• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Газ 31029 Не заводится.

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
И так: достался мне в наследство от отца автомобиль Газ 31029. И я конечно решил на нём ездить и не продавать. Машина стояла в гараже 3 года. Первое что я сделал купил аккумулятор. Притащил его в гараж и подключил. Но машина не завелась. Я нашёл через родственников человека, который хорошо разбирается в машинах. Он сказал, что надо много чего менять. Так как я не имел автомобиль и не разбираюсь совсем он согласился помочь. 1) Заменили цилиндр сцепления верхний 400р. (так как там что-то закисло и педаль не нажималась). 2) Заменили прокладки в бензонасосе. 70р(так как при подкачке бензина он начал течь). После этого машина О чудо!!! ЗАВЕЛАСЬ!. Но мой теперь уже новый друг сказал, что сильно стучат клапана. На следующий день я пришёл в гараж и попытался завести машину, но всё безуспешно. Я позвал друга, он открыл место (незнаю как называется эта летающая тарелка) где установлен воздушный фильтр и в одну из трубок налил бензина. Машина сразу завелась. Вот хотел помощи от Вас ребят может, кто знает, что это и в чём может быть проблема? И что дальше нужно менять в этой супер- машине.
Заранее спасибо!
У меня уже ушло денег на авто!
Аккумулятор (Varta 74A) 4600р.
цилиндр сцепления верхний 400р.
прокладки в бензонасосе. 70р.
Замена корпуса термостата и сам термостат 930р.
Чистка масленых каналов в двигателе 1500р.
Цилиндр сцепления нижний 400р.

Последнее редактирование:

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Пока всё тип топ. Сегодня снегопад с ветерком, поехал на машине. Чуть не снёс железный забор у частного дома.

valdes89

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго всем времени суток!У меня проблема схожего характера-не могу завести свою машинку!Машина стояла всю зиму на улице.этим летом,приехав домой на каникулы,я ее решил реанимировать,за месяц что успел то и подшаманил в ней.убедившись в ее работоспособности решился на ней ехать до места обучения(с рязани до белгорода).доехал на свой страх и риск и начался геморой.в общем запуск у меня и дома был не легкий,но заводил,думал проблема с зажиганием,поехал к карбюраторщику,он мне все почистил,все настроил,на горячий двигатель заводится с полпинка,а вот на холодный приходится постараться.сейчас похалодало и я вообще ее не могу завести:wall:кру,кручу сажаю аккум и все...помогите пожалуйста,в чем может быть проблема,с чего начать?

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
в чем может быть проблема,с чего начать?
Поменяй свечи. Проверь искру в пусковом режиме.
Проверь, "прозвони" ВВ провода (сопротивление, если колпачки стоят на проводах, прозвони их). Проверь систему холодного пуска( приоткрывается ли ДЗ 1-й кам. когда вытянут "подсос", не клинит ли возд. заслонка)
Что не понятно, жми поиск, читай подобных тем куча.

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Доброго всем времени суток!У меня проблема схожего характера-не могу завести свою машинку!Машина стояла всю зиму на улице.этим летом,приехав домой на каникулы,я ее решил реанимировать,за месяц что успел то и подшаманил в ней.убедившись в ее работоспособности решился на ней ехать до места обучения(с рязани до белгорода).доехал на свой страх и риск и начался геморой.в общем запуск у меня и дома был не легкий,но заводил,думал проблема с зажиганием,поехал к карбюраторщику,он мне все почистил,все настроил,на горячий двигатель заводится с полпинка,а вот на холодный приходится постараться.сейчас похалодало и я вообще ее не могу завести:wall:кру,кручу сажаю аккум и все...помогите пожалуйста,в чем может быть проблема,с чего начать?

Проверь плтно ли закрывается заслонка подсоса. На фото её видно:
http://forum.allgaz.ru/picture.php?albumid=2466&pictureid=19549

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
думал проблема с зажиганием,поехал к карбюраторщику
Это разные системы. Свечи давно менял? Найди тут как выставляется зажигание и выстави, может быть позднее зажигание. Проверь вакуумный регулятор опережения зажигания на трамблёре.
Остальное zhikler, написал.
P.S. Вчера в дороге встал ВАЗ-2104, заглох посреди дороги. С его слов дозаправился, но проехал не менее 7 км по городу. Анализ неисправности привёл к трамблёру, резистор перегорел. Закоротил я его, но двига даже не схватывала. Достал я 2 литра запасного бензина из багажника, сразу завелась и проработала 2 минуты. Потом подключили его бензобак и снова поработала и встала. С горем пополам завели. Найди 2 литра нормального бензина, засунь в бутылку с этим бензином шланг идущий на вход топливного насоса и если будет нормально заводиться, сливай бензин из бака и заливай нормальный. Кстати
Машина стояла всю зиму на улице.
а сколько в ней бензина было и в каком состоянии топливный фильтр? Может за зиму там конденсата набралось, залей стакан спирта, чтобы воду вывести (когда заведёшь).

valdes89

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Свечи были поменены,искра была.все дело было в дросельной заслонки,карбюраторщик напортачил,не закрывалась она. все починил и оп,вот оно чудо,завелась с полоборота,спасибо!!!у меня вот теперь другая проблемма недозарядка аккума( щетки поменял,реле напряжения тоже,и один хрен выдает 11,87 В.(снимал напряжение мульметром с клем аккума)в чем еще может быть причина?

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315
Сверху