Был у меня случай. Один хорошо знакомый обратился в ремонтную мастерскую у нас. Проблема была в "семёрке" ВАЗ-21074. Двигатель работал с перебоями. Владелец мастерской позвонил мне, чтобы сделать диагностику. Я был в этот день занят, и сказал что вечером проверю. Ну владелец авто решил всё-таки не ждать. И попросил заменить ему всё, что могло быть неисправно. В итоге ему заменили : катушку зажигания, ВВ провода, свечи, форсунки, ну ещё какие-то датчики. Всё это на круглую сумму. В итоге, ничего не изменилось. Вечером он приехал кое-как ко мне. Не работали 2 и 3 цилиндры. Проверил катушку, не она. Проверил ЭБУ. И вот она, проблема, ключ в ЭБУ. Говорю ему, что надо мозги смотреть, видимо ключ накрылся. Он сказал, что завтра решим что делать. Ну хозяин барин. Он уехал кое-как. На следующий день я узнал, что от меня он проехал метров 600 и машина сдохла. И он решил тащить на буксире машину в соседний город. Там ему подтвердили мои слова, но взяли за ремонт и за новый ЭБУ. Хотя у меня обошлось бы значительно дешевле. Вот такие бывают владельцы авто. А некоторые ремонтники на СТО и всяких мастерских видя владельца, если он ещё и плохо разбирается в технике, готовы впарить ему несуществующие неисправности и содрать как можно больше денег. Этого я навидался. В современном мире диагностика авто решает всё, но вот найти хорошего диагноста - проблема.