование:
Реакции
5
Баллы
4
Тут полезно поймать именно момент отказа и сразу посмотреть, что исчезает первым. Если после остановки мотор схватывает и тут же глохнет, надо отделить пропажу топлива от пропажи питания ЭБУ или зажигания. Особенно с учетом того, что после долгой стоянки машина снова едет какое то расстояние. Такая привязка ко времени работы может дать больше, чем очередная замена датчика. После того как заглохла, проверить наличие искры и работу бензонасоса именно в этот момент. Если после остывания все возвращается, дальше уже искать участок, который меняет свое состояние после прогрева.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,589
Баллы
1,545
Картина маслом.
Недавно стала тупить.
То один цилиндр отключится, то два сразу.
Ни самодиагностика, ни БК ошибок не показывали или высыпали штук 5-6.
так как такое уже было, заехал в магазин, купил свечи, заменил.
Движок замурчал.
Свечи работали три года с гаком, пробег тысяч 25. Китайский Финвал 706.

Сверху