• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глохнет на ходу Волга 31105

Реакции
0
Баллы
1
На Волге началась такая проблема, глохнет прямо на ходу, заводишь, схватывает и сразу глохнеь , если постоит сутки, заводится и едет, км 30. Пробовали менять разные датчики основные , бензонасос, фильтры , катушки зажигания , высоковольтные провода. Пару раз заводилась со всеми выключенными датчиками , троила пердела и снова все повторялось , на что теперь смотреть ? Если сбились метки грм , может ли быть такое ?
Добавлено:
Грешили еще на эбу , но под сомнением

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
393
Баллы
245
Реакции
0
Баллы
1
Вероятно на карту, далеко ли расположена СТО, где есть те, кто понимает, как все проверить и устранить проблему.
Спасибо капитан очевидность , именно это и было сделано , все выше указанные манипуляции как раз проводилось механиками в сервисах и проблема до сих пор осталась, публикация вопроса подразумевала совета по решению проблемы, а не высказывания тупости.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,585
Баллы
1,545

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
79
Баллы
180
Был у меня случай. Один хорошо знакомый обратился в ремонтную мастерскую у нас. Проблема была в "семёрке" ВАЗ-21074. Двигатель работал с перебоями. Владелец мастерской позвонил мне, чтобы сделать диагностику. Я был в этот день занят, и сказал что вечером проверю. Ну владелец авто решил всё-таки не ждать. И попросил заменить ему всё, что могло быть неисправно. В итоге ему заменили : катушку зажигания, ВВ провода, свечи, форсунки, ну ещё какие-то датчики. Всё это на круглую сумму. В итоге, ничего не изменилось. Вечером он приехал кое-как ко мне. Не работали 2 и 3 цилиндры. Проверил катушку, не она. Проверил ЭБУ. И вот она, проблема, ключ в ЭБУ. Говорю ему, что надо мозги смотреть, видимо ключ накрылся. Он сказал, что завтра решим что делать. Ну хозяин барин. Он уехал кое-как. На следующий день я узнал, что от меня он проехал метров 600 и машина сдохла. И он решил тащить на буксире машину в соседний город. Там ему подтвердили мои слова, но взяли за ремонт и за новый ЭБУ. Хотя у меня обошлось бы значительно дешевле. Вот такие бывают владельцы авто. А некоторые ремонтники на СТО и всяких мастерских видя владельца, если он ещё и плохо разбирается в технике, готовы впарить ему несуществующие неисправности и содрать как можно больше денег. Этого я навидался. В современном мире диагностика авто решает всё, но вот найти хорошего диагноста - проблема.

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
393
Баллы
245
Спасибо капитан очевидность
Да не за что
все выше указанные манипуляции как раз проводилось механиками в сервисах и проблема до сих пор осталась
Потому я и написал, что нужно искать не рукожопов, а тех, кто во всем этом разбирается.
публикация вопроса подразумевала совета по решению проблемы, а не высказывания тупости.
Ну уж извини, ибо каков вопрос, такой и ответ. Если ты считаешь, что при возникновении проблем в работе двигателя допустимо менять все подряд, надеясь на то, что произойдет чудо, то я тебя огорчу, чуда точно не произойдет. А натворить дополнительных проблем в процессе можно запросто. Потом разгребай...
А если по существу, то во всех подобных случаях сначала делается диагностика. Если это слово звучит страшно, то можно перефразировать и назвать это проверкой. Проверкой давления бензина в рампе, углов установки фаз ГРМ, измерением компрессии - это в самую первую очередь. Только если там все в норме, подключаются компом и смотрят параметры работы двигателя. Если по ходу дела будут возникать вопросы или просто что-то сделать не получается ввиду отсутствия нужных знаний-пониманий, то тогда уже не грех будет обратиться на форум, выложив все необходимые фото и подробно изложив суть вопроса. Тогда и вопрос будет предметным и народ обязательно что-то толковое подскажет.

Сверху